Салаты с белой фасолью — вкусные и простые рецепты
Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Салат с белой фасолью и орехами
Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки грецкого ореха;
- банка фасоли;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- специи и майонез.
Приготовление салата:
- Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
- Яйца сварите и мелко порежьте.
- Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
- Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
- Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.
Рецепт салата с белой фасолью и грибами
Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.
Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и майонез.
Ингредиенты:
- луковица;
- 300 г. фасоли вареной или консервированной;
- 500 г. грибов;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
- Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
- Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
- Ингредиенты перемешайте в салатнице.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.
Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.
Салат с белой консервированной фасолью
Нам потребуется:
- 5 маринованных огурцов;
- 250 г. ветчины;
- стакан консервированной или вареной фасоли;
- 4 ложки майонеза;
- головка красного лука.
Этапы приготовления:
- Ветчину нарежьте кубиками, соленые огурцы порежьте кружочками.
- Измельчите лук и добавьте к готовым ингредиентам.
- Фасоль сварите или возьмите консервированные бобы.
- Все компоненты соедините в салатнице и заправите майонезом.
Готовьте салат из белой фасоли и делитесь фото с друзьями.