Постные оладьи — лучшие рецепты на каждый день
Во время поста часто возникает вопрос, что можно приготовить к чаю вкусное, но без молока, яиц и сливочного масла. Сделать постные оладьи можно и без жирных продуктов: с яблоком, тыквой и кабачком.
Постные оладьи с тыквой
Соленые и простые в приготовлении постные тыквенные оладьи без дрожжей, с добавлением с приправой карри не только вкусные, но и полезные. Подойдут тому, кто сидит на диете или придерживается поста.
Ингредиенты:
- полкило тыквы;
- стакан нутовой или пшеничной муки;
- по половинке ч.л. карри и соли.
Приготовление:
- Очищенную тыкву измельчите на терке, посолите.
- Всыпьте карри и муку.
- Вымесите однородное тесто.
- Выкладывайте оладьи на сковородку с оливковым маслом и жарьте.
Нутовая мука полезнее пшеничной и содержит больше белка.
https://www.youtube.com/watch?v=C3LPxXwIo0o
Постные оладьи из кабачков
Рецепт постных оладий из кабачков – отличное и недорогое блюдо для перекуса или завтрака. Как испечь – читайте в рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. муки;
- полкило кабачков;
- соль и черный перец.
Этапы приготовления:
- Очистите от кожуры кабачки и натрите на терке, посолите.
- Кабачковую массу оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок.
- Половину жидкости из кабачков слейте, добавьте перец и муку, предварительно просеяв. Тесто перемешайте.
- Обжаривайте оладьи в масле.
Можно в тесто для пышных постных оладий добавить мелко нарубленную зелень и другие приправы по вкусу. Несмотря на то, что в тесте нет яиц и молока, кабачковые оладьи получаются сочными, легкими и вкусными.
Постные оладьи с яблоками
Хороший рецепт постных оладий на дрожжах понравится семье и гостям. Готовятся постные оладьи с яблоками.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- стакан воды;
- 7 г. дрожжей сухих;
- две стол. ложки сахара;
- два яблока;
- 5 ч.л. соли.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте дрожжи с сахаром в миску и разотрите.
- Влейте теплую воду, посолите. Хорошо размешайте и оставьте, чтобы сахар с дрожжами растворились.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Яблоко очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте в тесто.
- Оладьи жарьте в масле на сковородке.
Дрожжевые постные оладьи подайте с вареньем, медом или сладкими соусами.