Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирог «Зебра» – пошаговые рецепты приготовления

Пирог «Зебра» – пошаговые рецепты приготовления

Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка. Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога. В домашних условиях испечь пирог «Зебра» можно на сметане, кефире и даже с тыквой.

Классический пирог «Зебра»

По классическому рецепту пирог «Зебра» печется на сметане. Из самых простых ингредиентов получается аппетитная выпечка.

Пирог Зебра рецепт

Ингредиенты:

  • 360 г сахара;
  • 3 яйца;
  • масло: 100 г.;
  • 250 г. муки;
  • 3 ложки ст. какао;
  • сметана: стакан;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите хорошо масло с половиной порции сахара.
  2. Вторую половину сахара смешайте с яйцами и взбейте в блендере.
  3. Смесь из масла добавьте к яйцам. Перемешайте.
  4. Разрыхлитель и сметану смешайте, затем перемешайте с масляно-яичной смесью, добавьте муку.
  5. На две части разделите тесто и в одну насыпьте какао.
  6. Кусочком сливочного масла смажьте противень и посыпьте мукой.
  7. На середину формы выложите 2 столовые ложки теста, подождите, чтобы оно растеклось, затем на его середину выложите 2 ложки теста с какао. Ждите, когда растечется. И так выкладывайте в форму все тесто.

Пирог «Зебра» по классическому рецепту пеките 45 минут в духовке на 180 градусов.

Можно полить готовый пирог «Зебра» со сметаной растопленным белым или темным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

NEW!!!Пирог Зебра

Пирог «Зебра» на кефире

Для выпечки по домашнему рецепту пирога «Зебра» можно использовать не сметану, а кефир.

Пирог зебра домашний рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кефир: стакан;
  • мука: 1,5 стак.;
  • 3 яйца;
  • сода: ч.ложка;
  • ванилин: щепотка;
  • сахар: стакан;
  • какао: 3 ст.ложки.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте сахаром яйца и взбейте.
  2. Соду растворите в кефире, смешайте и влейте в массу яиц с сахаром.
  3. Добавьте в тесто ванилин и муку. Перемешайте массу, чтобы не было комков.
  4. На две части поделите тесто, в одну насыпьте какао.
  5. Выложите пергамент на дно формы и по две ложки от каждой половины вливайте тесто на середину противня, ждите, когда каждая порция растечется по дну формы.
  6. Выпекайте пирог полчаса.

Когда пирог еще сырой, сделайте сверху узор при помощи зубочистки, чтобы приготовленный на кефире пирог «Зебра» выглядел необычно.

Пирог Зебра

Пирог «Зебра» с тыквенным джемом и творогом

Это необычный и вкусный рецепт приготовления пирога с тыквой. Пошаговый рецепт пирога «Зебра» описан ниже.

Пирог зебра на кефире

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • сахар: половина стак.;
  • пару чайных л. разрыхлителя;
  • сметана: полстакана;
  • кусочек масла;
  • чайная л. ванилина;
  • мука: 2 стакана;
  • джем из тыквы: три ложки ч.;
  • творог: 3 ложки ст.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте яйца с половиной стакана сахара, затем добавьте 2 ложки масла растопленного и разрыхлитель, ванилин, сметану. Поделите на две половины тесто.
  2. В одну половину теста добавьте творог, во вторую тыквенный джем.
  3. В каждую часть теста всыпьте по стакану муки, взбейте по отдельности.
  4. Маслом смажьте форму и по одной ложки из каждой части выкладывайте на противень.
  5. Пеките пирог в духовке на 190 гр. один час.