Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирожки с капустой – рецепты сочной выпечки

Пирожки с капустой – рецепты сочной выпечки

Пирожки – любимая домашняя выпечка с разными начинками. Они готовятся с дрожжами и без, из слоеного теста на сковороде и в духовке. Капуста – одна из популярных начинок для изделий в духовке. С капустой пирожки получатся сочными и ароматными.

Жареные пирожки с капустой

По этому рецепту выпечка готовится на сковороде. Общее количество калорий – 1692 ккал.

рецепт пирожков с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • одна ст. ложка сухих дрож.;
  • половина стак. воды;
  • полторы ст. ложечки масла;
  • мука – два стак.;
  • половинка ложечки соли;
  • два листика лавровых;
  • небольшая капуста;
  • ложка сахара;
  • луковица крупная;
  • специи – травы и перец.

Приготовление:

  1. Луковицу порежьте кубиком и обжарьте, выложите в миску.
  2. Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с маслом растительным. Если необходимо, подливайте воды.
  3. К капусте добавьте специи, обжаренный лук и лавровые листья.
  4. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар с солью. Оставьте в теплом месте. Должна подняться пенка.
  5. В миску всыпьте муку (3 ст.л.), влейте маслице и кипяток. Разотрите быстро муку.
  6. Когда мучная смесь остынет, влейте готовые дрожжи и размешайте.
  7. Засыпайте порциями муку и приготовьте тесто.
  8. Вымесите тесто через 15 минут и раскатайте.
  9. Поделите на куски и раскатайте каждый кусочек.
  10. Выложите порцию начинки на пирожок и закрепите края. Оставьте постоять несколько минут.
  11. Обжарьте в масле.

Выходит четыре порции. Время для приготовления – 1 час.

Пирожки с капустой и яйцом

Готовка выпечки занимает два часа.

рецепт пирожков с капустой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • четыре ст.л. масла;
  • 3 стак. муки;
  • стак. молока;
  • полкило капусты;
  • одна ст. ложечка сахара;
  • два яйца;
  • 7 г. сухих дрож.;
  • 50 г. слив. масла;
  • травы и черный перец;
  • полторы ч. ложечки соли.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и выложите в воду, доведите до кипения.
  2. Нарежьте мелко вареные яйца. Капусту откиньте на дуршлаг.
  3. Соедините капусту с яйцами, внесите растопленное маслице и специи.
  4. Добавьте в теплое молоко сахар, дрожжи и муку – одна ст.л.
  5. Опару оставьте подниматься.
  6. К готовой опаре всыпьте порциями просеянную муку, сделайте тесто. Оставьте на час, накройте.
  7. Готовое тесто вымесите и поделите на кусочки, каждый раскатайте и начините.
  8. Склейте края и выложите на смазанный противень вниз швом.
  9. Пеките пироги до румяной корочки при 200 гр.

Получается 4 порции. Калорийность – 1290 ккал.

Слоеные пирожки с грибами и капустой

Из готового слоеного теста выпечка готовится очень быстро. Калорийность – 1250 ккал.

рецепт вкусных пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • специи – травы и перец;
  • полкило грибов белых;
  • луковица крупная;
  • полкило теста слоеного;
  • полкило капусты;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и грибы, нарежьте и обжарьте.
  2. Капусту нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте специи.
  4. Раскатайте каждый лист теста, разрежьте на квадратики и выложите начинку и склейте края. Смажьте яйцом каждый пирожок.
  5. Выпекайте пирожки с капустой по рецепту в духовке 25 минут.

Из ингредиентов получается семь порций. Готовка занимает сорок минут.

Пирожки с квашеной капустой

Тесто для изделий готовится на кефире. Приготовьте кефир: он понадобится для приготовления теста.

рецепт пирожков с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • половинка ч. ложечки быстрых дрожжей;
  • половина литра кефира;
  • два яйца;
  • сахар и сода — по одной ст.л.;
  • 600 г. муки;
  • две морковки;
  • соль – половина ч.л.;
  • две луковицы;
  • 1200 г. квашеной капустки.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте луковки и натрите морковку. Обжарьте овощи.
  2. Капусту отожмите от жидкости и добавьте к овощам, пассируйте 15 минут.
  3. Кефир взбейте немного венчиком, добавьте яйца, снова взбейте.
  4. Всыпьте соль с содой и сахар с дрожжами. Потихоньку всыпайте посеянную муку.
  5. Через 15 минут из теста сделайте жгут нарежьте кусочками.
  6. Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку и склейте края.
  7. Выпечку обжарьте в масле.

Общее количество калорий – 1585 ккал. Выходит всего пять порций.