Вареники с сыром: вкусные пошаговые рецепты
Вареники с сырной начинкой – нежные и очень вкусные. Сыр можно в начинку добавлять любых сортов. Несколько интересных рецептов читайте ниже.
Вареники с сыром и грибами
Блюдо готовится 80 минут. Получается три порции, общая калорийность – 742 ккал.
Ингредиенты:
- 200 г. грибов;
- 300 г. муки;
- две морковки;
- 100 г. сыра;
- три яйца;
- 20 г. масла слив.;
- луковица;
- две ложки масла раст.;
- пучок петрушки;
- специи.
Этапы приготовления:
- Два яйца взбейте и соедините с водой – 5 ложек, и солью – 0,5 ложечки.
- Промойте грибы и обсушите, нарежьте пластинками.
- Порубите мелко зелень, натрите морковку на терке, порежьте кубиком сыр.
- Мелко кубиком нарежьте луковицу и обжарьте в сливочном масле.
- К луку добавьте морковку с грибами, жарьте пять минут, помешивая.
- В конце жарки добавьте сыр с зеленью и перемешайте, добавьте специи.
- Яйцо разделите на желток и белок. Немного взбейте белок и поставьте в сторону. Размешайте желток, вылейте в начинку.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте прямоугольниками.
- На половинку каждого прямоугольника выложите начинку и накройте другой половиной теста, защипайте края и обмакните в белок.
- Варите в кипящей подсоленной воде.
Готовые вареники полейте растопленным маслом.
Вареники с адыгейским сыром
Это простой пошаговый рецепт, который отнимет 70 минут.
Необходимые ингредиенты:
- полкило муки;
- стак. воды;
- два яйца;
- половина ложечки соли;
- 250 г. сыра адыгейского;
- 10 г. масла слив.
Приготовление:
- Смешайте соль с мукой и добавьте яйца.
- Вливайте воду и вымесите тесто.
- Разомните сыр, посолите.
- Тесто поделите на четыре куска и раскатайте в пласт каждый, чашкой вырежьте кружочки.
- Сформируйте шарики из сыра и выложите на кружки, скрепите края.
- Посолите воду и доведите до кипения. Варите семь минут, когда всплывут.
Калорийность – 1600 ккал. У вас получится семь порций вареников с адыгейским сыром.
Вареники с сыром сулугуни
На приготовление понадобится час. Калорийность блюда – 2100 ккал. Выходит семь порций.
Ингредиенты:
- 350 г. сулугуни;
- стак. воды;
- половина л.ч. соли;
- два яйца;
- 3,5 стак. муки.
Приготовление пошагово:
- Яйца с солью перемешайте и всыпьте половину муки.
- Хорошо перемешивайте, всыпая остальную муку постепенно.
- Измельчите на терке мелкой сыр, из теста раскатайте маленькие лепешки и на каждую выложите по ложке начинки, скрепите краешки.
Готовятся вареники 55 минут. Подавайте к столу со сметаной.
Вареники с ветчиной и сыром
Рецепт полюбился многим из-за оригинальной начинки из сыра и ветчины. Калорийность блюда – 1450 ккал. Выходит пять порций. Готовка занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 230 г. ветчины;
- половина ложечки соли;
- 250 г. сыра;
- вода.
Этапы приготовления:
- Соедините соль с мукой и постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
- Измельчите на терке сыр, нарежьте ветчину мелко, перемешайте.
- Сделайте лепешки из теста и выложите порции начинки на каждую. Залепите края красиво.
- В кипящую воду выложите вареники и варите четыре минуты, когда всплывут.
Подавайте готовые вареники с обжаренным луком.