Шашлык из сердечек — рецепты на мангале
Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.
Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе
Это простой рецепт шашлыка из сердечек во вкусном маринаде из имбиря и соевого соуса. Калорийность шашлыка из сердечек – 560 ккал. Готовится шашлык полтора часа. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
- полкило сердечек;
- ложка соевого соуса;
- 30 г. имбирного корня;
- две ст. л. яблочн. уксуса;
- луковица;
- четыре ст.л. раст. масла;
- соль;
- две ст. л. воды;
- прованские травы;
- смесь хмели-сунели.
Приготовление:
- Имбирь очистите и измельчите в блендере с луком по отдельности.
- Выложите в миску, добавьте уксус, масло и воду. Взбейте.
- Сердечки промойте и очистите от пленки. Залейте смесью и соевым соусом, добавьте специи и посолите по вкусу.
- Оставьте продукт на 4 часа мариноваться.
- На шампуры аккуратно нанизывайте сердечки и жарьте 15 минут.
Шашлык подавайте горячим со свежими овощами.
Шашлык из сердечек в пиве
Шашлык из мяса, маринованный в пиве, всегда получается очень вкусным. Можно замариновать куриные сердечки для шашлыка в маринаде из пива. Получится полезный и менее калорийный шашлык. Всего 4 порции. Калорийность – 600 ккал. Время приготовления – около 4 часов.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. сердечек;
- три ст.л. сока лимона;
- половина стак. пива светлого;
- луковица;
- пол. ст. л. горчицы;
- пол. стак. воды минеральной;
- перец молотый и соль.
Этапы приготовления:
- Промойте и подготовьте сердечки.
- Измельчите луковицу и перемешайте с сердечками.
- Лимонный сок перемешайте с пивом, специями, водой и горчицей.
- Залейте сердечки маринадом и оставьте на три часа.
- Нанизывайте сердечки на шампуры, разложите на решетку мангала и жарьте 15 мин.
Шашлык из куриных сердечек на мангале готовится быстро, поэтому следите за ним во время приготовления.
Шашлык из индюшиных сердечек в майонезе
Вкусный шашлык из сердечек индейки готовится с добавлением майонеза и горчицы. Калорийность блюда – 1200 ккал. Получается 6 порций. Готовка занимает 3 часа.
Ингредиенты:
- кило сердечек;
- три ст. л. горчицы;
- три луковицы;
- стак. майонеза;
- молотый перец и соль.
Приготовление пошагово:
- Промойте сердечки и удалите сосудики и лишний жир. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стеклась.
- Тонко порежьте луковицу колечками и добавьте к сердечкам.
- Добавьте горчицу с майонезом, посолите и поперчите.
- Перемешайте шашлык и оставьте мариноваться на два часа в холоде.
- Насадите сердечки на шампура и жарьте 15 минут на мангале.
Шашлык из индюшиных сердечек получается сочным и ароматным.
Шашлык из куриных сердечек в медовом маринаде
Аппетитный шашлык из сердечек в пикантном чесночно-медовом маринаде. Готовятся шашлыки 11 часов вместе с мариновкой.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 л.ст. меда;
- полкило сердечек;
- половина ст.л. уксуса;
- три ст. л. соуса соевого;
- 2,5 ст.л. раст. масла;
- долька чеснока;
- перец молотый, соль;
- две ложки ст. семян кунжута.
Приготовление:
- Сердечки промойте и уберите пленочку.
- Чеснок выдавите, смешайте со специями, добавьте мед, уксус и масло. Влейте соевый соус.
- Сердечки залейте маринадом и оставьте мариноваться 10 часов.
- Аккуратно насадите сердечки на шампура, выложите на решетку и жарьте на мангале минут 15.
Получается 4 порции, калорийность блюда – 500 ккал.