Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Красота
Модные купальники 2015 года — новинки и пляжные тренды

Модные купальники 2015 года — новинки и пляжные тренды

Купальник – это удивительный предмет гардероба. Мы надеваем его только на пляж или в бассейн, состоит он порой из непростительно миниатюрных фрагментов ткани, но к его выбору мы подходим максимально тщательно. Купальник – наряд откровенный, иногда он обнажает недостатки фигуры, которые не хочется выставлять напоказ. Наверняка, каждая женщина знает, какой купальник ей идет, а какой – категорически противопоказан. Но с каждым годом актуальными становятся все новые и новые модели купальных костюмов, и нужно выбрать такой вариант, чтобы и силуэт не испортить, и от современности не отстать. Какие же тренды пляжной моды приготовили для нас дизайнеры в 2015 году?

Модные купальники для полных дам

Часто девушки с лишним весом убеждены, что раздельные купальники – табу для их фигуры, но это совсем не так. На модных показах в этом году произвели настоящий фурор купальники танкини, верх которых представляет собой майку. Именно разнообразие моделей впечатляет в нынешнем сезоне – это топы на бретелях, майки-борцовки, удлиненные сарафанчики. В таком купальнике пышные девушки могут не стесняться своего тела, стильные модели сделают каждую фигуру привлекательной и эффектной.

А как же загар? Если хотите чуть сильнее обнажить фигуру, обратите внимание на не менее модные спортивные модели купальников. Плавки представляют собой высокие шорты с неглубокими боковыми вырезами, а верх – топ без косточек, благодаря которому полная грудь выглядит на 1-2 размера меньше. Тему спорта на модных подиумах поддержали вставки из сетки и молния на топе – декоративная или функционирующая.

Танкини бирюзового цвета с изящным топом и плавками-слипами придется по душе многим дамам с аппетитными формами. Живот и бедра тактично прикрыты тканью купальника, а треугольное декольте визуально стройнит фигуру. Оригинальная застежка на затылке делает модель неповторимой. Дополним образ максимально открытыми сандалиями, широкополой шляпой и милой, но вместительной плетеной сумочкой.Модные купальники для полных дам

Слитные купальники

Отметим, что слитных купальников в этом году на подиумах было не так уж много. Это классические спортивные модели пестрых расцветок и изделия без бретелей, украшенные 3D-принтами. Запоминающиеся модели – купальники с длинным рукавом, которые созданы не сколько для купания, сколько для пляжных вечеринок. Стоит дополнить такой купальник парео, и он превратится в элегантное платье.

Недостаток закрытых купальников восполнили разнообразные купальники монокини – слитные модели с вырезами по бокам. Здесь дизайнеры не ограничивали себя, украшая наряды рюшами, оборками, смелыми расцветками, бахромой и бисером. Отдельно хочется выделить вязанные ажурные купальники. Они невероятно женственны, выглядят очень откровенно, хотя должным образом прикрывают интимные участки тела.

Составленный образ мы бы предложили очень стройной девушке, которая стремится добавить своей фигуре соблазнительных округлостей. Яркое монокини с вырезами по бокам визуально расширяет бедра, а драпировка в верхней части создает объем в зоне отсутствующей груди. Светлые аксессуары и горизонтальные полосы на сумке также рекомендованы для худого силуэта.

Купальники монокини

Купальники бикини 2015

Бикини в этом году самые оригинальные. Перечислим основные тенденции:

  • Верх в стиле хай-нек, когда топ настолько высокий, что закрывает ключицы. Смотрится невероятно изысканно как в спортивных моделях, так и в элегантных образах.
  • Летящий верх, представляющий собой коротенькую свободную майку. Чтобы такой купальник был практичным, майка должна быть всего лишь имитацией, прикрывая более целомудренный топ.
  • Разноплановый верх и низ. Такие модели подойдут тем, у кого непропорциональная фигура, например, «грушам» рекомендуется выбирать темные плавки и светлый лиф.
  • В этом году на подиумах присутствует минимум украшений, но рюши все же появлялись довольно часто, акцентируя внимание на изящных ключицах и подчеркивая грудь.
  • Не выходят из моды лифы-бандо, это единственные модели, которые не обходятся без шнуровок, металлических вставок, кистей и камней.
  • Актуальны также миниатюрные и даже микро-купальники. Лиф, состоящий из двух треугольников, причем довольно небольших, и такие же откровенные трусики – мода для молодых и стройных.

Модные цвета купальников в этом сезоне – яркие и пестрые. Это традиционный синий во всех его проявлениях, сиреневый, фиолетовый, лавандовый, лиловый, розовый, желтый, а также бежевые оттенки. Из расцветок это абстрактные разводы – дизайнеры буквально соревновались, кто кого перещеголяет в плане неординарности орнаментов. Еще один неоспоримый тренд – тропические мотивы. Экзотические цветы и плоды, разноцветный леопард, змея, пальмы и солнечные лучи – все это нашло применение в тканях купальников.

Мы взяли бикини нежного бирюзового оттенка с летящим перфорированным верхом, сквозь который видна желтая ткань-основа. Поэтому аксессуары были выбраны желтые – изящные вьетнамки и широкополая шляпа. Чтобы сделать образ элегантным, мы заменили пляжную сумку однотонным текстильным клатчем-косметичкой и добавили браслет – оригинальный аксессуар, выдержанный в морском стиле.

Купальник бикини 2015

Ретро-купальники

Отдельной строкой хит-парада выступают купальники в стиле ретро. Эти модели вовсе не для скромниц – купальники pin up стремятся показать как можно больше женского тела и выгодно обозначить соблазнительные округлости. Раздельные ретро-купальники – это обязательно высокие плавки с низкими вырезами по бокам, которые прикрывают пупок. Часто это даже плавки с завышенной талией, которые могут сыграть роль утягивающего корсета для неидеальной фигуры.

Еще одна деталь – бретель через шею, такой фасон носит название «халтер». Если речь идет о ретро-моде, концы бретели должны исходить не от середины каждой чашечки бюстгальтера, а от внешних краев, то есть практически от подмышек. Присутствуют на модных подиумах купальники-полуплатья, которые прикрывают бедра узкой юбочкой. Из расцветок отметим традиционный горох, полосы а-ля тельняшка и черно-белую классику.

Неподражаемый и яркий образ pin up girl мы создали с помощью купальника-бикини, очаровательных туфелек, огромной шляпы и сумочки, гармонично сочетающейся с остальными элементами наряда. Идеальные локоны и красная помада помогут полностью перевоплотиться в смелую девушку из далеких суровых 50х.

Ккупальники в стиле ретро

Купальники стремительно переходят из необходимого для водных процедур аксессуара в значимый предмет гардероба. Непляжные ткани и смелые фасоны, которые использовали дизайнеры в этом году, уже покорили сердца модниц – теперь очередь мужчин оценить трендовые наряды на прекрасных дамах.