Жареная черемша: рецепты с яйцами и картошкой
Черемшу можно есть не только в свежем виде, но и жарить с картошкой, яйцами или в томатной пасте. Получается полноценное блюдо, которое подойдет на завтрак, ужин или к обеду. Простые рецепты приготовления жареной черемши читайте ниже.
Жареная черемша в томате
Это интересный рецепт жареной черемши с добавлением томатной пасты. Калорийность – 940 ккал. Всего получится 4 порции. Готовка занимает полчаса.
Ингредиенты:
- 30 мл. воды;
- 800 г. черемши;
- 4 ложки масла раст.;
- 1 ложки сахара;
- 2 ложки соли;
- 350 г. томат пасты;
- 3 ложки уксуса 9%.
Приготовление:
- Замочите на 15 минут в теплой воде черемшу, промойте и обрежьте кончики.
- В сковороду вылейте воду и добавьте две ложки масла. Выложите черемшу.
- Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.
- Если осталась жидкость в сковороде, откиньте черемшу на дуршлаг и слейте воду.
- Снова выложите черемшу на сковороду и добавьте остальное масло.
- Добавьте томатную пасту, немного разведенную с водой и сахар с солью.
- Еще 10 минут тушите. Остудите жареную черемшу и добавьте уксус. Перемешайте хорошо.
Когда жареная черемша с томатной пастой настоится и остынет, она станет вкуснее. Вместо пасты можно добавлять домашний томат.
Жареная черемша с картошкой
Это сытное блюдо из жареной черемши с картошкой и шампиньонами. Получится две порции, калорийность – 484 кал. Время на готовку блюда – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. черемши;
- три картошки;
- 100 г. грибов;
- красная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 25 мл. масла раст.;
- специи.
Этапы приготовления:
- Раздавите чеснок и промойте черемшу.
- Обжарьте в масле чеснок до румяного цвета.
- Нарежьте кусочками грибы и добавьте к чесноку. Картошку нарежьте брусочками, луковицу – полукольцами. Черемшу порежьте на кусочки 3 см. в длину.
- Через пять минут жарки грибов добавьте лук с картошкой. Тушите, помешивая, добавьте специи.
- Когда будет готова картошка, добавьте черемшу и через три минуты снимите с плиты. Накройте крышкой на 10 минут.
Жареная черемша с картошкой получается ароматной и аппетитной.
Жареная черемша по-китайски с яйцами
Это рецепт жареной черемши по-китайски. Готовится быстро: всего пять минут. Получается одна порция, калорийность – 112 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г. черемши;
- два яйца;
- одна ложка соевого соуса.
Этапы приготовления:
- Крупно нарежьте черемшу с листьями.
- Яйца перемешайте в миске.
- Обжарьте черемшу в масле пять секунд, помешивая.
- Влейте, помешивая черемшу, яйца и жарьте до готовности.
- Выложите жареную черемшу с яйцами на тарелку и полейте соевым соусом, перемешайте.
Когда блюдо настоится три минуты, можно подавать к столу.