Молочный суп с вермишелью – 4 рецепта
Молочный суп с вермишелью подходит на любой приём пищи. Сладкие вариации заменяют завтрак, когда каша уже приелась, а солёные вносят разнообразие в обеды и ужины. Огромный плюс супов в быстроте и простоте приготовления, а также в немногочисленных ингредиентах, которые всегда найдутся дома.
Солёные молочные супы с вермишелью подают с бутербродами и со сливочным маслом. Сладкие молочные супы с вермишелью любимы детьми. В них добавляют варенье, свежие фрукты и ягоды.
Это сытное блюдо. Калорийность супа примерно 300 ккал. Это чуть ниже, чем у готовой молочной каши. Такой завтрак подойдёт для детей от 1 года, при условии отсутствия аллергии на компоненты супа.
В любом исполнении молочные супы полезны и вкусны.
Молочный суп с вермишелью «как в садике»
Если хочется приготовить нетипичный завтрак для ребёнка или для всей семьи, на помощь придёт классический рецепт молочного супа. Рецепт несложный, а приготовление не займёт много времени.
Для приготовления 2-х порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 л молока;
- 50 гр. вермишели «Паутинка»;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 15 гр. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Молоко доведите до кипения, добавьте щепотку соли и сахар. При необходимости разбавьте немного водой.
- Всыпайте вермишель частями, помешивая.
- Варите, помешивая, 15 минут. При подаче добавьте сливочное масло.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Когда нет времени стоять у плиты, помешивая молоко, можно прибегнуть к помощи помощника хозяек – мультиварки. Молочные супы с вермишелью получаются наваристее и вкуснее.
Приготовление займёт около 20-ти минут.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 30 гр. вермишели;
- 7 гр. масла сливочного;
- 30 гр. сахара.
Приготовление:
- Вылейте молоко в чашу мультиварки и включите на режим «мультиповар» или «варка» на 5 минут.
- Когда молоко закипит, положите в чашу масло, добавьте сахар и вермишель. Перемешайте.
- На выбранном режиме выставьте время ещё 10 минут.
- По окончанию программы ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Молочный суп с вермишелью и яйцом
Молочный суп может быть не только сладким, но и солёным. Такой вариант супа подойдёт на обед или ужин.
Для приготовления потребуется 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 1 л воды;
- 100 гр. вермишели;
- 4 яйца;
- 250 гр. лук;
- 30 гр. сливочного масла;
- зелень и соль.
Приготовление:
- Вермишель отварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле в большой глубокой сковороде.
- Добавьте вермишель и сырые яйца, жарьте около трёх минут помешивая.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте молоком и варите помешивая 5 минут.
- При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью.
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Очень сытный и необычный суп. Для многих рецепт знаком с детства. Домашнюю лапшу для рецепта можно сделать заранее самому или приобрести готовую в магазине. Такой суп придётся по вкусу детям и подойдёт на обед.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 1 л молока;
- 2 картофелины;
- 150 гр. домашней лапши;
- соль.
Приготовление:
- Картофель начистите и порежьте мелким кубиком. Выложите в кипящую воду.
- Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте к картофелю незадолго до его готовности.
- Когда вода с молоком и картофелем закипит, добавьте лапшу и немного соли. Варите до готовности лапши на небольшом огне.