Кулинария
Простой рецепт блинчиков

Простой рецепт блинчиков

Получить однородную массу, чтобы при жарке не появлялись мелкие дырочки, поможет замешивание вручную – без миксера.

Как выпечь тоненькие блины

Смешайте в миске 4 ложки муки с таким же количеством крахмала, щепоткой соли и ложкой сахара. Разбейте туда же 4 яйца, продолжая перемешивать. Понемногу вливайте подогретые 1/2 литра молока, не переставая мешать. Следите, чтобы не оставалось комочков. Если же не удалось от них избавиться, исправить это можно с помощью сита, процедив тесто.

Как выпечь тоненькие блины

Когда с комками разобрались, влейте в миску 2 ст. л. растительного масла, можете заменить сливочным, предварительно растопленным. После перемешивания получается жидкое тесто. Оставьте его на полчаса или чуть дольше. За это время клейковина муки набухнет и блины не будут рваться во время жарки.

Раскаленную сковороду смажьте маслом и пеките блины. Начиная со второго, они пекутся на сухой поверхности.

Как сделать пышные блинчики

2 яйца взбейте с 0,3 л. молока и ложкой сахара.

В другую емкость просейте 0,3 кг. муки и смешайте с 40 г. разрыхлителя и средней щепоткой соли. Соедините обе части и замесите густое тесто. Растопите 60 г. масла, залейте в тесто и перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.

Как выпечь пышные блины

Разогрейте сковороду. Огонь должен быть чуть ниже среднего уровня. Смажьте поверхность растительным маслом и залейте столько теста, чтобы после распределения по дну его толщина была около 4 мм. Каждую сторону печь 1,5-2 минуты.

Рецепт шоколадных блинов

100 гр. шоколадку растопите на водяной бане. Чтобы процесс шел быстрее, разломайте плитку помельче. Подогрейте 250 мл.молока и смешайте с массой.

300 г. просеянной муки соедините с 1,5 большими ложками какао-порошка, небольшой щепоткой соли и 3 большими ложками сахарной пудры. Влейте другие 250 мл.молока и перемешайте.

Взбейте 3 яйца и объедините их с мучной смесью, перемешав.

Рецепт шоколадных блинов

80 г. растопленного сливочного масла добавьте в основное тесто, туда же залейте шоколадно-молочную смесь и перемешайте, образуя однородную массу. Тесто должно настояться пару часиков.

Читайте также:
Рецепт Рождественского печенья – готовим традиционные сладости

Жарьте каждую сторону не более 20 секунд. Огонь должен оставаться на среднем уровне.

Чтобы блины не черствели, смажьте их сливочным маслом после снятия со сковороды.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.