Морской окунь на сковороде – как пожарить вкусно
Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами.
Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже.
Жареный морской окунь
Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.
Ингредиенты:
- 0,25 лимона;
- 700 г. окуня;
- две щепоти соли;
- половинка луковицы;
- 1 л.ст. муки;
- две л.ст. сухарей панир.;
- 5 г. специй для рыбы.
Приготовление:
- Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
- Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
- Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
- На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
- Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
- Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
- Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.
Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.
Морской окунь на сковороде со спаржевой фасолью
Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Калорийность блюда – 595 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- рыба – 700 г.;
- две луковицы;
- 200 г. спаржевой фасоли;
- 2/3 ложечки соли;
- 20 г. укропа;
- 1 ложечка специй для рыбы.
Этапы приготовления:
- В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды.
- Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку.
- Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
- Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Еще 7 минут тушите.
- Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут.
Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Морской окунь в сметане на сковороде
Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Калорийность блюда – 1148 ккал. Всего выходит четыре порции.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г.;
- специи;
- шесть ложек сухарей паниров.;
- луковица;
- 300 мл. сметаны.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
- Соедините сухари с солью и молотым перцем.
- Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета.
- Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Жарьте, помешивая, 8 минут.
- Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. Тушите пять минут.
В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями.
Морской окунь на сковороде с овощами в вине
Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Калорийность блюда – 350 ккал. Выходит две порции.
Необходимые ингредиенты:
- морковка;
- луковица;
- окунь;
- пучок свежих ароматных трав и соль;
- 100 мл. вина.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам.
- В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности.
- Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи.
- Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут.
- Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы.
Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу.