Как вкусно приготовить свиные ребрышки
Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и жарят на гриле.
Тушенные свиные ребрышки
Вам потребуется:
- 1 килограмм ребрышек;
- 1-2 луковицы;
- лавровый лист;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль;
- вода;
- черный перец.
Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.
Приготовление:
Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Вам потребуется:
- 1 килограмм ребрышек;
- 2,5 ст.л. меда;
- 7 ст.л. соевого соуса;
- лавровый лист;
- оливковое масло;
- соль, черный и красный перец.
Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.
Приготовление:
Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Соедините мед, соевый соус и перец, вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый оливковым маслом противень выложите отваренные ребрышки, смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут, за это время блюдо должно зарумяниться.
Свиные ребрышки с овощами
Вам потребуется:
- 1 килограмм ребрышек;
- 3 луковицы;
- 3 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 5 помидоров;
- 1 стакан бульона или воды;
- паприка, черный перец, тимьян, базилик и соль.
Свиные ребрышки можно сочетать со всеми овощами: спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны и кабачки. В рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.
Приготовление:
Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне полчаса. Положите в сотейник нарезанную соломкой морковь и оставьте томиться на 5 минут, за это время она должна стать мягкой. Теперь можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.