Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов
Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.
Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.
Паста с креветками в сливочном соусе
Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр;
- сливки 25% – 200 мл;
- 300 гр. макарон;
- две ст. ложки оливк. масла;
- щепоть куркумы;
- 1 ч. ложка орегано;
- пармезан;
- одна ч. ложки перца черного.
Приготовление:
- Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
- Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
- Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
- Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.
Паста под сливочным соусом с грибами
Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- макароны – 230 гр;
- грибы – 70 гр;
- креветки – 150 гр;
- сыр;
- сливки – 120 мл;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- две ст. ложки муки;
- две ст. ложки масла слив.;
- розмарин, майоран.
Приготовление:
- Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
- К соусу добавьте отварные морепродукты.
- Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.
Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками
Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.
Время готовки – 35 минут.
Ингредиенты:
- 270 гр. макарон;
- морепродукты – 230 гр;
- 2 томата;
- половина стакана сливок;
- 1 стак. белого вина;
- чеснок – два зубка;
- половина лимона;
- Пармезан.
Приготовление:
- Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
- Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
- Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
- На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
- Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками
Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.
Ингредиенты:
- паста – 240 гр;
- щепоть сушеного базилика;
- креветки – 260 гр;
- сливки – 160 мл;
- зелень свежая;
- чеснок – два зубка.
Приготовление:
- Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
- Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
- В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.
Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками
Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 270 гр;
- макароны – 320 гр;
- стакан сливок;
- семга – 240 гр;
- две дольки чеснока;
- травы пряные;
- луковица;
- сыр пармезан.
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок. Отдельно в этом масле обжарьте кусочки семги и выложите в посуду.
- Три минуты готовьте креветки, снимите со сковороды.
- Влейте сливки, добавьте пряности со специями и семгу. Томите 2 минуты.
- Готовые макароны добавьте к соусу, посыпьте Пармезаном перед подачей.
Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе
Готовка блюда займет 35 минут.
Потребуется:
- 250 гр. фетуччини ;
- 220 гр. морепродуктов;
- по 1/2 ч. ложки черного и острого перца;
- лимон;
- два зубка чеснока;
- сыр;
- майоран и тимьян – по половинке ч. ложки;
- вино белое – 60 мл;
- сливки 20% жирности – 200 мл.
Приготовление:
- Морепродукты залейте соком лимона, посолите. Руками перемешайте и оставьте мариноваться.
- Выдавите чеснок, обжарьте и залейте вином. Тушите 1 минуту, добавьте сливки и пряности. Тушите на минимальном до пяти минут.
- Выложите в соус креветки и готовьте еще десять минут.
- Посыпьте измельченной зеленью и сыром пасту, полив соусом.
Паста в сливочно-сырном соусе с креветками
Время готовки составляет 40 минут.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- 400 гр. макарон;
- сыр – 320 гр;
- стакан сливок;
- немного зелени;
- 600 гр. морепродуктов.
Приготовление:
- Обжарьте измельченный чеснок в масле и переложите из сковороды.
- Три минуты жарьте в этом масле морепродукты. Выложите в тарелку.
- Добавьте сливки, прогрейте и выложите сыр, приправьте. С огня снимите, когда расплавится сыр.
- Макароны с соусом посыпьте зеленью.
Паста в сливочном соусе с мидиями и креветками
В пасту можно добавить другие морепродукты. Готовится блюдо 25 минут.
Ингредиенты:
- креветки, мидии – по 230 гр;
- 460 гр. спагетти;
- травы пряные;
- сливки – три стакана;
- паприка – две щепоти;
- чеснок – шест долек.
Приготовление:
- Обжарьте морепродукты 2 минуты, переложите в тарелку.
- Поджарьте отдельно чеснок, добавьте сливки и подогрейте, чтобы загустели.
- Положите спагетти, соль и пряности, перемешайте.