Пирожки с картошкой – рецепты как у бабушки
Из картошки готовят много разных блюд. Пирожки с картошкой – любимая еда детей и взрослых. Для разнообразия к начинке добавляют мясо, грибы и зелень.
Пирожки с картошкой и мясом
Выпечка готовится в духовке из дрожжевого теста. Общее время приготовления – два часа.
Ингредиенты:
- 150 г. масла слив.;
- 50 г. дрож. свежих;
- 200 мл. молока;
- две ст. ложечки сахара;
- два яйца и 2 желтка;
- пакетик разрыхл.;
- одна ч. ложечка соли;
- 400 г. мяса;
- три картошки;
- по половинке луковицы и морковки;
- 200 г. муки + 6 ст.л.;
- 50 мл. бульона;
- черный перец;
- несколько веточек зелени.
Приготовление пошагово:
- Сварите картошку и мясо, остудите, натрите морковку, луковицу мелко нарежьте.
- Обжарьте лук, добавьте морковку. Через три минуты выложите к овощам измельченное мясо. Жарьте несколько минут, помешивая.
- Из картошки сделайте пюре, порубите зелень.
- Соедините картошку с овощами, мясом и зеленью, добавьте специи, влейте бульон.
- Сахар разотрите вместе с дрожжами, влейте теплое молоко – 100 мл. и поместите в тепло.
- Через 15 минут к смеси из дрожжей добавьте муку – шесть ст.л. и накройте. Снова поместите в тепло.
- В готовую опару добавьте соль и измельченное масло, перемешайте.
- Влейте теплое молоко, всыпьте часть просеянной муки.
- В тесто добавьте яйца и остальную муку, вымесите и накройте слегка влажным полотенцем.
- Тесто должно около часа постоять в тепле и стать больше в 2-3 раза.
- Готовое тесто вымесите и разделите на две части.
- Обомните по очереди каждый кусок и сделайте колбаску.
- Порежьте колбаску на куски и скатайте их в шарики, примерно с орех размером, и поместите на 20 минут в теплое место.
- Из шариков сделайте лепешку, выложите на каждую начинку и скрепите края. Накройте и поместите в тепло на полчасика.
- Взбейте вилкой желтки с молоком – две ст.л. и смажьте пирожки.
- Через 10 минут поставьте пирожки с картошкой печься на 20 минут.
Готовое блюдо содержит 2024 ккал. Получится семь порций.
Пирожки с картошкой и грибами
Это быстрый рецепт с картошкой без дрожжей с добавлением грибов. Общее количество калорий – 1258.
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 250 г.;
- раст. масло — четыре ст. л.;
- сода – 0,5 ч. ложечки;
- 50 мл. кефира;
- 150 г. лука;
- стак. муки;
- яйцо;
- черный перец и травы;
- половина стак. творога;
- 200 г. грибов.
Приготовление:
- Творог с кефиром размешайте, добавьте масло, и соль с яйцами. Размешайте, всыпьте соду с мукой. Тесто на полчаса оставьте в холоде.
- Сварите картошку, измельчите лук и обжарьте.
- Грибы порежьте и выложите к луку. Жарьте еще несколько минут.
- Картошку посыпьте перцем молотым и сделайте пюре, посолите.
- Разделите не лепешечки тесто, на каждую выложите начинку и залепите края.
- Обжарьте пирожки в масле.
Выходит пять порций. На готовку необходим часа.
Пирожки с картошкой и зеленым луком
Калорийность – 1600 ккал.
Ингредиенты:
- одна ст.л. сахара;
- стак. воды;
- полкило муки;
- 1,5 ч.л. дрож.;
- масло – две ст.л.;
- 300 г. картошки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- пучок лука.
Этапы приготовления:
- Соль с сахаром и дрожжи растворите в теплой воде.
- Всыпьте муку, просеянную заранее, замесите тесто.
- Влейте в тесто масло, вымесите и оставьте в тепле на 45 минут.
- В вареную картошку добавьте масло, сделайте пюре и добавьте рубленый лук.
- Из теста сделайте шарики, каждый раскатайте и выложите начинку.
- Краешки защипайте и на 15 минут оставьте.
- Пеките полчаса.
Получится четыре порции. Приготовление занимает два часа.
Пирожки с картошкой и печенью
Готовка по рецепту занимает полтора часа.
Необходимые ингредиенты:
- 6 г. дрож. сухих;
- стак. молока;
- одна ст.л. сахара;
- луковица;
- полкило картошки;
- одна ч. ложечка соли;
- 200 г. печени индюшиной;
- пачка масла;
- 700 г. муки.
Приготовление:
- Сделайте пюре из картошки, сварите печень и измельчите в блендере. Можно использовать мясорубку.
- Кубиком нарежьте луковицу и обжарьте, выложите печень, обжарьте слегка и добавьте пюре. Хорошо размешайте.
- Масло растопите, соедините с молоком и добавьте сахар с дрожжами. Оставьте на 10 минуток.
- Всыпьте муку порциями к дрожжам и вымесите смесь.
- На шесть частей разделите тесто, каждую раскатайте в пласт толщиной в 3 мм.
- Выложите на край каждого пласта начинку и сверните рулетом.
- Ребром ладони разделите рулет на пирожочки, защипайте краешки.
- Смажьте молоком и готовьте двадцать минут.
В приготовленных по рецепту пирожках с картошкой и печенкой 2626 ккал. Всего шесть порций.