Кулинария
Постные блины — лучшие рецепты блинчиков

Постные блины — лучшие рецепты блинчиков

Приготовление постных блинов не занимает много времени. Блинчики получаются вкусными, несмотря на отсутствие яиц и молока. В рецептах используется обычная или газированная минеральная вода.

Постные блины на воде с крахмалом

Приготовленные по этому рецепту постные блины не рвутся при выпекании: крахмал заменяет яйца.

Постные блины

Ингредиенты:

  • сахар — четыре ст. л.;
  • крахмал — четыре ст. л.;
  • пять стак. воды;
  • шесть ложек ст. раст. масла;
  • три стакана муки;
  • сода — две ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с водой, лимонным соком и маслом, всыпьте крахмал, перемешайте.
  2. Муку просейте и частями всыпьте к смеси, добавьте соду.
  3. Взбейте венчиком тесто для постных блинов на воде и пеките блинчики.

Перед переворачиванием пропеките блинчик с одной стороны, чтобы он не прилип.

Постные блины на газированной воде

Минеральная вода с газами заменяет в рецепте блинчиков соду с разрыхлителем.

Постные блины рецепт

Ингредиенты:

  • четыре стак. воды;
  • 3 стакана муки;
  • четыре ст.л. сахара;
  • соль – одна ч.л.;
  • шесть ст.л. масла растит.

Этапы приготовления:

  1. Муку смешайте с солью с сахаром.
  2. Влейте минералку и при интенсивно перемешивайте тесто, влейте масло.
  3. Жарьте постные блины на минералке до румяного цвета.

Чтобы не образовались комки, воду вливайте порциями. Получаются постные блины с дырочками.

Постные блины на дрожжах

Тонкие постные блины на дрожжах получаются воздушными и очень вкусными.

Постные тонкие блины

Ингредиенты:

  • стак. муки;
  • 400 мл. воды;
  • сахар — три ст. л.;
  • ложка дрожжей с горкой;
  • четыре ложки ст. масла растит.;
  • картошка.

Приготовление поэтапно:

  1. Сухие ингредиенты перемешайте в миске: дрожжи, щепоть соли с сахаром и муку.
  2. Картошку очистите и измельчите блендером.
  3. В миске отдельно смешайте масло, пюре из картошки и теплую воду. Перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты.
  4. Накройте тесто и оставьте на час подниматься.
  5. Готовое тесто перемешайте. Через час можно печь блины.

Подавайте постные дрожжевые блины к столу с вареньем и чаем.

Читайте также:
Шашлык из осетрины: рецепты правильного рыбного шашлыка

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.