Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы

Стремление женщин выглядеть стройными принуждает к отказу от жирных продуктов. Приходится обходиться блюдами с низким содержанием калорий.

Блюда с рыбой не отразятся на фигуре и приятно удивят вас вкусом и питательностью.

Рыбные оладьи

Главный ингредиент – нежирная рыба, например, окунь, горбуша или судак – 1 целая или 3 больших кусочка. В дополнение потребуется 3 куриных яйца, 1 зубчик чеснока, грузинская приправа к мясу и перец с солью.

Как приготовить оладьи из рыбы

Отваренную рыбу нужно очистить от кожи и костей. Затем измельчить с другими компонентами, например, с помощью блендера. На сковороде обжарить сформированные котлеты без масла. Чтобы избежать пригорания, дно и стенки сковороды нужно смазать салфеткой, смоченной в масле.

Запеченная рыба

В этом блюде содержится много белка, поэтому оно идеально подойдет для ужина.

Рецепты блюд из рыбы в духовке

3 яичных белка смешать с 100-125 мл. обезжиренного молока. В другую посудину насыпать 800-1000 г. измельченных в порошок кукурузных зерен. Температура в духовке должна быть 200° С. Противень рекомендуется взять с антипригарным покрытием и налить в него немного воды. 0,5 кг филе нежирной рыбы порезать на куски, окунуть в яичное молоко, обвалять в кукурузном порошке и выложить на дно. Запекать 1/4 часа.

Рыба в молоке

В этом рецепте нужно использовать нежирную рыбу – пеленгас или горбушу. Молоко, в котором будет тушиться рыба, сделает ее сочной.

Оригинальные блюда из рыбы

Большую рыбу помыть, почистить и порезать на средние куски, которые можно посолить. Затем отправить их на сковороду без масла. Луковицу и морковь – по 1 шт. нарезать и укрыть рыбу. Залить все 200-300 мл. молока и поставить на плиту. После закипания тушить на минимальном огне до готовности. Нужно иметь запас молока, чтобы иногда подливать его на замену выкипевшему. Так рыба не подгорит.

Кабачки с рыбой

На полкило рыбного фарша потребуется луковица, среднего размера кабачок, 70-100 г. тертого сыра и натурального йогурта, а также приправы в виде соли с перцем.

Оригинальные блюда из рыбы

Кабачок почистить, разрезать надвое вдоль и избавить от сердцевины. Фарш смешать с нарезанным луком, специями и измельченными внутренностями кабачка. Смесью нужно заполнить кабачковую кору. Йогуртом смазать верхнюю часть и посыпать сыром. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, и печь фаршированные кабачки на небольшом огне в духовке 40 минут. Во время приготовления иногда необходимо добавлять немного воды – она сделает кабачки сочными.