Диетический омлет – полезные рецепты
Диетический омлет – отличный завтрак и перекус для того, кто следит за фигурой. Готовится в мультиварке или на сковороде.
Рецепт с творогом
Такой диетический завтрак готовится без добавления молока. Можно добавить шпинат или стручковую фасоль. Получится одна порция.
Необходимые ингредиенты:
- щепоть соли;
- 0,5 ложечки масла;
- 70 г. нежирного творога;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Яйца взбейте и добавьте соль, перемешайте.
- Добавьте к яйцам творог и перемешайте, используя вилку.
- Смажьте маслом сковородку и вылейте смесь.
- Накройте крышкой и готовьте три минуты.
- Готовый омлет оставьте под крышкой на несколько минут.
- Сверите рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
Калорийность – 266 ккал. На готовку уйдет 10 минут.
Белковый омлет
Это аппетитный завтрак с добавлением овощей, приготовленный в мультиварке без масла.
Необходимые ингредиенты:
- томат;
- три белка;
- две ложечки горошка;
- три ложки молока;
- соль;
- зеленый лук.
Этапы приготовления:
- Взбейте белки с добавлением соли, влейте молоко и размешайте.
- Мелко порубите лук, добавьте к ячной смеси.
- Поставьте в микроволновку помидор на две минуты, сбрызните маслом.
- Томат нарежьте и добавьте в омлет с горошком.
- Вылейте в форму и поставьте готовиться в мультиварке в режим «на пару» 15 минут.
Готовка блюда занимает около 25 минут. Выходит две порции.
Рецепт с овощами
Омлет станет полезнее, если добавить овощи. Калорийность блюда – 372 ккал.
Ингредиенты:
- 20 г. морковки;
- три яйца;
- специи;
- 20 г. лука;
- 1 ст.л. молока;
- зелень;
- 1 ложечка масла раст.
Приготовление:
- Натрите морковку, нарежьте мелким кубиком луковицу.
- Овощи обжарьте с маслом, молоко с яйцами и специями взбейте.
- Мелко порубите зелень и добавьте к яйцам с обжаренными овощами.
- Смажьте маслом сковороду и вылейте яично-овощную смесь. Готовьте, пока не схватятся яйца.
На готовку уйдет 20 минут. Получается две порции.
Рецепт с цветной капустой в духовке
На приготовление полезного завтрака уйдет полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- два томата;
- шесть яиц;
- луковица;
- 4 соцветия капусты;
- перец сладкий;
- половина стак. молока.
Приготовление:
- Разберите капусту на мелкие соцветия и 5 минут варите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Очистите перец от семян и тонко нарежьте полосками.
- Мелко нарежьте луковицу, помидор – ломтиками.
- Взболтайте вилкой молоко с яйцами.
- Пеките 20 минут омлет в духовке на 200 гр.
Калорийность – 280 ккал.