Диетические блюда из рыбы
Стремление женщин выглядеть стройными принуждает к отказу от жирных продуктов. Приходится обходиться блюдами с низким содержанием калорий.
Блюда с рыбой не отразятся на фигуре и приятно удивят вас вкусом и питательностью.
Рыбные оладьи
Главный ингредиент – нежирная рыба, например, окунь, горбуша или судак – 1 целая или 3 больших кусочка. В дополнение потребуется 3 куриных яйца, 1 зубчик чеснока, грузинская приправа к мясу и перец с солью.
Отваренную рыбу нужно очистить от кожи и костей. Затем измельчить с другими компонентами, например, с помощью блендера. На сковороде обжарить сформированные котлеты без масла. Чтобы избежать пригорания, дно и стенки сковороды нужно смазать салфеткой, смоченной в масле.
Запеченная рыба
В этом блюде содержится много белка, поэтому оно идеально подойдет для ужина.
3 яичных белка смешать с 100-125 мл. обезжиренного молока. В другую посудину насыпать 800-1000 г. измельченных в порошок кукурузных зерен. Температура в духовке должна быть 200° С. Противень рекомендуется взять с антипригарным покрытием и налить в него немного воды. 0,5 кг филе нежирной рыбы порезать на куски, окунуть в яичное молоко, обвалять в кукурузном порошке и выложить на дно. Запекать 1/4 часа.
Рыба в молоке
В этом рецепте нужно использовать нежирную рыбу – пеленгас или горбушу. Молоко, в котором будет тушиться рыба, сделает ее сочной.
Большую рыбу помыть, почистить и порезать на средние куски, которые можно посолить. Затем отправить их на сковороду без масла. Луковицу и морковь – по 1 шт. нарезать и укрыть рыбу. Залить все 200-300 мл. молока и поставить на плиту. После закипания тушить на минимальном огне до готовности. Нужно иметь запас молока, чтобы иногда подливать его на замену выкипевшему. Так рыба не подгорит.
Кабачки с рыбой
На полкило рыбного фарша потребуется луковица, среднего размера кабачок, 70-100 г. тертого сыра и натурального йогурта, а также приправы в виде соли с перцем.
Кабачок почистить, разрезать надвое вдоль и избавить от сердцевины. Фарш смешать с нарезанным луком, специями и измельченными внутренностями кабачка. Смесью нужно заполнить кабачковую кору. Йогуртом смазать верхнюю часть и посыпать сыром. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, и печь фаршированные кабачки на небольшом огне в духовке 40 минут. Во время приготовления иногда необходимо добавлять немного воды – она сделает кабачки сочными.