Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка на квасе: 4 лучших рецепта

Окрошка на квасе: 4 лучших рецепта

Традиционно окрошку готовят на квасе – получается сытный и освежающий холодный суп. Готовить суп можно по классическим и нестандартным рецептам.

Простой рецепт

Это самый легкий рецепт с добавлением яиц. Выходит шесть порций, общая ценность – 1230 ккал.

окрошка на квасе рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г. колбаски;
  • три огурчика;
  • 4 редиски;
  • две картофелины;
  • пучок лука и укропа;
  • квас – 0,5 литра.

Как готовить пошагово:

  1. Порубите зелень.
  2. Овощи и яйца с колбасой измельчите на полосочки.
  3. Смешайте все и влейте холодный квас.

Квас для окрошки выбирайте несладкий. Приготовление классической окрошки на квасе занимает 35 минут.

Рецепт с креветками

Это необычный рецепт окрошки с креветками без колбасы и мяса. Порций получается три. Квас берите имбирный.

калорийность окрошки на квасе

Необходимые ингредиенты:

  • три картофелинки;
  • четыре яйца;
  • пять редисок;
  • два огурца;
  • три томата;
  • два лука зеленых;
  • три листика мяты;
  • 450 г. креветок;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • 12 креветок тигровых;
  • половина литра имбирного кваса;
  • 125 мл. йогурта;
  • две ложечки горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Сваренные яйца с картошкой, редиску и огурцы нарежьте как вам нравится.
  2. Мяту с луком порубите и разотрите с солью.
  3. Креветки очистите и варите в подсоленной воде три минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Отварите крупные тигровые креветки.
  5. Горчицу с йогуртом перемешайте.
  6. Все ингредиенты соедините в кастрюльке, влейте квас и добавьте заправку из горчицы и йогурта. Перемешайте.

Охладите суп перед подачей. Калорийность составляет 480 ккал. Чтобы сделать суп, понадобится 25 минут.

Рецепт на домашнем квасе

Суп готовится полчаса. Калорийность блюда – 1548 ккал.

вкусная окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • 1,5 литра кваса хлебного;
  • два яйца;
  • три зеленых лука;
  • две картошечки;
  • шесть редисок;
  • большой огурец;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • две ложки коричн. сахара;
  • 1 ложечка соли;
  • две ложечки майонеза;
  • две ложечки перца молотого.

Приготовление:

  1. Порубите лук и соедините с солью, перетрите.
  2. Нарежьте редиску с огурцом и пучки зелени, сваренные яйца и картофелины.
  3. Все посолите и добавьте перчик и горчицу. Размешайте.
  4. Добавьте майонез, размешайте, влейте квас и добавьте сахар.

Приготовленную окрошку на квасе оставьте на два часа в холодном месте.

Рецепт с килькой в томате

Готовится окрошка на квасе 45 минут. Выходит шесть порций. Калорийность супа – 1392 ккал.

окрошка на домашнем квасе

Необходимые ингредиенты:

  • банка кильки;
  • три огурца;
  • 4 редиски;
  • три картошки;
  • по 1 ложке горчицы и сметаны;
  • литр кваса;
  • пучок зелени;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком мелко нарежьте отварные картофелины и яйца, редиску и огурцы.
  2. Все соедините в кастрюле и добавьте кильку вместе с томатным соусом. Измельчите пучок и добавьте в окрошку, смешайте.
  3. Квас с горчицей и сметаной перемешайте в другой миске и влейте к ингредиентам.

На два часа уберите окрошку в холодное место. Перед подачей еще раз перемешайте.