Кулинария
Пирог с личи – 2 быстрых рецепта

Пирог с личи – 2 быстрых рецепта

Личи – это экзотический фрукт. Зимой он появляется на полках супермаркетов.

Фрукт полюбился жителям России благодаря кисло-сладкому вкусу, который напоминает смесь клубники с виноградом. Он подходит в качестве начинки для выпечки – пирог с личи порадует ваших гостей, если вы хотите их удивить.

Выбирайте плоды ярко-красного или насыщенного розового цвета. На ощупь личи должен быть упругим. Смотрите, чтобы на шкурке не было пятен и вмятин. Инструкция по выбору личи поможет купить спелый фрукт.

Пирог с личи «Черепаха»

Этот пирог удобен тем, что его можно разобрать на булочки и есть, как отдельные пирожки – в каждом из них будет начинка. Выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь в личи содержится целый букет витаминов и микроэлементов.

простой пирог с личи

Ингредиенты:

  • 300 гр. личи;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 500 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар. Разотрите в однородную смесь.
  2. Муку просейте. Всыпьте тонкой струйкой к маслу. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
  4. Личи очистите. Разрежьте пополам каждый плод, удалите косточку.
  5. В центр каждого квадрата из теста выложите половинку личи. Накройте сверху другим квадратом. Плотно защипните края.
  6. Выкладывайте на противень все квадраты, плотно прижимая друг к другу. Формируйте при этом черепаху.
  7. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Пирог с личи и ананасом

Освежающий вкус личи дополняет ананас. Если вы заменяете свежий ананас консервированным, то уменьшите количество сахара в рецепте.

вкусный пирог с личи

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. личи;
  • 300 гр. ананаса;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему растопиться при комнатной температуре.
  2. Размягчённое масло смешайте с сахаром. В полученную массу всыпьте муку тонкой струйкой. Добавьте разрыхлитель.
  3. Личи очистите. Мелко нарежьте.
  4. Ананас нарежьте крупными кубиками. Смешайте его с личи.
  5. Тесто разделите на 2 части.
  6. Половину теста раскатайте. Выложите его на противень или в огнеупорную форму.
  7. На тесто уложите начинку из личи и ананаса.
  8. Раскатайте вторую половину теста. Накройте пластом пирог. Защипните.
  9. Смажьте верхушку пирога яйцом.
  10. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:
Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы

Необычная выпечка придётся вам по вкусу. При этом вы потратите немного времени, чтобы получить ароматное и полезное лакомство. Пирог с личи понравится каждому, кто любит выпечку с фруктовой начинкой. Приятным бонусом станет то, что личи очень полезн – так вы укрепите организм в период крепких морозов.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.