Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирожки с картошкой – рецепты как у бабушки

Пирожки с картошкой – рецепты как у бабушки

Из картошки готовят много разных блюд. Пирожки с картошкой – любимая еда детей и взрослых. Для разнообразия к начинке добавляют мясо, грибы и зелень.

Пирожки с картошкой и мясом

Выпечка готовится в духовке из дрожжевого теста. Общее время приготовления – два часа.

рецепт пирожков с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 150 г. масла слив.;
  • 50 г. дрож. свежих;
  • 200 мл. молока;
  • две ст. ложечки сахара;
  • два яйца и 2 желтка;
  • пакетик разрыхл.;
  • одна ч. ложечка соли;
  • 400 г. мяса;
  • три картошки;
  • по половинке луковицы и морковки;
  • 200 г. муки + 6 ст.л.;
  • 50 мл. бульона;
  • черный перец;
  • несколько веточек зелени.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите картошку и мясо, остудите, натрите морковку, луковицу мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук, добавьте морковку. Через три минуты выложите к овощам измельченное мясо. Жарьте несколько минут, помешивая.
  3. Из картошки сделайте пюре, порубите зелень.
  4. Соедините картошку с овощами, мясом и зеленью, добавьте специи, влейте бульон.
  5. Сахар разотрите вместе с дрожжами, влейте теплое молоко – 100 мл. и поместите в тепло.
  6. Через 15 минут к смеси из дрожжей добавьте муку – шесть ст.л. и накройте. Снова поместите в тепло.
  7. В готовую опару добавьте соль и измельченное масло, перемешайте.
  8. Влейте теплое молоко, всыпьте часть просеянной муки.
  9. В тесто добавьте яйца и остальную муку, вымесите и накройте слегка влажным полотенцем.
  10. Тесто должно около часа постоять в тепле и стать больше в 2-3 раза.
  11. Готовое тесто вымесите и разделите на две части.
  12. Обомните по очереди каждый кусок и сделайте колбаску.
  13. Порежьте колбаску на куски и скатайте их в шарики, примерно с орех размером, и поместите на 20 минут в теплое место.
  14. Из шариков сделайте лепешку, выложите на каждую начинку и скрепите края. Накройте и поместите в тепло на полчасика.
  15. Взбейте вилкой желтки с молоком – две ст.л. и смажьте пирожки.
  16. Через 10 минут поставьте пирожки с картошкой печься на 20 минут.

Готовое блюдо содержит 2024 ккал. Получится семь порций.

Пирожки с картошкой и грибами

Это быстрый рецепт с картошкой без дрожжей с добавлением грибов. Общее количество калорий – 1258.

вкусный рецепт пирожков с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 250 г.;
  • раст. масло — четыре ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. ложечки;
  • 50 мл. кефира;
  • 150 г. лука;
  • стак. муки;
  • яйцо;
  • черный перец и травы;
  • половина стак. творога;
  • 200 г. грибов.

Приготовление:

  1. Творог с кефиром размешайте, добавьте масло, и соль с яйцами. Размешайте, всыпьте соду с мукой. Тесто на полчаса оставьте в холоде.
  2. Сварите картошку, измельчите лук и обжарьте.
  3. Грибы порежьте и выложите к луку. Жарьте еще несколько минут.
  4. Картошку посыпьте перцем молотым и сделайте пюре, посолите.
  5. Разделите не лепешечки тесто, на каждую выложите начинку и залепите края.
  6. Обжарьте пирожки в масле.

Выходит пять порций. На готовку необходим часа.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Калорийность – 1600 ккал.

рецепт пирожков с картошкой на дрожжах

Ингредиенты:

  • одна ст.л. сахара;
  • стак. воды;
  • полкило муки;
  • 1,5 ч.л. дрож.;
  • масло – две ст.л.;
  • 300 г. картошки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пучок лука.

Этапы приготовления:

  1. Соль с сахаром и дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Всыпьте муку, просеянную заранее, замесите тесто.
  3. Влейте в тесто масло, вымесите и оставьте в тепле на 45 минут.
  4. В вареную картошку добавьте масло, сделайте пюре и добавьте рубленый лук.
  5. Из теста сделайте шарики, каждый раскатайте и выложите начинку.
  6. Краешки защипайте и на 15 минут оставьте.
  7. Пеките полчаса.

Получится четыре порции. Приготовление занимает два часа.

Пирожки с картошкой и печенью

Готовка по рецепту занимает полтора часа.

рецепт пирожков с картошкой и печенкой

Необходимые ингредиенты:

  • 6 г. дрож. сухих;
  • стак. молока;
  • одна ст.л. сахара;
  • луковица;
  • полкило картошки;
  • одна ч. ложечка соли;
  • 200 г. печени индюшиной;
  • пачка масла;
  • 700 г. муки.

Приготовление:

  1. Сделайте пюре из картошки, сварите печень и измельчите в блендере. Можно использовать мясорубку.
  2. Кубиком нарежьте луковицу и обжарьте, выложите печень, обжарьте слегка и добавьте пюре. Хорошо размешайте.
  3. Масло растопите, соедините с молоком и добавьте сахар с дрожжами. Оставьте на 10 минуток.
  4. Всыпьте муку порциями к дрожжам и вымесите смесь.
  5. На шесть частей разделите тесто, каждую раскатайте в пласт толщиной в 3 мм.
  6. Выложите на край каждого пласта начинку и сверните рулетом.
  7. Ребром ладони разделите рулет на пирожочки, защипайте краешки.
  8. Смажьте молоком и готовьте двадцать минут.

В приготовленных по рецепту пирожках с картошкой и печенкой 2626 ккал. Всего шесть порций.