Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Салат из ревеня – рецепты блюда с витаминами

Салат из ревеня – рецепты блюда с витаминами

Свежие салаты – прекрасный источник витаминов и микроэлементов для человека. Одним из полезных растений является ревень. Из черешков и листьев готовят салаты в сочетании с другими овощами.

Салат из ревеня с редисом и томатами

Это витаминный свежий салат. Готовка занимает 15 минут.

салат из ревеня рецепт

Ингредиенты:

  • шесть черешков ревеня;
  • 8 редисок;
  • пять томатов небольших;
  • шесть листьев салата;
  • маленький пучок укропа;
  • 4 пера лука зеленого;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. На четвертинки нарежьте редиску и томаты, черешки порежьте на кусочки 2 мм. длиной.
  2. Лук с зеленью порубите мелко. Овощи с зеленью размешайте и добавьте специи со сметаной, снова перемешайте.
  3. Салатные листья выложите на блюдо, положите на них салат.

Салат можно хранить несколько часов в холодильнике. Калорийность – 198 ккал.

Салат из ревеня с морковью

Это свежий салатик из черешков и листьев ревеня, заправленный майонезом. Он подходит для сытного и легкого перекуса.

салат из листьев ревеня рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • три морковки;
  • три ст. ложки укропа;
  • специи;
  • три стебля ревеня;
  • ст. ложка сахара;
  • майонез;
  • две луковицы;
  • несколько перьев лука.

Приготовление:

  1. Листья ревеня обдайте кипятком, очистите от кожицы черешки.
  2. Засыпьте сахаром ревень и перемешайте, оставьте на полчаса в холоде.
  3. На терке измельчите морковку, нашинкуйте зелень, листья ревеня, перья лука, тонкими полукольцами порежьте луковицы.
  4. Ингредиенты перемешайте, добавьте в салат из листьев ревеня майонез и специи.

Время для приготовления – 30 минут. Салат содержит 214 ккал.

Салат из ревеня со свеклой

Свекла полезна и есть ее можно как в сыром, так и вареном виде. Приготовьте салат из свеклы с ревенем и фасолью. Готовка займет полчаса.

салат из ревеня и моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г.;
  • 100 г. фасоли вареной;
  • ревень – 100 г. стеблей;
  • 30 мл. масла раст.;
  • 30 . лука;
  • укроп – 15 г.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу сварите или испеките, натрите на терке, порубите зелень.
  2. Лук нарежьте кольцами, очистите ревень и порежьте кусочками.
  3. Лук с ревенем посыпьте сахаром и ставьте на полчаса мариноваться в холоде.
  4. Добавьте к маринованным ингредиентам свеклу с зеленью и фасоль, специи.

Салат из ревеня и свеклы можно заправить майонезом или сметаной. Калорийность блюда – 230 ккал. Всего выходит две порции.

Салат с ревенем и яблоками

Калорийность блюда – 215 ккал.

салат из корня ревеня

Необходимые ингредиенты:

  • несколько листьев салата;
  • 4 яблока;
  • стак. клубники и 10 ягод;
  • одна ст. ложечка сока лимона;
  • половина стак. орехов;
  • четыре стебля ревеня;
  • половина стак. масла оливок;
  • одна ч. ложечка уксуса винного.

Приготовление:

  1. Нарежьте на кусочки 10 см. длиной ревень, затем каждый кусочек вдоль.
  2. Очистите от кожицы яблоки, удалите семена, нарежьте дольками тонко. Яблоки сбрызните соком.
  3. 10 ягод измельчите в блендере, добавьте уксус и масло, взбейте.
  4. Выложите на блюдо листья, сверху яблоки и ревень с целой клубникой.
  5. Салат полейте заправкой и посыпьте рублеными орехами.

Готовится блюдо 20 минут. Всего получится две порции. Такой салат из ревеня и яблок с ягодами подойдет тому, кто соблюдает диету.