Кулинария
Компот из вишни на зиму – вкусные рецепты

Компот из вишни на зиму – вкусные рецепты

Лето – время заготовок на зиму и приготовления компотов и варенья. Домашний компот – полезный напиток, который утоляет жажду и сохраняет витамины.

Вишня не нуждается в долгой термообработке, поэтому готовка компота не занимает много времени. Ягоды можете брать свежие и замороженные. Помимо сахара для сладости напитка добавляют мед, сироп, патоку или фруктозу.

Вишневый компот со смородиной

Смородина с вишней придают напитку кисло-сладкий вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 литра воды:

  • по стак. смородины и вишни;
  • половина стак. сахара.

Приготовление:

  1. Добавьте ягоды в кипящий сироп и доведите до кипения.
  2. После закипания варите напиток еще две минуты.
  3. Готовый напиток перелейте и оставьте настаиваться.

Разнообразьте напиток корицей, которая сочетается с вишней и придает напитку пряный аромат.

Яблочно-вишневый компот

Яблоки делают напиток слаще – так вы уменьшите количество сахара.

компот из вишни на зиму

Ингредиенты:

  • полкило вишни;
  • три л. воды;
  • пять ст. л. сахара;
  • пять яблок.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупно порежьте яблоки и удалите семена, с вишни удалите косточку.
  2. Выложите фрукты с ягодами в посуду и залейте водой. После закипания варите 7 минут.
  3. Всыпьте в напиток сахар.
  4. После закипания снимите с плиты и оставьте на 15 минут.

Вишнево-малиновый компот

Компот из вишни по этому рецепту готовится из замороженных ягод. Сделать напиток можете в любое время года, если заранее заморозите ягоды.

компот из вишни с косточками

Необходимые ингредиенты:

  • стак. с горкой вишни;
  • половина стак. сахара.
  • стак. малины.

Этапы приготовления:

  1. К двум литрам воды добавьте сахар и положите ягоды.
  2. Когда напиток закипит, сразу снимите с плиты.
  3. Оставьте компот из замороженной вишни настояться под крышкой.

Хотите приготовить компот из вишни на зиму – подготовьте емкости с крышками и простерилизуйте их. Напиток разлейте и закрутите.

Компот из слив и вишни

Концентрированный компот из сливы и вишни получается сладким, поэтому перед употреблением разбавляйте его водой.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 небольших слив;
  • 30 ягод вишни;
  • стак. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте фрукты и сливы, очистите от косточек.
  2. Положите ингредиенты в кипящую воду и всыпьте сахар.
  3. Компот варите 20 минут, помешивая.
Читайте также:
Вино из шелковицы – 3 простых рецепта

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.