Тонкие блины — простые рецепты тоненьких блинчиков
Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками.
Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции. Как приготовит тонкие блинчики, читайте в рецептах ниже.
Простой рецепт тонких блинчиков
Тесто для тонких блинов замешивайте венчиком: это удобнее, чем ложкой. Еще удобно использовать миксер. Сковорода должна быть с ручкой, чтобы проще поворачивать ее во время жарки блинчиков. Так готовить тонкие блинчики пошагово будет очень просто.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 3 яйца;
- сахар – 2 ложки ст.;
- половина ч.л. соли;
- 200 г. муки;
- 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
- Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
- Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
- Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
- Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
- Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
- Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
- Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
- Жарьте до румяного цвета.
Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.
Классические тонкие блины
Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- молоко – 500 мл.;
- полтора стак. муки;
- половинка ч.л. соли;
- сахара половина ст.л.;
- 2ложки ст. растит. масла.
Этапы приготовления:
- Немного взбейте в миске яйца.
- Добавьте часть молока, сахара и соли. Перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте к смеси из яиц. Перемешайте, используя миксер.
- Остальное молоко влейте в тесто, мешайте до однородности. Комков быть в тесте не должно.
- Разогретую сковороду сбрызните маслом и жарьте блинчики.
В блинчиках мало сахара, поэтому начинку можно класть любую: и сладкую и соленую. Такие тонкие вкусные блины подходят для приготовления десертов.
Тонкие блинчики с содой
По рецепту, описанному ниже, блинчики получаются воздушными и тоненькими. Достаточно лишь щепотки соды, поэтому не добавляйте ее больше.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- щепотка соды и соли;
- молоко – 0, 5 л.;
- пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- ст. ложка сахара;
- растит масло – 100 г.
Приготовление поэтапно:
- Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко и масло. Перемешайте снова.
- В тесто добавьте соду и соль, ванилин, чтобы у блинчиков появился аромат.
- Добавляйте понемногу муки, при этом помешивайте, чтобы не было комков.
- На среднем огне разогрейте сковородку с ручкой и жарьте, пока с двух сторон блинчики не подрумянятся.
Можно готовые блинчики завернуть с разными начинками, или подавать с медом и вареньем.