Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Картошка с салом – аппетитные рецепты

Картошка с салом – аппетитные рецепты

Картошка с салом запеченная в духовке или жареная – очень вкусное домашнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Приготовить блюдо можно и на мангале во время отдыха на природе.

Классический рецепт

Жареный картофель с добавлением сала получается вкусным и ароматным. Калорийность – 1044 ккал. Блюдо готовится 35 минут. Получается три порции.

Картошка с салом

Ингредиенты:

  • сало с мясными прожилками – 150 г.;
  • полкило картошки;
  • две луковицы;
  • щепоть перца и соль.

Этапы приготовления:

  1. Тонким ломтиком порежьте сало и обжарьте в масле.
  2. Луковицы порежьте тонко полукольцами, картошку – брусочками или кубиком.
  3. Когда из сала вытопится жир, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  4. На сковороду выложите картошку. Жарьте на небольшом огне до корочки, затем перемешайте.
  5. За 7 минут до готовности посолите и добавьте перец.

Не нужно часто перемешивать блюдо. Если хотите, чтобы картофель получился мягким, можно пожарить его под крышкой.

Рецепт с сыром

Получается четыре порции, калорийностью 800 ккал.

Картошка с салом в духовке

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. сала;
  • 6 картошек;
  • 250 г. сыра;
  • свежий укроп;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте кружочками средней толщины, посолите.
  2. Пластинками тонко порежьте сало.
  3. Измельчите сыр на терке.
  4. На противень выложите картошку, сверху разложите сало и посыпьте молотым перцем и рубленым мелко укропом.
  5. Выпекайте картошку полчаса в духовке, чтобы сало растопилось.
  6. Выньте противень и посыпьте блюдо сыром. Пеките еще 15 минут.

Готовится сытный обед около часа.

Картошка-гармошка с салом

Такой обед выглядит аппетитно и украшает стол.

Картошка с салом в фольге

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 150 г. свежего сала;
  • пол. ч.л. розмарина свеж.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте гармошкой: сделайте по 4 поперечных надреза, не дорезая до конца.
  2. Ломтиками тонко порежьте сало и вставьте в каждый надрез.
  3. Картошку выложите в форму и натрите солью. Сверху посыпьте перец и розмарин.
  4. Накройте фольгой картошку и пеките 60 минут.
  5. Снимите с противня фольгу за десять минут до окончания готовки, чтобы картошка зарумянилась.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт на костре

Получается восемь порций. Калорийность – 1424 ккал.

Рецепт картошки с салом

Необходимые ингредиенты:

  • кило картошки
  • 250 г. соленого сала;
  • ложка ст. оливкового масла;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте молодую картошку и сварите в подсоленной воде с кожицей до полуготовности.
  2. Остудите картошку, порежьте пополам, сложите в кастрюлю и полейте маслом оливковым.
  3. Кастрюлю закройте и встряхните, чтобы картошка вся стала в масле.
  4. Сало нарежьте квадратиками по размеру с картошкой и пять миллиметров толщиной.
  5. На шампуры насадите картошку поочередно с кусочками сала.
  6. Пеките на горячих углях до румяного цвета.

Картошка получается равномерно пропеченной и вкусной, благодаря тому, что перед запеканием ее сварили.