Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Омлет с помидорами – рецепты для следящих за фигурой

Омлет с помидорами – рецепты для следящих за фигурой

Если дополнить обычный омлет помидорами, зеленью, сыром и колбасой, получится полноценное и сытное блюдо, подавать которое можно не только к завтраку, но и к обеду.

Омлет с помидорами, колбасой и грибами

Аппетитный омлет с помидорами и колбасой получается вкуснее, если добавить курицу, грибы и картошку. Калорийность такого омлета – 920 ккал.

омлет с помидорами рецепт

Ингредиенты:

  • картошка;
  • два яйца;
  • 70 г. томатов;
  • 90 мл. молока;
  • по 2 щепоти соли и итальянских трав;
  • 30 мл. оливк. масла;
  • 1/3 ч. ложечки черного перца;
  • укроп;
  • по 40 г. копченой куриной грудки и колбасы;
  • 4 шампиньона;
  • пять масли;
  • 4 зубка чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите чеснок, мелко нарежьте томаты. Обжарьте ингредиенты в оливковом масле.
  2. Средним кубиком нарежьте колбасу и грудинку, выложите к томатам.
  3. Грибы промойте хорошо и нарежьте на четвертинки, добавьте к овощам на сковороде.
  4. Сварите картошку и нарежьте кубиком, добавьте к овощам.
  5. Яйца и молоко перемешайте венчиком, добавьте рубленый укроп.
  6. Все овощи пассируйте семь минут и залейте ячной смесью.
  7. Маслины нарежьте колечками выложите сверху, посыпьте травами и специями.
  8. Готовьте под крышкой омлет 4 минуты на небольшом огне.

Порций омлета с помидорами и грибами получается три. Для готовки понадобится 25 минут.

Омлет с помидорами и моцареллой

Ароматный омлет с помидорами и моцареллой готовится десять минут. Выходит две порции вкусного омлета.

омлет с помидорами и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • 4 томата черри;
  • три яйца;
  • 50 г. моцареллы;
  • 20 г. свежего базилика;
  • специи;
  • масло оливк.;
  • 20 г. слив. масла.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца смешайте со специями, нарежьте помидоры на половинки или четвертинки.
  2. Обжарьте томаты на масле сливочном и залейте яичной смесью.
  3. Выложите к омлету нарезанную кружками моцареллу.
  4. Листики базилика нарежьте и посыпьте омлет, снимите с плиты.
  5. Через минут полейте вкусный омлет с помидорами оливковым маслом.

Калорийность омлета с помидорами и сыром – 570 ккал. Омлет готовится на сковороде.

Омлет с помидорами и беконом

Это питательный и не сложный рецепт омлета с помидорами и беконом, который готовится в духовке, что делает блюдо полезнее.

омлет с помидорами луком

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложечка молока;
  • специи;
  • три яйца;
  • 50 г. ветчины;
  • три ломтика перца маринованного;
  • 40 г. острого сыра;
  • два томата;
  • 0,5 ст. ложечки кинзы.

Приготовление:

  1. Соедините и перемешайте молоко и яйца, добавьте специи.
  2. Кинзу нарежьте мелко, ветчину и сыр порежьте кубиком, помидоры кружками.
  3. На дно формы выложите половину ветчины, сыра, помидоров и перца. Залейте все ячной смесью.
  4. Сверху омлета выложите оставшуюся ветчину, сыр, помидоры и перец. Посыпьте кинзой.
  5. Пеките пышный омлет с помидорами полчаса.

Приготовление омлета в духовке с помидорами занимает 45 минут. Калорийность – 478 ккал. Выходит две порции.

Омлет с помидорами и кабачками

В омлет добавляются овощи. Омлет с помидорами и луком станет вкуснее, если добавить кабачки.

пышный омлет с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • два томата;
  • кабачок;
  • луковица;
  • три яйца;
  • зеленый лук и базилик;
  • две ст. ложечки сметаны;
  • специи;
  • оливк. масло.

Этапы приготовления:

  1. Полукольцами нарежьте луковицу и обжарьте в оливковом масле.
  2. Тонкими кружками нарежьте кабачок и томаты.
  3. Кабачки со специями добавьте к луку и влейте немного воды. Тушите под крышкой, пока не станут мягкими кабачки.
  4. Выложите на кабачки помидоры и тушите до мягкости.
  5. Снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, посыпьте рубленым луком и базиликом.
  6. Взбейте сметану с яйцами и солью, залейте овощи и готовьте до густоты омлета.

Время для приготовления омлета – 25 минут. Входит две порции сочного омлета с овощами, калорийностью 340 ккал.