Кулинария
Рецепт маринада «Sweet pickle relish»

Рецепт маринада «Sweet pickle relish»

Маринад «Sweet pickle relish» – один из основных ингредиентов  американской и европейской кухни. Готовится маринад из овощей с добавлением семян горчицы и сахара. Преимуществом соуса является то, что в нем смешан острый, сладкий и кислый вкус.

Классический рецепт

Маринад получается ароматным, сладким и придает обычным блюдам индивидуальность и новый вкус.

Sweet pickle relish маринад

Ингредиенты:

  • по 50 г. перца болгарского зеленого и красного;
  • 350 г. огурцов;
  • 160 г. лука;
  • 40 г. соли;
  • половинка л.ст. семян горчицы.
  • 250 мл. уксуса яблочн.;
  • 340 г. сахара;

Приготовление пошагово:

  1. Вырежьте из огурцов середину с семенами и порежьте мелким кубиком.
  2. Луковицу и перцы тоже нарежьте кубиком, мелко и добавьте к огурцам, посолите.
  3. Влейте к овощам немного холодной воды и перемешайте. Оставьте на 2,5 часа мариноваться.
  4. В отдельной посуде перемешайте уксус с семенами горчицы и всыпьте сахар. Доведите до кипения.
  5. Овощи хорошенько отожмите от воды и добавьте в посуду с уксусом. Кипятите десять минут.
  6. Разлейте в баночки готовый маринад и оставьте остывать.

Сладкий универсальный маринад готов. Добавляйте в блюда, готовьте бутерброды и салаты.

Рецепт с семенами сельдерея

Помимо семян горчицы в маринад можно добавлять семена сельдерея. Для точного соблюдения пропорций рекомендуется измерять ингредиенты уже нарезанными, в стакане.

Sweet pickle relish для гамбургера

Ингредиенты:

  • 2 стак. лука;
  • 4 стак. огурцов без семян;
  • по 1 стак. перца болгарского зеленого и красного;
  • две л.ст. соли;3,5 стак. сахара;
  • два стак. уксуса яблочн.;
  • по 1 л.ст. семян сельдерея и горчицы.

Приготовление:

  1. Перцы отделите от семян, нарежьте кубиком мелко.
  2. Огурцы очистите от семян и вместе с луком мелко нарежьте кубиком.
  3. Овощи измельчите в блендере, посолите и залейте водой.
  4. Через два часа слейте воду и отожмите овощную массу.
  5. Влейте в кастрюлю уксус, добавьте семена горчицы и сельдерея, всыпьте сахар. Поставьте на огонь и размешайте.
  6. Когда маринад закипит, добавьте овощную массу, когда немного покипит, сбавьте огонь и варите десять минут.
  7. Готовый соус можно закатать впрок.

Готовый маринад хранится в прохладном месте.

Читайте также:
Греческий салат: 4 вкусных рецепта

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.