Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Постные котлеты: очень простые рецепты

Постные котлеты: очень простые рецепты

Сегодня постными котлетами без мяса никого не удивить. Это вкусное блюдо можно готовить из рыбы, круп, картошки и капусты. Такие котлеты полезны и менее калорийны, чем мясные.

Постные рыбные котлеты

Во время поста есть дни, когда можно есть рыбу. Как раз подходящее время приготовить рыбные постные котлеты и угостить семью и гостей. Использовать в рецепте постных рыбных котлет можно любую бескостную рыбу, например минтай, хек, треску, морской окунь.

Постные котлеты

Ингредиенты:

  • полкило рыбного филе;
  • 100 г. хлеба;
  • маленький пучок зелени;
  • долька чеснока;
  • 120 г. панировочных сухарей;
  • соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусок не свежего хлеба залейте водой и оставьте размягчаться.
  2. Филе промойте, очистите от кожи и порежьте кусочками.
  3. Чеснок и зелень порубите мелко.
  4. Рязмягченный кусок хлеба и рыбу пропустите через мясорубку.
  5. В рыбный фарш добавьте зелень с чесноком, соль, перец и перемешайте.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.
  7. Готовые котлеты потушите 5 минут, добавив в сковороду с маслом 4 ложки воды.

Котлеты подавайте к столу с овощным салатом, макаронами, блюдами из фасоли или рисом. Вкусно есть их с овощными соусами.

Котлеты без мяса ★ Постные рецепты ★ Ирина Кузьмина

Постные котлеты из капусты

Простой рецепт постных капустных котлет с интересным вкусом, которые отлично сочетаются со свежими томатами и горошком.

Постные рыбные котлеты рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кило капусты;
  • луковица;
  • полстакана муки;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • 3 дольки чеснока;
  • полстакана манки;
  • стакан сухарей панировочных.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную воду положите порезанную крупными кусками капусту, варите пять минут.
  2. Откиньте капусту на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Кочерыжки удалите и измельчите капусту в блендере.
  4. Луковицу мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок. Все ингредиенты, соль и перец добавьте к капусте.
  5. Добавьте в овощную массу манку и муку. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы разбухла манка.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.

Вкусно есть котлеты с кашами или картофельным пюре.

ПОСТНЫЕ котлеты, из капусты

Постные котлеты из гречки

Питательные постные гречневые котлеты готовятся легко и отлично подойдут на обед или сытный перекус.

Вкусные постные котлеты

Ингредиенты:

  • полстакана гречки;
  • стакан воды;
  • пять картошек;
  • морковка;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите гречку в подсоленной воде.
  2. Картошку и морковку натрите на терке в отдельные миски.
  3. Луковицу измельчите и обжарьте с морковкой.
  4. Смешайте зажарку с гречкой и картошкой, добавьте специи.
  5. Котлеты выложите на противень и запеките в духовке.

Котлеты остаются вкусными даже в холодном виде.

Овсянные котлетки. Готовим вместе.

Постные котлеты из картошки и моркови

Диетическое и полезное блюдо – нежные картофельные постные котлеты с морковкой подойдут не только взрослым, но и детям.

Постные картофельные котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • морковка;
  • помидор;
  • горошек консерв. – три ложки ст.;
  • кукуруза консерв. – 3 стол. ложки;
  • полторы ст. ложки соли;
  • зелень;
  • три ложки ст. муки;
  • по ½ ч.ложки имбиря, куркумы и молотого перца;
  • по одной ч. ложке кумина и кориандра молотого.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку с морковкой сварите, очистите от кожуры.
  2. Кубиком порежьте морковку, картошку потолките, чтобы остались комки.
  3. От кожи очистите помидорку, порежьте кубиком, соедините с картошкой и морковью.
  4. Добавьте специи, горошек и кукурузу, мелко нарубленную зелень.
  5. Слепите котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте постные морковные котлеты с картошкой до румяного цвета.

Постные вкусные котлеты можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с разными гарнирами и соусами.