Пирог с личи – 2 быстрых рецепта
Личи – это экзотический фрукт. Зимой он появляется на полках супермаркетов.
Фрукт полюбился жителям России благодаря кисло-сладкому вкусу, который напоминает смесь клубники с виноградом. Он подходит в качестве начинки для выпечки – пирог с личи порадует ваших гостей, если вы хотите их удивить.
Выбирайте плоды ярко-красного или насыщенного розового цвета. На ощупь личи должен быть упругим. Смотрите, чтобы на шкурке не было пятен и вмятин. Инструкция по выбору личи поможет купить спелый фрукт.
Пирог с личи «Черепаха»
Этот пирог удобен тем, что его можно разобрать на булочки и есть, как отдельные пирожки – в каждом из них будет начинка. Выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь в личи содержится целый букет витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- 300 гр. личи;
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 500 гр. муки;
- ½ ч.ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар. Разотрите в однородную смесь.
- Муку просейте. Всыпьте тонкой струйкой к маслу. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
- Личи очистите. Разрежьте пополам каждый плод, удалите косточку.
- В центр каждого квадрата из теста выложите половинку личи. Накройте сверху другим квадратом. Плотно защипните края.
- Выкладывайте на противень все квадраты, плотно прижимая друг к другу. Формируйте при этом черепаху.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Пирог с личи и ананасом
Освежающий вкус личи дополняет ананас. Если вы заменяете свежий ананас консервированным, то уменьшите количество сахара в рецепте.
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. личи;
- 300 гр. ананаса;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, дайте ему растопиться при комнатной температуре.
- Размягчённое масло смешайте с сахаром. В полученную массу всыпьте муку тонкой струйкой. Добавьте разрыхлитель.
- Личи очистите. Мелко нарежьте.
- Ананас нарежьте крупными кубиками. Смешайте его с личи.
- Тесто разделите на 2 части.
- Половину теста раскатайте. Выложите его на противень или в огнеупорную форму.
- На тесто уложите начинку из личи и ананаса.
- Раскатайте вторую половину теста. Накройте пластом пирог. Защипните.
- Смажьте верхушку пирога яйцом.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Необычная выпечка придётся вам по вкусу. При этом вы потратите немного времени, чтобы получить ароматное и полезное лакомство. Пирог с личи понравится каждому, кто любит выпечку с фруктовой начинкой. Приятным бонусом станет то, что личи очень полезн – так вы укрепите организм в период крепких морозов.