Красота
Паста для шугаринга в домашних условиях – 7 рецептов

Паста для шугаринга в домашних условиях – 7 рецептов

Чтобы удалить нежелательные волоски с тела без использования дорогого крема, приготовьте пасту для шугаринга. Это можно сделать дома самостоятельно.

Как подготовиться к созданию

Паста для шугаринга – это густая тянущаяся смесь, используемая для эпиляции.

Перед приготовлением пасты следует:

  • изучить выбранный рецепт;
  • подготовить ингредиенты;
  • приготовить посуду для варки. Лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном. Можно использовать эмалированную кастрюлю или ковш;
  • набрать холодную воду в стакан или тарелку для теста на готовность;
  • иметь тару для сваренной пастыстеклянные баночки с широким горлышком или пластиковые для горячих продуктов.

Перед процедурой примите душ или ванну. Проведите скрабирование магазинными средствами, напримеркофейной гущей, сахаром или солью. Волосы на теле для шугаринга должны быть не менее 0,5 см.

Рецепт с соком лимона

Чтобы приготовить пасту для шугаринга косметологи предлагают рецепты с использованием меда или сахара, лимонного сока или лимонной кислоты. Ее можно сварить на печке или в микроволновке.

Паста для шугаринга в домашних условиях

Потребуется:

  • сахар1 стакан;
  • вода1/2 стакана;
  • сок ½ лимона.

Как готовить:

  1. Смешайте сахар, сок лимона и воду.
  2. Поставьте на средний огонь, чтобы растопить сахара.
  3. Варите смесь 1015 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда сахарная смесь станет карамельного цвета, выключите огонь.
  5. Вылейте сахарную смесь в стеклянный контейнер.
  6. Дайте сахарной смеси остыть.

Рецепт с лимонной кислотой

Потребуется:

  • сахар1 стакан сахара;
  • вода1/2 стакана;
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки.

Паста для шугаринга

Как готовить:

  1. Растворите в воде лимонную кислоту и смешайте с сахаром.
  2. Варите смесь на среднем огне до загустения.

Рецепт с лимонной кислотой на водяной бане

Потребуется:

  • сахар1/2 стакана;
  • вода60 мл;
  • лимонная кислота2 ч. ложки.

Мягкая паста для шугаринга

Как готовить:

  1. В эмалированную кастрюлю налейте воду и добавьте сахара.
  2. Сахарную смесь поставьте в водяную баню.
  3. Добавьте лимонную кислоту и, помешивая, варите на среднем огне.
  4. Когда увидите что смесь побелела, убавьте огонь и, помешивая, готовьте 35 минут;
  5. Проверьте на готовность. Возьмите каплю пасты, если не тянется за рукойготова.

Рецепт с медом

Потребуется:

  • сахар1 стакан;
  • вода1 ст. ложка;
  • мед2 ст.ложки.

Паста для шугаринга своими руками

Как готовить:

  1. Соедините в одной таре сахар, воду и мед.
  2. Смешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая доведите до кипения.
  4. После 4 минут кипения пасту накройте крышкой и помешивая варите 10 минут.

Сваренная масса должна получиться теплой, мягкой и эластичной.

Паста для шугаринга с медом в микроволновке

Потребуется:

  • сахар1 стакан;
  • сок половинки лимона;
  • мед2 ст. ложки.

Паста для шугаринга в микроволновке

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты в неметаллической емкости для готовки или в пищевом контейнере.
  2. Поставьте в микроволновку.
  3. При появлении пузырьков перемешайте массу.
  4. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет вязкой.

Паста для шугаринга с яблочным уксусом

Потребуется:

  • сахар1,5 стакана;
  • вода1 ст. ложка;
  • яблочный уксус1 ст. ложка.

Паста для шугаринга с уксусом

Как готовить:

Смешайте продукты и варите 6 минут на медленном огне. Не допускайте прилипания сахара и чрезмерного затвердения. При готовке может быть резкий запах. Он пропадет после охлаждения.

Паста для шугаринга с эфирными маслами

Потребуется:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода4 ст. ложки;
  • сок пол лимона;
  • эфирное масло чайного дерева или мяты2 капли.

Паста для шугаринга

Как готовить:

  1. Смешайте сахар с водой и лимонным соком и поставьте на медленный огонь.
  2. Доведите до кипения и варите помешивая.
  3. Дайте закипеть и через 5 минут накройте крышкой.
  4. Варите 15 минут.
  5. По окончании добавьте эфирное масло и остудите.

Советы для приготовления

Чтобы сварить качественный продукт, избегайте 5-ти ошибок:

  1. Не варите пасту в не эмалированной или с тонким дном посуде.
  2. Не допускайте получения жидкой и сахарной смеси при перемешивании сахара, сока лимона и воды.
  3. Не смешивайте во время варки.
  4. Не определяйте готовностьна глазок”. Делайте это по времени.

Не переваривайте или не нарушайте пропорции ингредиентов.