Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Омлет с молоком – простые рецепты

Омлет с молоком – простые рецепты

Самое популярное блюдо на завтрак – омлет. Готовится сытный и простой омлет быстро. Омлет с добавлением молока получается сочным и легким.

Как правильно сделать омлет – читайте ниже.

Классический омлет с молоком

Обычный омлет получится вкуснее и пышнее, если готовить его с молоком. Выходит две порции омлета с молоком и яйцами.

омлет с молоком рецепт

Ингредиенты:

  • две ст. ложки масла раст.;
  • три яйца;
  • две щепоти соли;
  • 90 мл. молока.

Приготовление:

  1. В миске соедините яйца с молоком и посолите.
  2. Взбейте молоко и яйца при помощи венчика, разогрейте сковородку с маслом.
  3. Вылейте омлет и две минуты жарьте, накройте крышкой и оставьте на четыре минуты.

Для приготовления понадобится 15 минут. Калорийность омлета с молоком – 230 ккал.

Омлет с молоком, колбасой и сыром

Сытный и питательный завтрак – омлет с колбасой и молоком готовится 20 минут. Чтобы простое блюдо стало вкуснее, можно сделать его с сыром.

омлет с молоком и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. колбасы;
  • четыре яйца;
  • четыре ст. л. молока;
  • сыр – 100 г.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • 15 г. зелени;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Отделите белки и желтки, колбасу нарежьте полосками или произвольными кусочками.
  2. Сыр на терке измельчите, зелень порубите мелко.
  3. К желткам добавьте сыр с мукой, зелень и специи, влейте молоко.
  4. Взбейте желтковую массу и отдельно взбейте белки.
  5. Аккуратно соедините обе смеси.
  6. Обжарьте колбасу в масле и выложите в миску.
  7. Вылейте на разогретую сковороду омлет и сверху выложите колбасу.
  8. Накройте крышкой омлет и готовьте около десяти минут.

Порций аппетитного омлета с молоком на сковороде, калорийностью 567 ккал, получается две.

Омлет с молоком и мукой

Приготовить омлет с молоком можно с добавлением муки. Получается три порции. Из 2 яиц омлета с молоком получится одна порция. Готовится омлет в духовке и получается пышным и ароматным.

сделать омлет с молоком

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложечка муки;
  • шесть яиц;
  • 1 ч. ложечка масла слив.;
  • ¾ стак. молока;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Взбейте венчиком яйца, влейте теплое молоко, продолжайте взбивать.
  2. Добавьте соль с мукой и еще раз взбейте.
  3. Смажьте маслом противень и вылейте омлет.
  4. Духовку нагреете до 200 гр. и поставьте омлет запекаться на полчаса.
  5. Духовку выключите и не открывайте. Оставьте омлет еще 10 минут.

Общая калорийность блюда – 474 ккал. Время на готовку омлета с молоком и мукой – 50 минут.

Омлет с молоком как в детском саду

Все помнят вкусное блюдо из детства, которое давали в детском саду – пышный омлет с молоком. Благодаря молоку омлет как в детском саду получается воздушным. Готовится блюдо в духовке.

омлет с молоком и мукой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.;
  • шесть яиц;
  • 5 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Яйца соедините с солью, влейте молоко и вымесите смесь венчиком.
  2. Маслом смажьте противень и вылейте омлет.
  3. Пеките 35 минут омлет в духовке.

Калорийность – 378 ккал. Порций всего выходит три. На готовку омлета нужно 50 минут.