Салат из ревеня – рецепты блюда с витаминами
Свежие салаты – прекрасный источник витаминов и микроэлементов для человека. Одним из полезных растений является ревень. Из черешков и листьев готовят салаты в сочетании с другими овощами.
Салат из ревеня с редисом и томатами
Это витаминный свежий салат. Готовка занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- шесть черешков ревеня;
- 8 редисок;
- пять томатов небольших;
- шесть листьев салата;
- маленький пучок укропа;
- 4 пера лука зеленого;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- На четвертинки нарежьте редиску и томаты, черешки порежьте на кусочки 2 мм. длиной.
- Лук с зеленью порубите мелко. Овощи с зеленью размешайте и добавьте специи со сметаной, снова перемешайте.
- Салатные листья выложите на блюдо, положите на них салат.
Салат можно хранить несколько часов в холодильнике. Калорийность – 198 ккал.
Салат из ревеня с морковью
Это свежий салатик из черешков и листьев ревеня, заправленный майонезом. Он подходит для сытного и легкого перекуса.
Необходимые ингредиенты:
- три морковки;
- три ст. ложки укропа;
- специи;
- три стебля ревеня;
- ст. ложка сахара;
- майонез;
- две луковицы;
- несколько перьев лука.
Приготовление:
- Листья ревеня обдайте кипятком, очистите от кожицы черешки.
- Засыпьте сахаром ревень и перемешайте, оставьте на полчаса в холоде.
- На терке измельчите морковку, нашинкуйте зелень, листья ревеня, перья лука, тонкими полукольцами порежьте луковицы.
- Ингредиенты перемешайте, добавьте в салат из листьев ревеня майонез и специи.
Время для приготовления – 30 минут. Салат содержит 214 ккал.
Салат из ревеня со свеклой
Свекла полезна и есть ее можно как в сыром, так и вареном виде. Приготовьте салат из свеклы с ревенем и фасолью. Готовка займет полчаса.
Ингредиенты:
- свекла – 250 г.;
- 100 г. фасоли вареной;
- ревень – 100 г. стеблей;
- 30 мл. масла раст.;
- 30 . лука;
- укроп – 15 г.;
- специи.
Этапы приготовления:
- Свеклу сварите или испеките, натрите на терке, порубите зелень.
- Лук нарежьте кольцами, очистите ревень и порежьте кусочками.
- Лук с ревенем посыпьте сахаром и ставьте на полчаса мариноваться в холоде.
- Добавьте к маринованным ингредиентам свеклу с зеленью и фасоль, специи.
Салат из ревеня и свеклы можно заправить майонезом или сметаной. Калорийность блюда – 230 ккал. Всего выходит две порции.
Салат с ревенем и яблоками
Калорийность блюда – 215 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- несколько листьев салата;
- 4 яблока;
- стак. клубники и 10 ягод;
- одна ст. ложечка сока лимона;
- половина стак. орехов;
- четыре стебля ревеня;
- половина стак. масла оливок;
- одна ч. ложечка уксуса винного.
Приготовление:
- Нарежьте на кусочки 10 см. длиной ревень, затем каждый кусочек вдоль.
- Очистите от кожицы яблоки, удалите семена, нарежьте дольками тонко. Яблоки сбрызните соком.
- 10 ягод измельчите в блендере, добавьте уксус и масло, взбейте.
- Выложите на блюдо листья, сверху яблоки и ревень с целой клубникой.
- Салат полейте заправкой и посыпьте рублеными орехами.
Готовится блюдо 20 минут. Всего получится две порции. Такой салат из ревеня и яблок с ягодами подойдет тому, кто соблюдает диету.