Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы

Стремление женщин всегда выглядеть стройной принуждает к отказу от многих жирных и вкусных продуктов. Поэтому приходится обходиться блюдами с низким содержанием калорий. Однако не все они такие вкусные и питательные. Тогда нужно придумать что-то аппетитней. Существуют виды рыб, так называемые диетические. Приготовленные с ними блюда не отразятся на фигуре и не разочаруют своим вкусом.

Как приготовить оладьи из рыбыНизкокалорийные рыбные оладьи

Главный ингредиент – это, конечно, нежирная рыба (к примеру, окунь, горбуша или судак) 1 целая или 3 больших кусочка. В дополнение к ней потребуется 3 куриных яйца, всего 1 чесночный зубчик, грузинская приправа (к мясу) и специи, в данном случае перец с солью.

Итак, отваренную рыбу нужно обязательно очистить от кожи и костей. Затем измельчить вместе с другими компонентами, например, с помощью блендера. На сковороде, лучше использовать тефлоновую, обжарить сформированные котлеты без использования масла. Чтобы избежать пригорания, дно и стенки сковороды нужно смазать салфеткой, смоченной в масле.

Запеченная рыбаРецепты блюд из рыбы в духовке

Содержание большого количества белка и малого калорий позволяет употребление этого блюда даже на ужин.

Приготовление не составляет особого труда: 3 яичных белка смешать с 100-125 мл.обезжиренного молока. В другую посудину насыпать 800-1000 г. измельченных в порошок кукурузных зерен. Температура в духовке должна быть равна 200° С. Противень рекомендуется взять с антипригарным покрытием и налить в него немного воды. Полкилограмма филе нежирной рыбы порезать на куски, обмокнуть каждый в яичном молоке, затем обвалять в кукурузном порошке и выложить на дно. Запекать четверть часа.

Оригинальные блюда из рыбыРыба, тушенная в молоке

В этом рецепте нужно использовать также нежирную рыбу, вроде пеленгаса, горбуши и т. п. А молоко, в котором она будет тушиться, сделает рыбку сочной.

Большую рыбу хорошо помыть, почистить и порезать на средние куски, которые можно посолить. Затем отправить их на сковороду, ничем не смазанную. Складывать рыбу достаточно плотно. Луковицу и морковь (по 1 штуке) порезать и укрыть ими рыбу. Залить все 200-300 мл.молока и поставить на плиту. После закипания, тушить на минимальном огне до самой готовности. Нужно иметь запас молока, чтобы иногда подливать его на замену выкипевшему. Таким образом, рыба протушится и не подгорит.

Кабачки, фаршированные рыбойОригинальные блюда из рыбы

На полкило рыбного фарша потребуется луковица, среднего размера кабачок, 70-100 г. тертого сыра (менее жирного) и натурального йогурта, а также приправы в виде соли с перцем.

Кабачок почистить, разрезать надвое вдоль и избавить от сердцевины. Теперь фарш смешать с нарезанным луком, специями (по вкусу) и измельченными внутренностями кабачка. И этой смесью нужно заполнить кабачковую кору. Йогуртом смазать верхнюю часть и посыпать ее сыром. Поместить на противень, немного смазанный растительным маслом, и печь фаршированные кабачки на небольшом огне в духовке 40 минут. Во время приготовления иногда необходимо добавлять немного воды – она сделает кабачки более сочными.