Кулинария
Компот из персиков – 4 простых рецепта

Компот из персиков – 4 простых рецепта

Натуральные домашние напитки полезнее магазинных – в них нет консервантов и красителей. Компот из персиков – это возможность ощутить вкус лета даже зимой.

Фрукты выбирайте крепкие, без тёмных пятен, иначе напиток будет обладать неприятным привкусом или скиснет. Персик хорош в компоте и в сочетании с другими фруктами – сливой или яблоками.

Напиток варят на основе сиропа, а затем разливают в банки, которые можно хранить целый год.

Простой компот из персиков на зиму

Чтобы приготовить вкусный напиток, вам понадобится обычная вода, персики и сахар. И взрослому, и ребёнку понравится этот фруктовый ароматный компот. Из указанных в рецепте компонентов можно получить 2 трёхлитровые банки напитка.

компот из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • 6 персиков;
  • 600 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Персики промойте, разрежьте на несколько частей, удалив косточку.
  2. Разложите фрукты по банкам. Немножко помните, чтобы персики дали сок.
  3. Вскипятите необходимое количество воды. Разлейте её в банки. Дайте постоять 20 минут.
  4. Слейте воду снова в кастрюлю. Добавьте сахар.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте мощность плиты до средней. Помешивайте сахар – он должен раствориться и не пригореть.
  6. Снова разлейте сироп по банкам. Закатайте крышки.

Компот из персиков в банке

Лимонная кислота повышает срок хранения компота, но придаёт лёгкую кислинку. Такой вариант понравится вам, если вы любите не слишком сладкие напитки.

компот из персиков в банке

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • 3 персика;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л.лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Персики промойте, разрежьте пополам, выньте косточки.
  2. Уложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар. Влейте воду.
  3. Варите до закипания.
  4. Всыпьте лимонную кислоту. Варите ещё 2-3 минуты.
  5. Разлейте компот по банкам.

Компот с персиками и сливой

Слива в сочетании с персиком действует более мягко на кишечник. Компот получается не кислым, но и не приторным.

компот из персиков

Ингредиенты на 2 трёхлитровые банки:

  • 6 персиков;
  • 20 слив;
  • 400 гр. сахара;
  • 1 ч.л.лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте фрукты. Разложите их по банкам.
  2. Вскипятите воду, разлейте по банкам. Подержите 20 минут.
  3. Слейте всю воду снова в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте мощность плиты. Варите сироп до полного растворения сахара.
  4. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
  5. Разлейте сироп по банкам. Закрутите крышки.

Компот из персиков и яблок

Яблоки подчёркивают персиковый вкус и аромат и в то же время привносят дополнительный привкус. Вы можете добавлять кислые или сладкие сорта, создавая не похожие друг на друга варианты одного рецепта.

компот из персиков на зиму

Ингредиенты на 1 банку:

  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л.лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Промойте фрукты. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Персики разрежьте на несколько частей. Уложите в банку.
  2. Вскипятите воду. Влейте её в банку. Дайте настояться 20 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
  5. Вылейте сироп в банку, закройте крышкой.

Вкусный компот приготовить просто – воспользуйтесь одним из рецептов и наслаждайтесь фруктовым напитком всю зиму.

Читайте также:
Вино из смородины – 4 вкусных рецепта

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.