Постные блины — лучшие рецепты блинчиков
Приготовление постных блинов не занимает много времени. Блинчики получаются вкусными, несмотря на отсутствие яиц и молока. В рецептах используется обычная или газированная минеральная вода.
Постные блины на воде с крахмалом
Приготовленные по этому рецепту постные блины не рвутся при выпекании: крахмал заменяет яйца.
Ингредиенты:
- сахар — четыре ст. л.;
- крахмал — четыре ст. л.;
- пять стак. воды;
- шесть ложек ст. раст. масла;
- три стакана муки;
- сода — две ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сахар смешайте с водой, лимонным соком и маслом, всыпьте крахмал, перемешайте.
- Муку просейте и частями всыпьте к смеси, добавьте соду.
- Взбейте венчиком тесто для постных блинов на воде и пеките блинчики.
Перед переворачиванием пропеките блинчик с одной стороны, чтобы он не прилип.
Постные блины на газированной воде
Минеральная вода с газами заменяет в рецепте блинчиков соду с разрыхлителем.
Ингредиенты:
- четыре стак. воды;
- 3 стакана муки;
- четыре ст.л. сахара;
- соль – одна ч.л.;
- шесть ст.л. масла растит.
Этапы приготовления:
- Муку смешайте с солью с сахаром.
- Влейте минералку и при интенсивно перемешивайте тесто, влейте масло.
- Жарьте постные блины на минералке до румяного цвета.
Чтобы не образовались комки, воду вливайте порциями. Получаются постные блины с дырочками.
Постные блины на дрожжах
Тонкие постные блины на дрожжах получаются воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- стак. муки;
- 400 мл. воды;
- сахар — три ст. л.;
- ложка дрожжей с горкой;
- четыре ложки ст. масла растит.;
- картошка.
Приготовление поэтапно:
- Сухие ингредиенты перемешайте в миске: дрожжи, щепоть соли с сахаром и муку.
- Картошку очистите и измельчите блендером.
- В миске отдельно смешайте масло, пюре из картошки и теплую воду. Перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты.
- Накройте тесто и оставьте на час подниматься.
- Готовое тесто перемешайте. Через час можно печь блины.
Подавайте постные дрожжевые блины к столу с вареньем и чаем.