Простой рецепт блинчиков
Получить однородную массу, чтобы при жарке не появлялись мелкие дырочки, поможет замешивание вручную – без миксера.
Как выпечь тоненькие блины
Смешайте в миске 4 ложки муки с таким же количеством крахмала, щепоткой соли и ложкой сахара. Разбейте туда же 4 яйца, продолжая перемешивать. Понемногу вливайте подогретые 1/2 литра молока, не переставая мешать. Следите, чтобы не оставалось комочков. Если же не удалось от них избавиться, исправить это можно с помощью сита, процедив тесто.
Когда с комками разобрались, влейте в миску 2 ст. л. растительного масла, можете заменить сливочным, предварительно растопленным. После перемешивания получается жидкое тесто. Оставьте его на полчаса или чуть дольше. За это время клейковина муки набухнет и блины не будут рваться во время жарки.
Раскаленную сковороду смажьте маслом и пеките блины. Начиная со второго, они пекутся на сухой поверхности.
Как сделать пышные блинчики
2 яйца взбейте с 0,3 л. молока и ложкой сахара.
В другую емкость просейте 0,3 кг. муки и смешайте с 40 г. разрыхлителя и средней щепоткой соли. Соедините обе части и замесите густое тесто. Растопите 60 г. масла, залейте в тесто и перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.
Разогрейте сковороду. Огонь должен быть чуть ниже среднего уровня. Смажьте поверхность растительным маслом и залейте столько теста, чтобы после распределения по дну его толщина была около 4 мм. Каждую сторону печь 1,5-2 минуты.
Рецепт шоколадных блинов
100 гр. шоколадку растопите на водяной бане. Чтобы процесс шел быстрее, разломайте плитку помельче. Подогрейте 250 мл.молока и смешайте с массой.
300 г. просеянной муки соедините с 1,5 большими ложками какао-порошка, небольшой щепоткой соли и 3 большими ложками сахарной пудры. Влейте другие 250 мл.молока и перемешайте.
Взбейте 3 яйца и объедините их с мучной смесью, перемешав.
80 г. растопленного сливочного масла добавьте в основное тесто, туда же залейте шоколадно-молочную смесь и перемешайте, образуя однородную массу. Тесто должно настояться пару часиков.
Жарьте каждую сторону не более 20 секунд. Огонь должен оставаться на среднем уровне.
Чтобы блины не черствели, смажьте их сливочным маслом после снятия со сковороды.