Кулинария
Фунчоза с овощами – 9 простых рецептов

Фунчоза с овощами – 9 простых рецептов

Тонкая прозрачная лапша фунчоза не имеет вкуса, но она впитывает и поглощает запахи. Фунчоза идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, морепродуктами и овощами в свежем и маринованном виде. Соусы к фунчозе готовят с большим количеством пряностей.

Продукт готовится из крахмала растений. Второе наименование фунчозы – стеклянная лапша. Она полезна не содержит аллергенов.

Фунчоза с овощами

Блюдо идеально во время поста и подходит вегетарианцам. Оно подходит для похудения и быстро насыщает организм. Приготовление занимает до 20 минут.

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • зелень;
  • два перца;
  • чеснок – два зубка;
  • два огурца;
  • масло оливок – 70 мл;
  • одна ст. ложка рисового уксуса;
  • кунжут. масло.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку с огурцами.
  2. Приготовьте стеклянную лапшу. Перец тоненько нарежьте соломкой и помните.
  3. Выложите в миску с овощами готовую фунчозу, измельченную зелень и чеснок.
  4. Уксус с маслом перемешайте, добавьте немного кунжутного масла и пряности по вкусу.
  5. Соус добавьте к лапше и дайте настояться.

Фунчоза с морепродуктами

Подойдут любые морепродукты, в продаже есть ассорти наборы. Готовка займет 20 минут.

Фунчоза с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • лапша – 100 гр;
  • 250 гр. морепродуктов;
  • четыре мелких томата;
  • долька чеснока крупная;
  • кунжут. масло;
  • перец сладкий;
  • пучок базилика с укропом;
  • морковка;
  • две ст. ложки соуса «сен сой».

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой и обжарьте морковь с перцем.
  2. Морепродукты пожарьте в масле кунжута с добавлением чеснока. Положите томаты и готовьте 6 минут.
  3. Соедините морепродукты и фунчозу, добавьте соус со специями.
  4. Оставьте блюдо пропитаться на 20 минут.

Фунчоза по-корейски

Такое блюдо отличается яркостью и сочностью. Гот

овка занимает 45 минут.

Фунчоза с овощами по-корейски

Ингредиенты:

  • морковка;
  • ½ уп. лапши;
  • огурец – две шт;
  • чеснок – две дольки;
  • заправка для фунчозы – одна уп;
  • перец сладкий;
  • зелень.
Читайте также:
Паэлья с морепродуктами – 4 домашних рецепта

Приготовление:

  1. Овощи порежьте тонко соломкой, руками перемешайте и слете сок.
  2. Мелко порубите чеснок и зелень. Приготовьте фунчозу.
  3. Готовую лапшу и овощи соедините, добавьте заправку и на два часа оставьте пропитываться.

Фунчоза с креветками

Лапша с креветками и овощами готовится 30 минут.

Фунчоза с овощами и кальмарами

Ингредиенты:

  • соус сои – 65 мл;
  • чеснок – один зубок;
  • лапша – 0,3 кг;
  • зеленый лучок;
  • 0,4 кг. морепродуктов;
  • ст. ложка кунжута;
  • четыре помидора.

Приготовление:

  1. Сварите креветки, отварите лапшу до полуготовности.
  2. Нарежьте мелко чеснок, лук – кольцами тонко. Обжарьте чеснок и добавьте морепродукты с измельченными помидорами без кожуры.
  3. Потушите соус, приправьте специями и влейте соевый соус. Добавьте лапшу, кунжут и лук.

Фунчоза с овощами и курицей

На приготовление блюда уйдет 40 минут.

Фунчоза с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • чесночная долька;
  • лапша – 0,2 кг;
  • 1 перец;
  • лук – две шт;
  • фасоль стручковая – 230 г;
  • рис. уксус – 60 мл;
  • морковка.

Приготовление:

  1. Тонко полосками нарежьте мясо, перемешайте, добавив специи, и жарьте семь минут.
  2. Полукольцами тонко нарежьте лук, выложите к мясу и жарьте 3 минуты. Сварите фасоль и фунчозу.
  3. Тонко нарежьте перец с фасолью соломкой, морковку порежьте, используя терку для овощей по-корейски. Обжаривайте овощи 5 минут, соедините с лапшой и мясом, добавьте уксус.
  4. Салат настаивайте не больше часа.

Фунчоза с кальмарами

Это вкусная закуска для тех, кто любит морепродукты. На готовку нужен 1 час.

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • лапша – 0,2 кг;
  • огурец;
  • три зубка чеснока;
  • лук зеленый – две шт;
  • 3 ст. л. чесноч. масла;
  • морковка;
  • половинка чили перца;
  • 1 перец;
  • 2 ст. ложки уксуса виноград.

Приготовление:

  1. Обработайте кальмары, залейте кипятком на полминуты и ополосните.
  2. Нарежьте соломкой овощи с кальмарами. Обжаривайте на чесночном масле морковь не больше минуты, добавив острого перца. Положите сладкий перец и кальмары, готовьте 3 минуты.
  3. Сварите лапшу, промойте и соедините с овощами и кальмарами.
  4. Добавьте мелко нарезанный лучок с чесноком, специи с уксусом и перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=8Zu4dmj7Cq4

Фунчоза со спаржей и стручковой фасолью

Для приготовления полезного блюда понадобится 25 минут.

Читайте также:
Салат с фунчозой – 4 рецепта по-азиатски

Вкусная фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • половина упаковки лапши;
  • фасоль – 120 гр;
  • морковка;
  • спаржа – 220 гр;
  • зелень;
  • кусочек сыра;
  • масло кунжута.

Приготовление:

  1. Морковку обжарьте в масле кунжута, нарезав соломкой.
  2. Через три минуты добавьте овощи и тушите до готовности 15 минут.
  3. Соедините овощи с готовой лапшой, добавьте соус со специями, часть тертого сыра. В остальную часть сыра добавьте зелень и чеснок. Всыпьте все к фунчозе.

Фунчоза с говядиной и овощами

Блюдо сочетает пользу и питательность. Стеклянная лапша с мясом готовится 35 минут.

Фунчоза с овощами и говядиной

Ингредиенты:

  • соевый соус;
  • говядина – 0,4 кг;
  • 1 перец;
  • фунчоза – 0,2 кг;
  • по 1 луку и моркови;
  • специи.

Приготовление:

  1. Обжарьте говядину, нарезанную соломкой. Готовьте 15 минут под крышкой, добавив немного воды.
  2. Луковицу порежьте полукольцами, остальные овощи – соломкой. Обжарьте овощи с говядиной, добавьте специи с соевым соусом.
  3. Сварите и добавьте к овощам лапшу.

Фунчоза с грибами

В сезон грибов этот рецепт будет актуален. Можно использовать лесные и маринованные грибы. На готовку уйдет 30 минут.

Фунчоза с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 430 гр;
  • 0,3 кг. фунчозы;
  • морковка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • перец сладкий;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте полуколечками, перец с морковью – соломкой. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  2. Обжарьте овощи и сварите фунчозу.
  3. Добавьте грибы к овощам, тушите 15 минут.
  4. Измельчите через терку очищенный имбирь. Раздавите чеснок, добавьте к овощам и готовьте пять минут.
  5. Лапшу и овощи перемешайте, добавьте приправы и соус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.