Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Постные оладьи — лучшие рецепты на каждый день

Постные оладьи — лучшие рецепты на каждый день

Во время поста часто возникает вопрос, что можно приготовить к чаю вкусное, но без молока, яиц и сливочного масла. Сделать постные оладьи можно и без жирных продуктов: с яблоком, тыквой и кабачком.

Постные оладьи с тыквой

Соленые и простые в приготовлении постные тыквенные оладьи без дрожжей, с добавлением с приправой карри не только вкусные, но и полезные. Подойдут тому, кто сидит на диете или придерживается поста.

Постные оладьи

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • стакан нутовой или пшеничной муки;
  • по половинке ч.л. карри и соли.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву измельчите на терке, посолите.
  2. Всыпьте карри и муку.
  3. Вымесите однородное тесто.
  4. Выкладывайте оладьи на сковородку с оливковым маслом и жарьте.

Нутовая мука полезнее пшеничной и содержит больше белка.

Постные тыквенные оладьи ★ Ирина Кузьмина

Постные оладьи из кабачков

Рецепт постных оладий из кабачков – отличное и недорогое блюдо для перекуса или завтрака. Как испечь – читайте в рецепте ниже.

Постные оладьи рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. муки;
  • полкило кабачков;
  • соль и черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Очистите от кожуры кабачки и натрите на терке, посолите.
  2. Кабачковую массу оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок.
  3. Половину жидкости из кабачков слейте, добавьте перец и муку, предварительно просеяв. Тесто перемешайте.
  4. Обжаривайте оладьи в масле.

Можно в тесто для пышных постных оладий добавить мелко нарубленную зелень и другие приправы по вкусу. Несмотря на то, что в тесте нет яиц и молока, кабачковые оладьи получаются сочными, легкими и вкусными.

Оладьи из кабачков без яиц — рецепт

Постные оладьи с яблоками

Хороший рецепт постных оладий на дрожжах понравится семье и гостям. Готовятся постные оладьи с яблоками.

Постные оладьи без дрожжей

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • стакан воды;
  • 7 г. дрожжей сухих;
  • две стол. ложки сахара;
  • два яблока;
  • 5 ч.л. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте дрожжи с сахаром в миску и разотрите.
  2. Влейте теплую воду, посолите. Хорошо размешайте и оставьте, чтобы сахар с дрожжами растворились.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Яблоко очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте в тесто.
  5. Оладьи жарьте в масле на сковородке.

Дрожжевые постные оладьи подайте с вареньем, медом или сладкими соусами.