Пирожки с капустой – рецепты сочной выпечки
Пирожки – любимая домашняя выпечка с разными начинками. Они готовятся с дрожжами и без, из слоеного теста на сковороде и в духовке. С капустной начинкой пирожки получатся сочными.
Классический рецепт
По этому рецепту выпечка готовится на сковороде. Общее количество калорий – 1692 ккал.
Ингредиенты:
- одна ст. ложка сухих дрож.;
- половина стак. воды;
- полторы ст. ложечки масла;
- мука – два стак.;
- половинка ложечки соли;
- два листика лавровых;
- небольшая капуста;
- ложка сахара;
- луковица крупная;
- специи – травы и перец.
Приготовление:
- Луковицу порежьте кубиком, обжарьте, выложите в миску.
- Капусту нашинкуйте, потушите с маслом. Если необходимо, подливайте воды.
- К капусте добавьте специи, обжаренный лук и лавровые листья.
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар с солью. Оставьте в теплом месте. Должна подняться пенка.
- В миску всыпьте муку (3 ст.л.), влейте маслице и кипяток. Разотрите быстро муку.
- Когда мучная смесь остынет, влейте готовые дрожжи. Размешайте.
- Засыпайте порциями муку и приготовьте тесто.
- Вымесите тесто через 15 минут и раскатайте.
- Поделите на куски, раскатайте каждый.
- Выложите порцию начинки на пирожок и закрепите края. Оставьте постоять несколько минут.
- Обжарьте в масле.
Выходит четыре порции. Время для приготовления – 1 час.
Рецепт с добавлением яиц
Готовка занимает два часа.
Необходимые ингредиенты:
- четыре ст.л. масла;
- 3 стак. муки;
- стак. молока;
- полкило капусты;
- одна ст. ложечка сахара;
- два яйца;
- 7 г. сухих дрож.;
- 50 г. слив. масла;
- травы и черный перец;
- полторы ч. ложечки соли.
Этапы приготовления:
- Нашинкуйте капусту и выложите в воду, доведите до кипения.
- Нарежьте мелко вареные яйца. Капусту откиньте на дуршлаг.
- Соедините капусту с яйцами, внесите растопленное маслице и специи.
- Добавьте в теплое молоко сахар, дрожжи и муку – одна ст.л.
- Опару оставьте подниматься.
- К готовой опаре всыпьте порциями просеянную муку, сделайте тесто. Оставьте на час, накройте.
- Готовое тесто вымесите, поделите на кусочки, каждый раскатайте и начините.
- Склейте края и выложите на смазанный противень вниз швом.
- Пеките пироги до румяной корочки при 200 гр.
Получается 4 порции. Калорийность – 1290 ккал.
Рецепт из слоеного теста
Такая выпечка готовится очень быстро. Калорийность – 1250 ккал.
Ингредиенты:
- травы и молотый перец;
- полкило грибов белых;
- луковица крупная;
- полкило теста слоеного;
- полкило капусты;
- яйцо.
Приготовление:
- Очистите луковицу с грибами, нарежьте и обжарьте.
- Капусту нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.
- Ингредиенты смешайте, добавьте специи.
- Раскатайте каждый лист теста, разрежьте на квадратики и выложите начинку и склейте края. Смажьте яйцом каждый пирожок.
- Выпекайте пирожки в духовке 25 минут.
Из ингредиентов получается семь порций. Готовка занимает сорок минут.
Рецепт с квашеной капустой
Тесто для изделий готовится на кефире. Приготовьте кефир: он понадобится для приготовления теста.
Необходимые ингредиенты:
- половинка ч. ложечки быстрых дрожжей;
- половина литра кефира;
- два яйца;
- сахар и сода — по одной ст.л.;
- 600 г. муки;
- две морковки;
- соль – половина ч.л.;
- две луковицы;
- 1200 г. квашеной капустки.
Этапы приготовления:
- Мелко нарежьте луковки и натрите морковку. Обжарьте овощи.
- Капусту отожмите от жидкости, добавьте к овощам, пассируйте 15 минут.
- Кефир взбейте немного венчиком, добавьте яйца, снова взбейте.
- Всыпьте соль с содой и сахар с дрожжами. Потихоньку всыпайте посеянную муку.
- Через 15 минут из теста сделайте жгут нарежьте кусочками.
- Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку. Склейте края.
- Выпечку обжарьте в масле.
Общее количество калорий – 1585 ккал. Выходит всего пять порций.