Кулинария
Салат с болгарским перцем – 4 рецепта

Салат с болгарским перцем – 4 рецепта

Болгарский перец используют в балканской и средиземноморской кухне.

Овощ богат витамином С. В нём его больше, чем в лимоне и смородине.

Перцы фаршируют, добавляют ко вторым блюдам, но полезнее употреблять его сырым. Например, в салатах.

Хрустящий и яркий перец украсит любой салат. Его можно смешивать с мясом, курицей, рыбой, добавлять к любым овощам. Салаты с болгарским перцем заправляют майонезными и масляными заправками.

Салаты с болгарским перцем легко готовятся, вписываются в праздничный стол и украшают традиционные семейные приёмы пищи.

Салат с болгарским перцем и курицей

Это один из самых популярных и простых рецептов приготовления салата с болгарским перцем. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса. Можно заправлять только сметаной или только майонезом, заворачивать салат в тортилью или лаваш, подавая как закуску во время застолья.

Время приготовления – 20 минут.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе курицы;
  • 200 гр. болгарского перца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 20 мл сметаны;
  • 20 мл майонеза;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для салата возьмите готовую куриную грудку-гриль, копчёную грудку, или отварите/запеките самостоятельно. Любой способ приготовления будет уместен.
  2. Готовую куриную грудку пошинкуйте кубиком.
  3. Средним кубиком нарежьте сыр и болгарский перец.
  4. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте кубиком.
  5. Добавьте зелень. Отлично подойдёт зелёный лук, нарезанный кольцами.
  6. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, добавьте соль на свой вкус.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Говядина и болгарский перец будто созданы друг для друга. Их сочетание образует вкусный, полезный и праздничный салат. Благодаря красоте и яркости, он украсит стол на любом важном мероприятии.

Салат обеспечит сытость надолго, если употребить его на обед.

Время приготовления – 30 минут.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. молотого кориандра;
  • 5 гр. паприки;
  • 0,5 лимона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, пошинкуйте длинными тонкими брусочками и посыпьте солью. Оставьте в тарелке на 20 минут.
  2. Говядину нарежьте тонкими брусками.
  3. Лук нарезайте полукольцами.
  4. Болгарский перец нарезать длинными тонкими дольками.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Слив жидкость с огурцов, посыпьте их красным перцем, кориандром и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  7. На антипригарной сковороде, на сильном огне без масла обжаривайте мясо до испарения жидкости. И ещё одну минуту до румянца.
  8. Мясо снимите с огня и дайте постоять.
  9. В отдельной посуде смешайте огурцы, болгарский перец, томат, лук и говядину.
  10. В миске в оливковое масло добавьте соевый соус, выдавите сок лимона и посолите. Залейте смесью салат.
  11. При подаче украсьте листьями рукколы.

Корейский салат из болгарского перца

Это лёгкий и вкусный корейский салат, который готовится из одного овоща. Этот закусочный салат лучше всего готовить заранее, если ждете гостей.

Время приготовления – 30 минут.

Простой салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 250 гр. болгарского перца;
  • 50 гр. красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 гр.соли.

Приготовление:

  1. Перец порежьте соломкой.
  2. Переложите перец в чашку, посолите и перемешайте. После того, как соль впитается, залейте горячей кипячёной водой. Оставьте на 15 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок произвольно покрошите.
  4. Откиньте перец на дуршлаг. Добавьте к нему чеснок и лук.
  5. На масле обжаривайте кунжут до появления золотистого цвета.
  6. Добавьте кунжут к овощам вместе с маслом.
  7. Добавьте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте и отправьте в холод на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче.

Салат с красным болгарским перцем и капустой

Такой салат можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев. Чтобы сделать салат ярче, можно использовать перцы других цветов или всех цветов сразу. Капуста для салата должна быть свежая, тогда он будет нежнее.

Время приготовления – около 30 минут.

Салат с болгарским перцем и капустой

Ингредиенты:

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 175 гр. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 15 гр. соли.

Приготовление:

  1. Капусту промойте, порежьте соломкой. Посыпьте двумя третями соли, затем хорошенько помните. Отложите на время.
  2. Лук порежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.
  3. Добавьте к луку остаток соли, часть уксуса, смешанную с сахаром и маслом. Дайте пропитаться на четверть часа.
  4. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Соедините ингредиенты в одной посуде и добавьте остатки сахара, масла и уксуса.
  6. Оставьте салат в холодильнике на полчаса. В идеале салат должен простоять в холоде около суток. Тогда он промаринуется и станет вкуснее.