Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Дорадо в духовке – рецепты идеального ужина

Дорадо в духовке – рецепты идеального ужина

Дорадо – деликатесная рыба с вкусным мясом. В ней мало костей, она полезна и содержит цинк, медь и йод.

Дорадо в фольге

В фольге рыба получается сочной и вкусной. Выходит 4 порции. Калорийность блюда – 768 ккал.

Приготовление занимает 1 час 15 минут.

дорадо рыба

Ингредиенты:

  • 2 рыбы;
  • 3 томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 5 веточек кинзы;
  • 5 ложек масла оливк.;
  • лимон;
  • по 20 горошин перца и кориандра;
  • специи;
  • ароматные травы сушеные.

Приготовление:

  1. Удалите жабры и чешую, промойте рыбу внутри.
  2. Кориандр, сухие травы и перец положите в ступку, добавьте соль.
  3. Перетрите специи в ступке.
  4. На рыбе сделайте надрезы 5 мм глубиной и натрите тушки молотыми специями со всех сторон. Оставьте пропитываться.
  5. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу и обжарьте в масле.
  6. С помидоров снимите кожицу, нарежьте и добавьте к луку, перемешайте и томите несколько минут под крышкой.
  7. Нафаршируйте рыбу и добавьте несколько кружков лимона.
  8. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, кинзу порубите.
  9. На фольгу переложите рыбу, смажьте бока и спинку маслом оливковым, сверху посыпьте зеленью и чесноком. Полейте соком лимона.
  10. В два слоя заверните рыбу и пеките при 180 гр. 40 минут.
  11. Разверните фольгу и слейте сок. Пеките рыбу еще 10 минут без фольги.

Подавайте к столу с овощным гарниром или запеченными томатами.

Рецепт с овощами

Калорийность – 856 ккал. Готовка занимает 45 минут. Порций – 4.

дорадо в фольге

Ингредиенты:

  • 2 рыбы;
  • 20 томатов черри;
  • 2 баклажана;
  • лимон;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • специи.

Приготовление:

  1. Обработайте рыбу и сделайте на каждой по 3 надреза. Поперчите и посолите внутри и снаружи.
  2. В брюшко положите укроп и несколько кусочков лимона.
  3. Баклажаны и луковицы порежьте кружками в полсантиметра толщиной, пополам нарежьте черри.
  4. Постелите фольгу на противень и выложите лук, сверху баклажаны и рыбу.
  5. Положите вокруг рыбы нарезанные черри.
  6. Поперчите и посолите, полейте соком лимона и маслом.
  7. Накройте фольгой и по краям подверните.
  8. Выпекайте полчаса.

Рецепт с лимоном и пряными травами

Дорадо с прованскими травами и лимоном – блюдо к праздничному вечеру или на ужин. Получается 2 порции, калорийностью 424 ккал. Готовится 1 час.

приготовление дорадо

Ингредиенты:

  • 1 дорадо;
  • 4 ломтика лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • по ¼ л.ч. базилика и тимьяна;
  • 2 ложки масла оливк.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры с плавниками.
  2. Сделайте 4 продольных надреза на тушке.
  3. Чеснок раздавите и соедините в мисочке с травами и маслом, перемешайте.
  4. Посолите рыбу и смажьте маслом с пряностями, на 20 минут оставьте пропитаться.
  5. Нарежьте тонко лимон и вставьте ломтики в надрезы на тушке.
  6. Рыбу положите на пергамент.
  7. Запекайте дорадо в духовке 20 минут.

Подавайте к столу  с лимоном, гарниром и свежим салатом.