Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Блюда корейской кухни — Пигоди дрожжевые

Блюда корейской кухни — Пигоди дрожжевые

Чрезвычайно вкусные и простые в приготовлении – пигоди. Это блюдо корейской кухни, которое порадует вас и ваших родных и друзей. Его можно приготовить как для обычного обеда, так и для любого праздника.

Для приготовления теста понадобится пол-литра свежего молока, около 700 г. муки (все зависит от ее сорта), 15 г. сухих дрожжей и по 5 г. соли и сахара. А для начинки потребуется полкилограмма свинины, средняя редька, половина кочана капусты (средней), 3 средние луковицы и специи, такие как соль с перцем и молотая сухая кинза.

Начинать нужно непременно с теста:

Блюда корейской кухниВ немного разогретое молоко добавить сахар с солью и дрожжами, и хорошенько все перемешать. Муку просеять через сито — таким образом, она насытится кислородом, что сделает будущее изделие пышнее. И постепенно засыпать ее в молочную смесь, замешивая в некрутое, слегка прилипающее тесто. Затем нужно его оставить в тепленьком месте, чтобы оно поднялось. К примеру, можно поставить на кружку с горячей водой и укутать теплым полотенцем. Когда тесто подошло (45-60 минут), его необходимо опустить путем перемешивания. И оставить для дальнейшего увеличения.

Чтобы не тратить время попусту, нужно переходить к следующему шагу – приготовлению начинки. Ее можно сделать в 2-х вариантах:

  • сырой: свинину, желательно с салом, перекрутить (наличие жира сделает блюдо более сочным). Капусту тоненько нашинковать. Редьку натереть на терке, смешать с капустой, посолить и дать немного времени пропитаться. Лук тонко нарезать. Теперь тщательно отжать капусту вместе с редькой, смешать с цибулей, мясом, и приправить указанными в ингредиентах специями;
  • жареной: перекрученное мясо поджарить на растительном масле, затем добавить к нему нарезанный лук. Когда лучок обретет золотистый оттенок, немного приправить мясо красным перцем. Предварительно нарезанную кубиками капусту, примерно 2х2 см., кинуть на сковороду и жарить 5-6 минут, пока часть капустного сока не испарится. После этого добавить в начинку пару выдавленных чесночных зубчиков, а также перец с солью и сухую кинзу, еще усилить вкус можно добавлением корейской соли, она же глютамат натрия.

Начинка готова. Тесто подошло – пора переходить к нему.Блюда корейской кухни

Еще раз его перемешать и разрезать на средние куски, затем раскатать рукой. На серединку положить начинку и залепить как пирожки, вареники или манты – на свое усмотрение. Так повторить во всем тестом и начинкой, пока что-то не закончится. Сложить слепленные пигодюшки в мантоварку, листы которой должны быть смазаны маслом. Когда все пигоди готовы, пора ставить воду. Это время пойдет им на пользу – они еще немного распухнут, поэтому не стоит удивляться уменьшению промежутков между ними. После закипания, огонь сделать чуть меньше среднего и готовить пигодьки в течение примерно 45 минут. И все, блюдо готово!

Подавать обязательно с соусом. Например, смешав соевый с уксусом, свежей кинзой и красным перцем.