Тертый пирог — лучшие рецепты к чаю
Многим знаком тертый пирог с начинкой из варенья. Но начинку можно разнообразить и заменить яблоками, повидлом или творогом.
Тертый пирог с лимоном и яблоками
Простой рецепт тертого пирога с начинкой из яблок и лимона, который придает выпечке приятную кислинку. На готовку уйдет 2 часа. Калорийность пирога – 2600 ккал. Получается 8 порций.
Ингредиенты:
- пачка масла;
- четыре яблока;
- 350 г. муки;
- лимон;
- стак. сметаны;
- ч.л. разрыхл.;
- сахар — 1 стак.
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте и добавьте растопленное масло со сметаной, половину стакана сахара.
- Очистите от кожицы яблоки и лимон, натрите на терке. Всыпьте к фруктам стакан сахара и перемешайте.
- Поделите на две неравные части тесто. Большой кусок раскатайте и выложите на противень. Вторую часть положите в холодильник.
- На тесто выложите начинку и сверху натрите равномерно остальное тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут.
В начинку для тертого пирога с яблоками можно добавить немного пряностей, например, корицу.
Тертый пирог с вареньем
На готовку тертого пирога с вареньем уходит примерно 50 минут. Всего получается 8 порций калорийностью 3500 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- пачка масла;
- два яйца;
- стакан сахара;
- четыре стак. муки;
- ч.л. разрыхл.;
- варенье.
Приготовление пошагово:
- Размягчите масло и взбейте с сахаром при помощи миксера.
- Добавьте яйца, продолжайте взбивать.
- Всыпьте муку с разрыхлителем частями, тесто замесите.
- От всего теста отделите 1/3 часть и положите в морозилку.
- Остальное тесто руками распределите по дну противня и сверху вылейте варенье.
- Остальное тесто выньте из холода и натрите на пирог, используя терку.
- 25 минут пеките пирог.
Подавайте горячую выпечку к чаю.
Тертый пирог с творогом
Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Как готовить с творогом тертый пирог, подробно описано в рецепте.
Ингредиенты:
- половина стак. сахара + три ст.л.;
- 100 г. слив. масла;
- яйцо;
- щепоть соли;
- два стак. муки;
- половина ч.л. соды;
- пачка творога;
- три ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Брусочками порежьте масло и выложите в миску, добавьте сахар (половину стакана) и разотрите.
- Добавьте к масляной массе яйцо и размешайте.
- Всыпьте муку, просеянную заранее, и соль с содой.
- Творог разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте.
- Раскатайте половину теста и выложите на противень. Остальное тесто положите в морозильник.
- Сверху распределите начинку.
- Оставшееся тесто натрите сверху пирога на терке.
- Пошаговый тертый пирог пеките 30 минут.
Пирог можно разрезать на порции когда он остынет, так как в горячем виде он может рассыпаться. Калорийность пирога – 3300 ккал. Получается 8 порций. Приготовить пирог можно всего за час.
Тертый пирог с повидлом
Это обычный тертый пирог с повидлом, на приготовление которого уходит час. Получается 8 порций. Калорийность – 3400 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- маргарин — пачка;
- три стак. муки;
- 300 г. повидла;
- яйцо;
- половина стак. сахара;
- половина ч.л. соды;
- две ст.л. сметаны.
Этапы приготовления:
- Соду с мукой смешайте и натрите в миску маргарин. В крошку разотрите тесто.
- Сахар взбейте с яйцом и добавьте сметану.
- Соедините муку с массой. Перемешайте.
- Поделите тесто на две половины: часть поменьше положите в холод. Так его будет легче натирать.
- Тонко раскатайте другой кусок и выложите на противень. Смажьте тесто повидлом и посыпьте тертым тестом.
- Пеките тертый пирог на маргарине 20 минут.
Пирог получается рассыпчатым и нежным благодаря сметане.