Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Омлет с овощами – рецепты вкусного завтрака

Омлет с овощами – рецепты вкусного завтрака

Правильно приготовленные овощи – идеальная еда того, кто следит за здоровьем. На завтрак подойдет омлет с овощами, который можно сделать на сковороде, в духовке или мультиварке.

Омлет с овощами в духовке

В блюде 250 калорий. Можно сделать такой завтрак с замороженными овощами.

омлет с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • 40 г. сыра;
  • два яйца;
  • 1/3 стак. молока;
  • 100 г. курицы;
  • 1 ч. ложечка муки;
  • два перца сладких;
  • специи – чеснок и перец.

Приготовление пошагово:

  1. Посолите яйца и взболтайте венчиком. Разведите муку молоком и размешайте. Добавьте к яйцам, взбейте.
  2. Сваренное филе курицы нарежьте кусочками или порвите на волокна. Перцы нарежьте кубиками.
  3. Мясо выложите в форму, сверху разложите перец.
  4. Вылейте яичную смесь сверху, посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут при 200 гр.

Готовка занимает 35 минут.

Омлет с овощами в мультиварке

Это диетический вариант с овощами в мультиварке на пару. Получается две порции.

омлет с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • половинка кочана брокколи;
  • четыре яйца;
  • 120 мл. молока;
  • шесть шампиньонов;
  • по две ст. ложечки горошка и консерв. кукурузы;
  • специи по вкусу и сухие травы.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте и очистите грибы, разрежьте каждый на две половинки вдоль. На соцветия разделите брокколи.
  2. Овощи выложите в лоток мультиварки и включите на 15 минут режим на пару.
  3. Готовые овощи выньте и высыпьте на дно чаши половину кукурузы с горошком.
  4. Сверху выложите брокколи с грибами и высыпьте остальной горошек с кукурузой.
  5. В однородную массу размешайте молоко с яйцами.
  6. В яичную смесь добавьте специи и сухие травы, размешайте.
  7. Залейте овощи яйцами и готовьте 15 минут в режиме на пару.

На готовку понадобится 35 минут. В блюде содержится 250 ккал.

Омлет с овощами по-турецки

Приготовленный по-турецки омлет с овощами называется «менемен». Калорийность блюда – 306 ккал.

омлет с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица;
  • два томата;
  • перец болгарский;
  • два зубка чеснока;
  • 40 г. сыра;
  • два яйца;
  • щепоть молотого чили;
  • специи – чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте луковицу и перец, чеснок измельчите. Обжаривайте ингредиенты в масле семь минут.
  2. Натрите томаты, разрезав каждый пополам.
  3. Добавьте к овощам на сковороде томаты и размешайте. Пять минут тушите.
  4. Яйца взбейте венчиком и влейте к овощам тонкой струйкой. Потушите несколько минут.
  5. Готовый менемен посыпьте тертым сыром и чили.

Готовится турецкий менемен 35 минут. Получается две порции. Менемен подавайте со свежим хлебом.

Омлет с рисом по-корейски

Это корейский вариант приготовления с добавлением риса, мяса и овощей.

омлет с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини;
  • луковица;
  • морковка;
  • 200 г. грибов;
  • 4 ст. ложечки раст. масла;
  • 250 г. говядины;
  • стак. риса;
  • шесть ст. ложек соуса терияки;
  • пять яиц;
  • щепоть соли.

Этапы приготовления:

  1. Кубиком нарежьте морковку, луковицу, грибы и цуккини. Обжарьте на растительном масле овощи.
  2. Небольшим кубиком нарежьте мясо и отварите рис.
  3. К овощам добавьте соус терияки – 2 ст.л. и жарьте еще две минуты.
  4. Выложите овощи в миску, влейте на сковородку масло и положите мясо, добавьте специи и жарьте.
  5. Когда образуется корочка на мясе, добавьте терияки – 2 ст.л. и перемешайте. Жарьте говядину до готовности и выложите в посуду с овощами.
  6. На сковороду выложите рис и две минуты жарьте, добавьте остальной терияки. К рису выложите овощи и мясо, размешайте, снимите с плиты.
  7. Взбейте яйца с солью и приготовьте омлет.
  8. На одну половину выложите начинку и накройте второй стороной.

Всего в блюде 498 ккал. Для готовки нужно 45 минут. Получится три порции.