Салат с куриной печенью – 5 рецептов
В отличие от традиционных мясных, салат с куриной печенью отличается быстротой приготовления.
Много витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в субпродукте, положительно влияют на иммунитет. В салаты с печенью добавляют зелень и свежие овощи, что полезно при диетическом питании.
Куриная печень, несмотря на выраженный вкус, сочетается с большим количеством свежих и консервированных овощей, зеленью, сырами и грибами. Блюда получаются простые и вкусные. Они подойдут на любой прием пищи.
Салаты из печени могут быть холодными или теплыми.
Салат с куриной печенью и рукколой
Это очень вкусный теплый салат с рукколой и печенью. Блюдо украсит повседневный или праздничный стол. Можно готовить на обед, перекус или ужин.
Приготовление занимает 35-40 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 550-570 гр;
- руккола – 150-170 гр;
- лук – 1 шт;
- листья салата – 260 гр;
- сухарики – 120-130 гр;
- соус соевый;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- шампиньоны – 350 гр;
- мука – 120 гр;
- лимонный сок – 15-20 мл;
Приготовление:
- Обваляйте печень в муке и посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Листья салата помойте, обсушите и нашинкуйте ножом.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Грибы нарежьте кубиком или слайсами.
- Обжарьте шампиньоны с луком. Потушите до выпаривания сока.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавьте соль и перец.
- Соедините теплые грибы с луком, печень и зелень. Взбрызните салат соусом.
- При подаче украсьте порции сухариками.
Салат с печенью и корейской морковью
Это самый популярный салат из печени с морковью. Можно использовать свежую морковь, но корнеплод по-корейски придает блюду пикантности. Салат можно подавать на ужин или обед, а также ставить на любой праздничный стол.
Приготовление занимает 50-60 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 200 гр;
- корейская морковь – 85 гр;
- лук – 1 шт;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- майонез;
- уксус;
- перец;
- сахар;
- соль;
- петрушка.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую.
- Печень сварите в подсоленной воде до готовности.
- Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Маринуйте 25-30 минут.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Яйца нарежьте продолговатыми полосками.
- Смешайте маринованный лук, огурцы, яйца и морковь.
- Печень порежьте брусочками.
- Петрушку нашинкуйте.
- Добавьте к компонентам печень, зелень, соль и перец.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Нежный и мягкий салат с солеными огурцами украсит любой стол. Он красивый в разрезе, так как собирается слоями.
Для приготовления потребуется 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 9-10 шт;
- печень – 350 гр;
- морковь – 3-4 шт;
- яйцо – 5 шт;
- майонез;
- лук – 3-4 шт.
Приготовление:
- Отварите морковь до мягкости.
- Печень сварите в подсоленной воде.
- Яйца отварите вкрутую.
- Лук нашинкуйте кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого румянца.
- Натрите на крупной терке огурцы, морковь, белок и печень.
- Желток раздавите вилкой.
- Выложите слой печени, слой майонеза, лук и слой огурцов.
- На огурцы выложите слой моркови, майонез, белок, майонез.
- Следующий слой выложите из печени, затем майонез, лук, огурцы, снова майонез и желток.
Салат с куриной печенью и фасолью
Блюдо по этому рецепту готовили на праздники во многих советских семьях. Сытный, с насыщенным вкусом салат можно подавать на обед, перекус или любой праздничный стол.
Приготовление занимает 45 минут.
Ингредиенты:
- печень – 500 гр;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- картофель – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез;
- помидор – 1 шт;
- зелень;
- соль;
- уксус;
- сахар;
- перец.
Приготовление:
- Морковь и картофель отварите до готовности.
- Яйца сварите вкрутую.
- Печень обжарьте с чесноком.
- Нарежьте кубиком картофель, помидор и морковь.
- Лук нашинкуйте мелко и замаринуйте в уксусе и сахаре.
- Зелень нарубите ножом.
- Яйцо нарежьте мелким кубиком.
- Отожмите лук.
- С фасоли слейте сок.
- Смешайте компоненты с печенью, заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Салат с куриной печенью и сыром
Это оригинальный рецепт с сыром, печенью и соленым огурцом. Пикантный вкус и красивый вид позволяет готовить блюдо на праздники.
На приготовление потребуется 45-50 минут.
Ингредиенты:
- печень – 250 гр;
- соленый огурец – 1 шт;
- майонез;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- растительное масло;
- маслины;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румянца в растительном масле.
- Отварите печень до готовности в подсоленной воде.
- Сыр натрите на терке.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Печень порежьте брусочками.
- Соедините компоненты, подсолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
- Перед подачей украсьте салат маслинами.