Рецепт маринада «Sweet pickle relish»
Маринад «Sweet pickle relish» – один из основных ингредиентов американской и европейской кухни. Готовится маринад из овощей с добавлением семян горчицы и сахара. Преимуществом соуса является то, что в нем смешан острый, сладкий и кислый вкус.
Классический рецепт
Маринад получается ароматным, сладким и придает обычным блюдам индивидуальность и новый вкус.
Ингредиенты:
- по 50 г. перца болгарского зеленого и красного;
- 350 г. огурцов;
- 160 г. лука;
- 40 г. соли;
- половинка л.ст. семян горчицы.
- 250 мл. уксуса яблочн.;
- 340 г. сахара;
Приготовление пошагово:
- Вырежьте из огурцов середину с семенами и порежьте мелким кубиком.
- Луковицу и перцы тоже нарежьте кубиком, мелко и добавьте к огурцам, посолите.
- Влейте к овощам немного холодной воды и перемешайте. Оставьте на 2,5 часа мариноваться.
- В отдельной посуде перемешайте уксус с семенами горчицы и всыпьте сахар. Доведите до кипения.
- Овощи хорошенько отожмите от воды и добавьте в посуду с уксусом. Кипятите десять минут.
- Разлейте в баночки готовый маринад и оставьте остывать.
Сладкий универсальный маринад готов. Добавляйте в блюда, готовьте бутерброды и салаты.
Рецепт с семенами сельдерея
Помимо семян горчицы в маринад можно добавлять семена сельдерея. Для точного соблюдения пропорций рекомендуется измерять ингредиенты уже нарезанными, в стакане.
Ингредиенты:
- 2 стак. лука;
- 4 стак. огурцов без семян;
- по 1 стак. перца болгарского зеленого и красного;
- две л.ст. соли;3,5 стак. сахара;
- два стак. уксуса яблочн.;
- по 1 л.ст. семян сельдерея и горчицы.
Приготовление:
- Перцы отделите от семян, нарежьте кубиком мелко.
- Огурцы очистите от семян и вместе с луком мелко нарежьте кубиком.
- Овощи измельчите в блендере, посолите и залейте водой.
- Через два часа слейте воду и отожмите овощную массу.
- Влейте в кастрюлю уксус, добавьте семена горчицы и сельдерея, всыпьте сахар. Поставьте на огонь и размешайте.
- Когда маринад закипит, добавьте овощную массу, когда немного покипит, сбавьте огонь и варите десять минут.
- Готовый соус можно закатать впрок.
Готовый маринад хранится в прохладном месте.
Последнее изменение: 05.10.2017