Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка на квасе: 4 лучших рецепта

Окрошка на квасе: 4 лучших рецепта

Традиционно окрошку готовят на квасе – получается сытный и освежающий холодный суп. Готовить окрошку на квасе можно по классическим и нестандартным рецептам.

Классическая окрошка на квасе

Это простой рецепт окрошки на квасе с добавлением вареной колбасы и яиц. Выходит шесть порций, общая калорийность – 1230 ккал.

окрошка на квасе рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г. колбасы;
  • три огурца;
  • 4 редиски;
  • две картошки;
  • пучок лука зеленого и укропа;
  • квас — полтора литра.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца с картошкой, порубите мелко зелень.
  2. Овощи и яйца с колбасой нарежьте кубиком мелко.
  3. Соедините ингредиенты и влейте холодный квас. Перемешайте.

Квас для окрошки выбирайте несладкий. Приготовление классической окрошки на квасе занимает 35 минут.

Окрошка с креветками на квасе

Это необычный рецепт овощной окрошки с добавлением креветок вместо колбасы или мяса. Порций получается три. Квас для окрошки берите имбирный.

калорийность окрошки на квасе

Необходимые ингредиенты:

  • три картошки;
  • четыре яйца;
  • пять редисок;
  • два огурца;
  • три томата;
  • два лука зеленых;
  • три листика мяты;
  • 450 г. креветок;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • 12 креветок тигровых;
  • половина литра имбирного кваса;
  • 125 мл. йогурта;
  • две ложечки горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Сваренные яйца с картошкой, редиску и огурцы нарежьте мелким кубиком.
  2. Мяту с луком порубите и разотрите с солью.
  3. Креветки очистите и варите в подсоленной воде три минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Отварите крупные тигровые креветки.
  5. Горчицу с йогуртом перемешайте.
  6. Все ингредиенты соедините в кастрюльке, влейте квас и добавьте заправку из горчицы и йогурта. Перемешайте.

Охладите вкусную окрошку на квасе перед подачей. Калорийность окрошки на квасе составляет 480 ккал. Чтобы сделать окрошку на квасе понадобится 25 минут.

Окрошка на домашнем квасе

Очень вкусная окрошка на домашнем квасе готовится полчаса. Порций получается четыре. Калорийность блюда составляет 1548 ккал.

вкусная окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • полтора литра кваса хлебного;
  • два яйца;
  • три зеленых лука;
  • две картофелины;
  • шесть редисок;
  • большой огурец;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • две ложки коричн. сахара;
  • 1 ложечка соли;
  • две ложечки майонеза;
  • две ложечки перца молотого.

Приготовление:

  1. Порубите лук мелко и соедините с солью, перетрите.
  2. Мелко нарежьте редиску с огурцом и зелень, вареные яйца и картошку.
  3. Ингредиенты посолите и добавьте молотый перец, горчицу. Перемешайте.
  4. Добавьте майонез, размешайте, влейте квас и добавьте сахар.

Приготовленную окрошку на квасе оставьте на два часа в холодильнике, настояться и охладиться.

Окрошка на квасе с килькой в томате

Интересный рецепт окрошки с добавлением кильки в томате. Делается окрошка на квасе 45 минут, выходит шесть порций. Калорийность супа – 1392 ккал.

окрошка на домашнем квасе

Необходимые ингредиенты:

  • банка кильки;
  • три огурца;
  • 4 редиски;
  • три картошки;
  • по 1 ложке горчицы и сметаны;
  • литр кваса;
  • пучок зелени;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком мелко нарежьте отварные картофелины и яйца, редиску и огурцы.
  2. Все соедините в кастрюле и добавьте кильку вместе с томатным соусом. Порубите зелень и добавьте в окрошку, размешайте.
  3. Квас с горчицей и сметаной отдельно перемешайте и влейте к ингредиентам.

На два часа поставьте в холодильник окрошку. Перед подачей еще раз перемешайте.