Кулинария
Консервированная кукуруза – 3 простых рецепта

Консервированная кукуруза – 3 простых рецепта

Консервированную кукурузу добавляют в салаты, вторые блюда и просто едят ложками. Это вкусно и полезно, так как после термической обработки кукуруза не теряет полезных свойств.

Для консервации кукурузы в домашних условиях выбирают молодые созревшие початки. При надавливании на зерна должно выделяться молочко, если его нет, злак старый – для заготовок и еды не подходит. Еще одна отличительная черта молодых початков волоски – чем они светлее, тем лучше.

Консервированная кукуруза в початках

Это простой способ заготовки кукурузы – початки сохраняются целыми. Перед тем, как использовать кукурузу для консервации, промойте ее, удалите волоски и листья.

Время приготовления – 2 часа.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 10 початков;
  • вода;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса 70%;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Выложите початки горизонтально в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрылись.
  2. Варите полчаса, откиньте кукурузу на сито и промойте холодной водой.
  3. Еще теплые початки выложите вертикально в простерилизованную банку объемом в 3 литра.
  4. В банку добавьте соль и сахар, залейте кипятком и прикройте крышкой.
  5. Емкость поставьте в большую кастрюлю с тряпкой на дне, заполните теплой водой, так чтобы банка была прикрыта на 2/3.
  6. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте 40 минут.
  7. Выньте банку из кастрюли и добавьте уксус, закатайте и переверните.
  8. Укутайте банку с консервированной кукурузой в початках и оставьте, пока не остынет.

Консервированная кукуруза в зернах

Эта консервированная кукуруза в зернах подойдет для приготовления блюд и станет источником витаминов в зимний период.

Время приготовления – 2,5 часа.

Консервированная кукуруза в зернах

Ингредиенты:

  • 10 початков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте початки и отварите 30 минут в воде, промойте в холодной воде.
  2. Счистите зерна с початков и высыпьте в стерилизованные банки объемом 500 мл.
  3. В воде растворите соль с сахаром, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллы не растворятся.
  4. Залейте кукурузу до горлышка банок, прикройте крышками и простерилизуйте.
  5. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.
  6. Консервированная кукуруза сочетается с сыром, яйцами и колбасой.
Читайте также:
Варенье из ирги – 5 ароматных рецептов

Консервированная кукуруза с овощами

Кукурузу консервируют с овощами. Такой салат вкусное угощение на обед или ужин.

Время приготовления – 1 час.

Консервированная кукуруза с овощами

Ингредиенты:

  • 2 стакана зерен кукурузы;
  • полторы ст. л. уксуса 9%;
  • по 200 гр. томатов и красного перца;
  • 0,5 ст. л сахара;
  • 500 мл. воды;
  • три ст. л. масла растит.;
  • одна ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Отварите кукурузу и очистите зерна от початков.
  2. Удалите семена и жидкую середину из томатов и нарежьте кубиком.
  3. Перец очистите от плодоножек с семенами и тоже порежьте кубиками.
  4. Растворите в воде соль с сахаром, вскипятите и влейте уксус.
  5. На дно банки, в которой будете консервировать кукурузу, влейте масло.
  6. Доверху в банку выложите смесь из овощей и кукурузы.
  7. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой и простерилизуйте 15 минут.
  8. Закатайте и укутайте банку с консервированной в домашних условиях кукурузой, оставьте остывать.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.