Бутерброды на праздничный стол — вкусные рецепты
Бутерброд придумали очень давно, и по сей день этот вид закуски присутствует в повседневном и в праздничном меню. Бутерброды на праздничный стол можно готовить разные, обычно начинка идет в сочетании с хлебом.
Для праздников можно приготовить маленькие бутерброды-канапе или красиво оформленные бутерброды с рыбой, мясом и овощами. Испробуйте праздничные рецепты бутербродов, которые понравятся всем.
Бутерброды с икрой и семгой
Необычные, красивые и очень вкусные праздничные бутерброды, в основе которых лежит икра и семга в сочетании с яблоком и ржаным хлебом. Простые рецепты праздничных бутербродов можно сделать необычными благодаря оформлению.
Ингредиенты:
- 4 куска семги слабосоленой;
- 4 куска хлеба ржаного;
- масло оливковое — 2 ложки ст.;
- йогурт натуральный – 5 ложек ст.;
- 4 ч. ложки икры красной;
- красное яблоко;
- специи;
- горчица зернистая – ложка чайная;
- свежая зелень.
Приготовление поэтапно:
- Яблоко мелко порежьте, порубите зелень. Оба ингредиента перемешайте.
- Добавьте к яблоку с зеленью йогурт, икру, масло оливковое, горчицу, молотый перчик и соль.
- Подсушите куски хлеба на сковороде или в тостере и смажьте оливковым маслом.
- На каждый кусочек хлеба выложите кусок семги и полторы ложки готовой смеси.
К столу бутерброды можно подавать сразу после приготовления. В качестве зелени для бутербродов используйте петрушку или сельдерей.
Бутерброды со шпротами
Шпроты – один из привычных продуктов, без которого не обходятся в России большие и маленькие праздники. Из них готовят холодные и горячие бутерброды на праздничный стол. И если вам приелись обычные бутерброды со шпротами, приготовьте их по новому рецепту, превратив обычную закуску в яркое украшение праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 16 ломтиков батона;
- банка шпрот;
- 3 яйца;
- листья салата;
- 7 помидорок черри;
- свежий огурец;
- майонез;
- пучок укропа, петрушки и зеленого лука.
Этап приготовления:
- Подсушите на противне кусочки батона до карамельного цвета.
- Зелень свежую мелко порубите. Огурец и томаты порежьте кружками.
- Сварите яйца и измельчите вилкой в мелкую крошку.
- Яйца и зелень перемешайте с майонезом.
- Готовой смесью смажьте ломтики батона, примерно в сантиметр слоем.
- На каждый кусочек хлеба вложите кружок огурца, помидорки и по 2 шпрота. Украсьте веточками зелени.
- Красиво выложите на большом блюде бутерброды, на середину вложите листья салата и несколько помидоров черри.
Чтобы красивый внешний вид праздничных бутербродов со шпротами не был испорчен стекающим маслом, перед тем как выкладывать шпроты на хлеб, выложите их на бумажное полотенце.
https://www.youtube.com/watch?v=D15Fp7cMnAw
Бутерброды с селедкой и киви
На первый взгляд сочетание продуктов может показаться странным, но из них получаются очень вкусные бутерброды к праздничному столу, которыми вы удивите гостей.
Ингредиенты:
- селедка слабосоленая – 150 г.;
- 2 плода киви;
- свежая зелень;
- хлеб черный;
- сыр сливочный – 100 г.;
- помидор.
Приготовление:
- Чтобы получились красивые бутерброды, нужно изменить форму кусочков хлеба. Для этого вырежьте мякоть хлеба, используя стакан или бокал. Получатся кругляши без корочек.
- Кусочки хлеба смажьте сливочным сыром.
- Очистите киви и порежьте тонкими кружками. Помидоры и филе селедки режьте небольшими ломтиками.
- На хлеб выложите киви, два кусочка сельди и между ломтик помидорки.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой свежей зелени.
Киви хорошо дополняет селедку, делая вкус богаче и ярче. Для украшения подойдет свежий укроп, петрушка или зеленый лук.
Канапе с ветчиной, маслинами и сыром
Канапе – французский вариант бутербродов, для которых ингредиенты берутся маленькими кусочками. Чтобы канапе хорошо держалось, их скрепляют шпажками. Рецептов праздничных бутербродов канапе существует очень много. Один из них подробно описан ниже.
Ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 200 г. ветчины;
- огурец свежий;
- оливки;
- помидор.
Приготовление:
- Кубиками порежьте сыр, огурец и ветчину. Не забывайте, что ингредиенты должны быть одинаковы по форме, чтобы канапе смотрелось красиво.
- Помидор выбирайте твердый, чтобы при нарезке он не потерял форму. Порежьте овощ кусочками по размеру с другими ингредиентами.
- Соберите канапе. На шпажку нанизывайте кусочек сыра, затем помидор, ветчину и огурец. В последнюю очередь нанизывайте оливки.
- Канапе выложите на плоское блюдо. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и салатными листьями.
Сыр для канапе можно использовать любого сорта. Вместо ветчины подойдет колбаса. Ингредиенты при формировании канапе можно менять местами на ваше усмотрение.