Кулинария
Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

Паста с креветками в сливочном соусе

Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • 300 гр. макарон;
  • две ст. ложки оливк. масла;
  • щепоть куркумы;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • пармезан;
  • одна ч. ложки перца черного.

Приготовление:

  1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
  2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
  3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
  4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

Паста под сливочным соусом с грибами

Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны – 230 гр;
  • грибы – 70 гр;
  • креветки – 150 гр;
  • сыр;
  • сливки – 120 мл;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • две ст. ложки муки;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • розмарин, майоран.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
  2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
  3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

Время готовки – 35 минут.

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 270 гр. макарон;
  • морепродукты – 230 гр;
  • 2 томата;
  • половина стакана сливок;
  • 1 стак. белого вина;
  • чеснок – два зубка;
  • половина лимона;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
  2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
  3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
  4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
  5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 240 гр;
  • щепоть сушеного базилика;
  • креветки – 260 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень свежая;
  • чеснок – два зубка.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
  3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.

Паста с креветками и семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 270 гр;
  • макароны – 320 гр;
  • стакан сливок;
  • семга – 240 гр;
  • две дольки чеснока;
  • травы пряные;
  • луковица;
  • сыр пармезан.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок. Отдельно в этом масле обжарьте кусочки семги и выложите в посуду.
  2. Три минуты готовьте креветки, снимите со сковороды.
  3. Влейте сливки, добавьте пряности со специями и семгу. Томите 2 минуты.
  4. Готовые макароны добавьте к соусу, посыпьте Пармезаном перед подачей.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Готовка блюда займет 35 минут.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Потребуется:

  • 250 гр. фетуччини ;
  • 220 гр. морепродуктов;
  • по 1/2 ч. ложки черного и острого перца;
  • лимон;
  • два зубка чеснока;
  • сыр;
  • майоран и тимьян – по половинке ч. ложки;
  • вино белое – 60 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Морепродукты залейте соком лимона, посолите. Руками перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Выдавите чеснок, обжарьте и залейте вином. Тушите 1 минуту, добавьте сливки и пряности. Тушите на минимальном до пяти минут.
  3. Выложите в соус креветки и готовьте еще десять минут.
  4. Посыпьте измельченной зеленью и сыром пасту, полив соусом.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Время готовки составляет 40 минут.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 400 гр. макарон;
  • сыр – 320 гр;
  • стакан сливок;
  • немного зелени;
  • 600 гр. морепродуктов.

Приготовление:

  1. Обжарьте измельченный чеснок в масле и переложите из сковороды.
  2. Три минуты жарьте в этом масле морепродукты. Выложите в тарелку.
  3. Добавьте сливки, прогрейте и выложите сыр, приправьте. С огня снимите, когда расплавится сыр.
  4. Макароны с соусом посыпьте зеленью.

Паста в сливочном соусе с мидиями и креветками

В пасту можно добавить другие морепродукты. Готовится блюдо 25 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе с мидиями

Ингредиенты:

  • креветки, мидии – по 230 гр;
  • 460 гр. спагетти;
  • травы пряные;
  • сливки – три стакана;
  • паприка – две щепоти;
  • чеснок – шест долек.

Приготовление:

  1. Обжарьте морепродукты 2 минуты, переложите в тарелку.
  2. Поджарьте отдельно чеснок, добавьте сливки и подогрейте, чтобы загустели.
  3. Положите спагетти, соль и пряности, перемешайте.