Голубцы из ревеня – самые простые рецепты
Заворачивать голубцы можно не только в листья капусты и винограда. Очень вкусными получаются изделия из ревеня.
Обязательно используйте молодые листья ревеня и ошпарьте их кипятком перед готовкой.
Голубцы в листьях
Популярное в сезон ревеня блюдо готовится быстро. Изделия получаются аппетитными и ароматными. Энергетическая ценность – 1500 ккал.
Ингредиенты:
- 20 листьев;
- 150 г. риса;
- 600 г. фарша;
- морковка;
- стак. сметаны;
- луковица;
- специи.
Приготовление:
- До полуготовности сварите рис, когда крупа остынет, смешайте с фаршем, добавьте специи.
- Измельчите луковицу, на мелкой терке натрите морковку, добавьте к фаршу овощи.
- Подготовьте листья и заверните в каждый начинку, сверните конвертом.
- Сложите в кастрюлю или сотейник голубцы, залейте сметаной, добавьте немного воды.
- Тушите на небольшом огне, когда листья пустят сок, огонь сделайте минимальным.
Приготовление занимает три часа. Можете отварить рис заранее, чтобы блюдо приготовить быстрее. Выходит десять порций.
Голубцы с листьями в мультиварке
Для удобства сделайте блюдо в мультиварке. Получится семь порций.
Необходимые ингредиенты:
- листья ревеня;
- 400 г. мяса;
- три ст. л. сметаны;
- 4 ст. ложки риса;
- специи;
- 4 ст. ложки томат пасты.
Этапы приготовления:
- Сделайте фарш из мяса, добавьте специи, сырой рис и перемешайте.
- Стебли листьев срежьте, положите в кипяток на несколько минут, отвар не выливайте.
- Разложите листья на столе, и слегка отбейте в области утолщения.
- На листья выложите фарш и сверните конвертом.
- Мультиварку включите в программу «Выпечка» и влейте немного масла в чашу.
- Выложите голубцы в чашу и обжаривайте семь минут.
- Пасту соедините со сметаной и отваром от листьев. Густоту заливки регулируйте по желанию.
- Залейте голубцы заливкой и готовьте в программе «Тушение» один час.
Из приведенных ингредиентов получится семь порций. Приготовление занимает полтора часа.
Голубцы в духовке
Общее количество калорий в блюде – 1230.
Ингредиенты:
- яйцо;
- специи;
- 350 г. фарша;
- половина стак. риса;
- шесть ст. ложек кетчупа;
- петрушка;
- три зубка чеснока;
- 500 мл. воды;
- восемь листьев.
Пошаговое приготовление:
- Соедините фарш с рисом, яйцом и специями. Из массы сделайте котлетки продолговатой формы.
- Обработайте кипятком листья ревеня и заверните в каждый котлетку из фарша.
- Слегка обжарьте голубцы в масле, выложите на противень.
- Измельченный чеснок смешайте с кетчупом, добавьте соль и рубленую петрушку.
- Соусом залейте голубцы, добавьте воду и пеките 45 минут.
Голубцы готовятся полтора часа.