Кулинария
Тертый пирог — лучшие рецепты к чаю

Тертый пирог — лучшие рецепты к чаю

Многим знаком тертый пирог с начинкой из варенья. Но начинку можно разнообразить и заменить яблоками, повидлом или творогом.

Тертый пирог с лимоном и яблоками

Простой рецепт тертого пирога с начинкой из яблок и лимона, который придает выпечке приятную кислинку. На готовку уйдет 2 часа. Калорийность пирога – 2600 ккал. Получается 8 порций.

Тертый пирог

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • четыре яблока;
  • 350 г. муки;
  • лимон;
  • стак. сметаны;
  • ч.л. разрыхл.;
  • сахар — 1 стак.

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте растопленное масло со сметаной, половину стакана сахара.
  2. Очистите от кожицы яблоки и лимон, натрите на терке. Всыпьте к фруктам стакан сахара и перемешайте.
  3. Поделите на две неравные части тесто. Большой кусок раскатайте и выложите на противень. Вторую часть положите в холодильник.
  4. На тесто выложите начинку и сверху натрите равномерно остальное тесто.
  5. Выпекайте пирог 40 минут.

В начинку для тертого пирога с яблоками можно добавить немного пряностей, например, корицу.

Тертый пирог с вареньем

На готовку тертого пирога с вареньем уходит примерно 50 минут. Всего получается 8 порций калорийностью 3500 ккал.

Рецепт тертого пирога

Необходимые ингредиенты:

  • пачка масла;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • четыре стак. муки;
  • ч.л. разрыхл.;
  • варенье.

Приготовление пошагово:

  1. Размягчите масло и взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем частями, тесто замесите.
  4. От всего теста отделите 1/3 часть и положите в морозилку.
  5. Остальное тесто руками распределите по дну противня и сверху вылейте варенье.
  6. Остальное тесто выньте из холода и натрите на пирог, используя терку.
  7. 25 минут пеките пирог.

Подавайте горячую выпечку к чаю.

Тертый пирог с творогом

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Как готовить с творогом тертый пирог, подробно описано в рецепте.

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • половина стак. сахара + три ст.л.;
  • 100 г. слив. масла;
  • яйцо;
  • щепоть соли;
  • два стак. муки;
  • половина ч.л. соды;
  • пачка творога;
  • три ст. л. сметаны.
Читайте также:
Блины с дырочками - рецепты блинчиков с дырками

Приготовление:

  1. Брусочками порежьте масло и выложите в миску, добавьте сахар (половину стакана) и разотрите.
  2. Добавьте к масляной массе яйцо и размешайте.
  3. Всыпьте муку, просеянную заранее, и соль с содой.
  4. Творог разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте.
  5. Раскатайте половину теста и выложите на противень. Остальное тесто положите в морозильник.
  6. Сверху распределите начинку.
  7. Оставшееся тесто натрите сверху пирога на терке.
  8. Пошаговый тертый пирог пеките 30 минут.

Пирог можно разрезать на порции когда он остынет, так как в горячем виде он может рассыпаться. Калорийность пирога – 3300 ккал. Получается 8 порций. Приготовить пирог можно всего за час.

Тертый пирог с повидлом

Это обычный тертый пирог с повидлом, на приготовление которого уходит час. Получается 8 порций. Калорийность – 3400 ккал.

Тертый пирог на маргарине

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин — пачка;
  • три стак. муки;
  • 300 г. повидла;
  • яйцо;
  • половина стак. сахара;
  • половина ч.л. соды;
  • две ст.л. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Соду с мукой смешайте и натрите в миску маргарин. В крошку разотрите тесто.
  2. Сахар взбейте с яйцом и добавьте сметану.
  3. Соедините муку с массой. Перемешайте.
  4. Поделите тесто на две половины: часть поменьше положите в холод. Так его будет легче натирать.
  5. Тонко раскатайте другой кусок и выложите на противень. Смажьте тесто повидлом и посыпьте тертым тестом.
  6. Пеките тертый пирог на маргарине 20 минут.

Пирог получается рассыпчатым и нежным благодаря сметане.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.