Кулинария
Бутерброды на праздничный стол — вкусные рецепты

Бутерброды на праздничный стол — вкусные рецепты

Бутерброд придумали очень давно, и по сей день этот вид закуски присутствует в повседневном и в праздничном меню. Бутерброды на праздничный стол можно готовить разные, обычно начинка идет в сочетании с хлебом.

Для праздников можно приготовить маленькие бутерброды-канапе или красиво оформленные бутерброды с рыбой, мясом и овощами. Испробуйте праздничные рецепты бутербродов, которые понравятся всем.

Бутерброды с икрой и семгой

Необычные, красивые и очень вкусные праздничные бутерброды, в основе которых лежит икра и семга в сочетании с яблоком и ржаным хлебом. Простые рецепты праздничных бутербродов можно сделать необычными благодаря оформлению.

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 4 куска семги слабосоленой;
  • 4 куска хлеба ржаного;
  • масло оливковое — 2 ложки ст.;
  • йогурт натуральный – 5 ложек ст.;
  • 4 ч. ложки икры красной;
  • красное яблоко;
  • специи;
  • горчица зернистая – ложка чайная;
  • свежая зелень.

Приготовление поэтапно:

  1. Яблоко мелко порежьте, порубите зелень. Оба ингредиента перемешайте.
  2. Добавьте к яблоку с зеленью йогурт, икру, масло оливковое, горчицу, молотый перчик и соль.
  3. Подсушите куски хлеба на сковороде или в тостере и смажьте оливковым маслом.
  4. На каждый кусочек хлеба выложите кусок семги и полторы ложки готовой смеси.

К столу бутерброды можно подавать сразу после приготовления. В качестве зелени для бутербродов используйте петрушку или сельдерей.

Бутерброды со шпротами

Шпроты – один из привычных продуктов, без которого не обходятся в России большие и маленькие праздники. Из них готовят холодные и горячие бутерброды на праздничный стол. И если вам приелись обычные бутерброды со шпротами, приготовьте их по новому рецепту, превратив обычную закуску в яркое украшение праздничного стола.

Простые бутерброды на праздничный стол

Необходимые ингредиенты:

  • 16 ломтиков батона;
  • банка шпрот;
  • 3 яйца;
  • листья салата;
  • 7 помидорок черри;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • пучок укропа, петрушки и зеленого лука.

Этап приготовления:

  1. Подсушите на противне кусочки батона до карамельного цвета.
  2. Зелень свежую мелко порубите. Огурец и томаты порежьте кружками.
  3. Сварите яйца и измельчите вилкой в мелкую крошку.
  4. Яйца и зелень перемешайте с майонезом.
  5. Готовой смесью смажьте ломтики батона, примерно в сантиметр слоем.
  6. На каждый кусочек хлеба вложите кружок огурца, помидорки и по 2 шпрота. Украсьте веточками зелени.
  7. Красиво выложите на большом блюде бутерброды, на середину вложите листья салата и несколько помидоров черри.
Читайте также:
Классические драники – рецепты белорусской кухни

Чтобы красивый внешний вид праздничных бутербродов со шпротами не был испорчен стекающим маслом, перед тем как выкладывать шпроты на хлеб, выложите их на бумажное полотенце.

https://www.youtube.com/watch?v=D15Fp7cMnAw

Бутерброды с селедкой и киви

На первый взгляд сочетание продуктов может показаться странным, но из них получаются очень вкусные бутерброды к праздничному столу, которыми вы удивите гостей.

Вкусные праздничные бутерброды

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 150 г.;
  • 2 плода киви;
  • свежая зелень;
  • хлеб черный;
  • сыр сливочный – 100 г.;
  • помидор.

Приготовление:

  1. Чтобы получились красивые бутерброды, нужно изменить форму кусочков хлеба. Для этого вырежьте мякоть хлеба, используя стакан или бокал. Получатся кругляши без корочек.
  2. Кусочки хлеба смажьте сливочным сыром.
  3. Очистите киви и порежьте тонкими кружками. Помидоры и филе селедки режьте небольшими ломтиками.
  4. На хлеб выложите киви, два кусочка сельди и между ломтик помидорки.
  5. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежей зелени.

Киви хорошо дополняет селедку, делая вкус богаче и ярче. Для украшения подойдет свежий укроп, петрушка или зеленый лук.

Канапе с ветчиной, маслинами и сыром

Канапе – французский вариант бутербродов, для которых ингредиенты берутся маленькими кусочками. Чтобы канапе хорошо держалось, их скрепляют шпажками. Рецептов праздничных бутербродов канапе существует очень много. Один из них подробно описан ниже.

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 200 г. ветчины;
  • огурец свежий;
  • оливки;
  • помидор.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте сыр, огурец и ветчину. Не забывайте, что ингредиенты должны быть одинаковы по форме, чтобы канапе смотрелось красиво.
  2. Помидор выбирайте твердый, чтобы при нарезке он не потерял форму. Порежьте овощ кусочками по размеру с другими ингредиентами.
  3. Соберите канапе. На шпажку нанизывайте кусочек сыра, затем помидор, ветчину и огурец. В последнюю очередь нанизывайте оливки.
  4. Канапе выложите на плоское блюдо. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и салатными листьями.

Сыр для канапе можно использовать любого сорта. Вместо ветчины подойдет колбаса. Ингредиенты при формировании канапе можно менять местами на ваше усмотрение.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.