Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка с грушей – рецепты фруктовой выпечки

Шарлотка с грушей – рецепты фруктовой выпечки

Существует много рецептов приготовления шарлотки с фруктами или ягодами. Очень вкусным пирог получается с грушами.

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире

Пирог готовится из теста на кефире. Изделие получится разрезать на 7 кусочков.

шарлотка с грушей рецепт

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • масло слив. – 120 г.;
  • две ч.ложечки корицы;
  • пять ст. л. сахара;
  • стак. кефира;
  • две груши;
  • 9 ст. ложек муки;
  • три яблока;
  • 1 ч. ложечка соды.

Приготовление:

  1. Очищенные фрукты нарежьте очень тоненько на ломтики.
  2. Масло нарежьте и разотрите хорошенько с сахаром. Добавьте яйца, щепоть соли и взбейте.
  3. Всыпьте в массу соду и просеянную заранее муку, влейте кефир. Хорошо размешайте тесто.
  4. Форму немного нагрейте и смажьте маслом.
  5. Немного теста вылейте на противень и выложите груши, посыпьте корицей.
  6. Вылейте снова немного теста и выложите яблоки, посыпьте корицей.
  7. Остальное тесто вылейте равномерно сверху.
  8. Пеките 45 минут.
  9. Приоткройте дверцу выключенной духовки и пусть пирог постоит.
  10. Выньте из духовки и накройте сложенным в несколько слоев полотенцем. Так пирог будет охлаждаться и не осядет.

На приготовление шарлотки с грушами пошагово понадобится полтора часа. Общая калорийность выпечки – 1424 ккал.

Шарлотка с грушей и бананами

Это простой рецепт шарлотки с грушей и бананами. Калорийность выпечки – 2000 ккал. Порций шарлотки с грушей и бананом получается восемь.

шарлотка с грушей и бананом

Необходимые ингредиенты:

  • четыре груши;
  • четыре яйца;
  • половина стак. сахара;
  • три банана;
  • стак. муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте миксером и добавляйте сахар, не переставая взбивать.
  2. Когда растворится полностью сахар, всыпьте порциями просеянную муку и хорошенько размешайте.
  3. Очистите бананы и нарежьте кружочком, груши тоже очистите от кожицы и порежьте дольками тонко.
  4. На дно смазанной формы выложите фрукты и вылейте тесто сверху.
  5. Пеките 40 минут.

Необходимое для приготовления время – 1 час. Первые 20 минут выпекания, духовку не открывайте, чтобы пирог не осел.

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Блюдо готовится 2 ч. 30 минут. Калорийность – 794 ккал.

шарлотка с грушей на кефире

Ингредиенты:

  • лимон;
  • четыре больше груши;
  • 2/3 стак. воды;
  • большая горсть изюма;
  • 600 г. хлеба белого;
  • шесть ст. ложек меда;
  • ¼ стак. темного рома;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 8 пакетиков ромашкового чая;
  • восемь желтков;
  • 1/3 стак. сахара;
  • половина литра сливок 22% жирности.

Приготовление:

  1. Сделайте крем: Сливки поместите на плиту и когда закипят, положите пакетики чая. Выключите плиту.
  2. Пакетики выньте через полчаса. Взбейте желтки с сахаром при помощи венчика и влейте подогретые сливки, постоянно взбивая.
  3. Посуду с желтками и сливками переместите на плиту и выдерживайте на маленьком огне 15 минут, взбивая постоянно, но до кипения не доводите.
  4. Остудите сливки и положите на 4 часа в холодильник. Лучше на ночь.
  5. Очищенные груши тоненько нарежьте.
  6. Цедру натрите, отожмите с цитруса сок.
  7. Доведите до закипания воду, добавьте мед, цедру и изюм.
  8. Оставьте на час, затем добавьте груши и сок. Уберите на плиту и, когда закипит, варите еще две минуты, затем остудите.
  9. Снимите шумовкой груши и изюм.
  10. Противень смажьте, посыпьте корицей и сахарком.
  11. Нарежьте 1 см. толщиной ломти хлеба, срежьте корочку.
  12. Сбрызните ломтики жидкостью, в которой кипели груши с изюмом и выложите на дно и по бокам формы. Остальной хлеб отложите.
  13. На хлеб положите груши с изюмом и накройте ломтиками хлеба. Смажьте сверху маслом.
  14. Выпекайте 25 минут.

Выходит 9 кусочков. Пирог подавайте теплым, с ромашковым кремом.

Шоколадная шарлотка с грушами

Калорийность пирога – 1216 ккал.

шоколадная шарлотка с грушей

Необходимые ингредиенты:

  • 5 г. разрыхл.;
  • 10 г. ванилина;
  • 180 г. муки;
  • четыре яйца;
  • 20 г. какао;
  • половина ч. ложечки корицы;
  • стак. сахара;
  • 700 г. груш.

Этапы приготовления:

  1. Соедините, за исключением сахара, сухие ингредиенты и смешайте.
  2. В пышную массу взбейте сахар с яйцами и всыпьте смесь сухих ингредиентов. Перемешайте тесто.
  3. Очищенные фрукты нарежьте на средние куски любой формы.
  4. В смазанную форму вылейте тесто и выложите груши сверху.
  5. Выпекайте 50 минут.

Необходимое для готовки время – час. Выходит шесть порций.