Салат с тунцом – 4 легких рецепта
Салат с тунцом пользуется не меньшей популярностью, чем оливье или винегрет. На праздничных столах часто можно увидеть аппетитную холодную закуску с консервированной рыбой. Самый известный классический рецепт из тунца – это слоеный салат «Мимоза». Однако консервированный тунец прекрасно сочетается и с другими продуктами.
В легкий, диетический салат можно добавить огурец, помидоры, пекинскую капусту и зелень. Ингредиенты доступны круглый год, поэтому салаты с тунцом можно готовить в любое время года, на обеды, ужины, перекусы и любые праздники.
Салат с тунцом и овощами
Полезный, диетический салат с овощами, тунцом и яйцом разнообразит не только праздничный стол, его можно готовить на ужин, перекус или обед в кругу семьи. Легкий и быстрый салат готовится на скорую руку по случаю нежданных гостей.
На приготовление салата необходимо 15 минут.
Ингредиенты:
- тунец в масле или собственном соку – 240 гр;
- огурец – 1 шт;
- помидоры черри – 6 шт;
- яйцо – 2 шт;
- лук – 1 шт;;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- листья салата – 100 гр;
- петрушка;
- соль и перец.
Приготовление:
- С тунца сцедите жидкость.
- Овощи помойте.
- Отварите яйца.
- Сбрызните листья салата растительным маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Выложите листья в тарелку.
- Тунец положите в центре блюда на салатные листья.
- Черри порежьте четвертинками и выложите на блюдо вокруг тунца.
- Огурец порежьте крупными полукружьями. Выложите на блюдо в произвольном порядке.
- Яйца нарежьте четвертинами и переложите в блюдо.
- Сбрызните салат маслом, посолите и поперчите.
- Сверху положите нарезанный кольцами лук.
Салат с тунцом и сельдереем
Это очень простой и вкусный рецепт холодной закуски из тунца. Все ингредиенты доступны, а приготовление занимает минимум времени. Салат можно подавать на перекус, обед и ужин, брать с собой на работу и ставить на праздничный стол.
Приготовление 1 порции салата занимает 7-10 минут.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 ст. л;
- сельдерей – 5 гр;
- огурец – 10 гр;
- маслина – 1 шт;
- морковь – 5 гр;
- свекла – 5 гр;
- зелень – 12 гр;
- лимонный сок;
- соль, перец на вкус;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разделите на куски тунца вилкой.
- Морковь и свеклу нашинкуйте соломкой.
- Огурец нарежьте полукружьями.
- Сельдерей порежьте кружками.
- Лимон нарежьте дольками.
- В тарелку для подачи выложите морковь и свеклу.
- Сверху свеклы с морковью положите порванную руками зелень.
- Следующим слоем положите тунец.
- На тунца выложите дольку лимона, огурец, маслину и сельдерей.
- Перед подачей сбрызните салат маслом, посолите и поперчите.
Салат с авокадо и тунцом
Необычный рецепт салата с авокадо, тунцом, творогом и луком порей. Пикантный вкус и праздничный вид блюда позволяет готовить его не только для домашних обедов, но и на новогодний стол или День Рождения.
Время приготовления 2 порций салата – 15 минут.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 140 гр;
- авокадо – 1 шт;
- лук порей – 3 пера;
- творог – 1-2 ст. л.;
- помидоры черри – 8 шт;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль на вкус;
- паприка на вкус.
Приготовление:
- Сцедите с тунца сок. Разделите вилкой рыбу на небольшие куски.
- Лук порей нарежьте кольцами и потушите 5 минут на сковороде с водой. Остудите.
- Нарежьте авокадо кубиком, сбрызните лимонным соком.
- Помидоры нарежьте пополам или на четвертинки и сбрызните соком лимона.
- Смешайте сливки с творогом, добавьте паприку, соль и лимонный сок. Перемешайте компоненты.
- В глубокой емкости перемешайте все продукты и добавьте сливочную заправку.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Это простой вариант вкусной холодной закуски из тунца и пекинской капусты. Капуста имеет нейтральный вкус и оттеняет насыщенный, пикантный вкус рыбы. Салат можно готовить на обед или перекус.
Приготовление 4 порций салата занимает 25-30 минут.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 250 гр;
- пекинская капуста – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- сметана – 100 гр;
- майонез – 100 гр;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- С тунца сцедите сок и разомните вилкой.
- Капусту нарубите крупными кусками.
- Лук измельчите ножом.
- Огурец нарежьте кубиком.
- Смешайте тунец с луком.
- Глубокой посуде соедините все компоненты и перемешайте.
- Смешайте сметану с майонезом и перемешайте до однородной структуры.
- Заправьте салат сметанным соусом. Добавьте соль и перец при необходимости.