Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Жареная черемша: рецепты с яйцами и картошкой

Жареная черемша: рецепты с яйцами и картошкой

Черемшу можно есть не только в свежем виде, но и жарить с картошкой, яйцами или в томатной пасте. Получается полноценное блюдо, которое подойдет на завтрак, ужин или к обеду. Простые рецепты приготовления жареной черемши читайте ниже.

Жареная черемша в томате

Это интересный рецепт жареной черемши с добавлением томатной пасты. Калорийность – 940 ккал. Всего получится 4 порции. Готовка занимает полчаса.

жареная черемша рецепт

 

Ингредиенты:

  • 30 мл. воды;
  • 800 г. черемши;
  • 4 ложки масла раст.;
  • 1 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 350 г. томат пасты;
  • 3 ложки уксуса 9%.

Приготовление:       

  1. Замочите на 15 минут в теплой воде черемшу, промойте и обрежьте кончики.
  2. В сковороду вылейте воду и добавьте две ложки масла. Выложите черемшу.
  3. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.
  4. Если осталась жидкость в сковороде, откиньте черемшу на дуршлаг и слейте воду.
  5. Снова выложите черемшу на сковороду и добавьте остальное масло.
  6. Добавьте томатную пасту, немного разведенную с водой и сахар с солью.
  7. Еще 10 минут тушите. Остудите жареную черемшу и добавьте уксус. Перемешайте хорошо.

Когда жареная черемша с томатной пастой настоится и остынет, она станет вкуснее. Вместо пасты можно добавлять домашний томат.

Жареная черемша с картошкой

Это сытное блюдо из жареной черемши с картошкой и шампиньонами. Получится две порции, калорийность – 484 кал. Время на готовку блюда – 50 минут.

жареная черемша с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. черемши;
  • три картошки;
  • 100 г. грибов;
  • красная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 мл. масла раст.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Раздавите чеснок и промойте черемшу.
  2. Обжарьте в масле чеснок до румяного цвета.
  3. Нарежьте кусочками грибы и добавьте к чесноку. Картошку нарежьте брусочками, луковицу – полукольцами. Черемшу порежьте на кусочки 3 см. в длину.
  4. Через пять минут жарки грибов добавьте лук с картошкой. Тушите, помешивая, добавьте специи.
  5. Когда будет готова картошка, добавьте черемшу и через три минуты снимите с плиты. Накройте крышкой на 10 минут.

Жареная черемша с картошкой получается ароматной и аппетитной.

Жареная черемша по-китайски с яйцами

Это рецепт жареной черемши по-китайски. Готовится быстро: всего пять минут. Получается одна порция, калорийность – 112 ккал.

жареная черемша по китайски

Ингредиенты:

  • 100 г. черемши;
  • два яйца;
  • одна ложка соевого соуса.

Этапы приготовления:

  1. Крупно нарежьте черемшу с листьями.
  2. Яйца перемешайте в миске.
  3. Обжарьте черемшу в масле пять секунд, помешивая.
  4. Влейте, помешивая черемшу, яйца и жарьте до готовности.
  5. Выложите жареную черемшу с яйцами на тарелку и полейте соевым соусом, перемешайте.

Когда блюдо настоится три минуты, можно подавать к столу.