Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка на кефире – лучшие пошаговые рецепты

Окрошка на кефире – лучшие пошаговые рецепты

Самым популярным напитком для приготовления окрошки является кефир.

Окрошка на кефире – холодный овощной суп и отличное блюдо к обеду. Сделать окрошку на кефире несложно, и готовится суп быстро.

Диетическая окрошка на кефире

Вкусная диетическая окрошка на кефире готовится 15 минут и подходит для похудения. Порций получается две.

окрошка на кефире пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • пучок редиски;
  • литр нежирного кефира;
  • половина пучка зеленого лука;
  • три огурца;
  • по половине пучка укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарежьте овощи, порубите зелень и лук.
  2. Перемешайте ингредиенты и залейте кефиром, добавьте специи.
  3. Оставьте настояться суп полчаса в холодильнике.

Калорийность окрошки на кефире – 103 ккал.

Окрошка на кефире с колбасой

Это несложный рецепт окрошки на кефире с добавлением вареной колбасы.

калорийность окрошки на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. колбасы;
  • 50 г. луковых перьев;
  • огурец большой;
  • 50 г. укропа;
  • два яйца;
  • две картошки;
  • половина литра кефира;
  • 50 г. редьки;
  • 1/5 ложечки перца красного;
  • 4 листика мяты;
  • половина л.ч. соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварите картошку и яйца, очистите и порежьте кубиком.
  2. Мелко порубите зелень и лук, редьку измельчите на терке.
  3. Колбасу нарежьте мелко кубиком.
  4. Все нарезанные ингредиенты соедините в кастрюле и добавьте специи.
  5. Перемешайте и влейте кефир, размешайте. При подаче украсьте окрошку листиками мяты.

Получится четыре порции, общая калорийность – 350 ккал. Готовится суп 40 минут.

Окрошка на кефире с картошкой

Это пошаговый рецепт окрошки на кефире с овощами. Время готовки – два часа.

окрошка на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • 300 г. колбасы вареной;
  • два зубка чеснока;
  • пять яиц;
  • три огурца;
  • пять редисок;
  • литр кефира;
  • пучок зелени и лука зеленого;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и картошку в мундире и очистите.
  2. Все ингредиенты кроме огурца и редиски нарежьте кубиком помельче.
  3. Очистите от кожицы редиску с огурцами и измельчите на терке.
  4. Измельчите зелень и лук. Все ингредиенты соедините в кастрюле.
  5. Залейте окрошку кефиром и добавьте немного воды. Перемешайте.
  6. Окрошку поставьте на час в холодильник.

Добавьте перед подачей в окрошку сметану. Выходит шесть порций окрошки на кефире с картошкой. Общая калорийность – 680 ккал.

Окрошка на кефире и минералке

Это вкусная окрошка на кефире с добавлением минеральной газировки. Готовится блюдо 50 минут.

вкусная окрошка на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • три картошки;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • 10 редисок;
  • по половине литра кефира и минералки;
  • 240 г. колбасы;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 стебля лука зеленого;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите картошку с яйцами, очистите и нарежьте кубиком.
  2. Огурцы, колбасу и редиску тоже порежьте кубиком, зелень порубите.
  3. Смешайте воду и кефир, залейте ингредиенты, посолите и перемешайте.

Получается три порции, калорийность – 732 ккал.