Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

В сезон клубники можно не только варить из ароматной ягоды компоты и варенья, но и печь аппетитную выпечку. А если зимой захотелось пирога с клубникой, подойдут ягоды в замороженном виде.

Пирог с клубникой выпекается из слоеного ли песочного теста. Очень вкусной получается выпечка с творогом, бананами и сметанной заливкой. Интересные рецепты пирогов с клубникой написаны подробно ниже.

Слоеный пирог с клубникой

Это красивый и вкусный праздничный пирог с клубникой из слоеного теста. Порций получается 6-8, калорийность выпечки – 1300 ккал. Чтобы сделать пирог нужно 45 минут.

слоеный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 600 г. теста слоеного;
  • половина стак. сахара;
  • три ложечки кукурзн. крахмала;
  • половина стак. воды;
  • желток;
  • полкило клубники.

Приготовление:

  1. На две части поделите тесто, одну из которых выложите на противень и сделайте бортики.
  2. Вымойте клубнику и обсушите.
  3. Раскатайте вторую часть теста и сделайте при помощи выемки сердечки. Можно использовать другую форму выемки.
  4. Нарежьте ягоды на 4 части и выложите в сотейник. Всыпьте сахар и залейте водой.
  5. Когда клубника закипит, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
  6. Огонь сбавьте до минимального и проварите клубнику еще 10 минут.
  7. Когда клубника остынет, вылейте на слой теста в форме.
  8. Сердечки из теста выложите на пирог сверху, закрывая начинку. В середине пирога оставьте отверстие, чтобы выходил пар и пирог не получился внутри влажным.
  9. Желток взбейте и смажьте сверху пирог.
  10. Пеките быстрый слоеный пирог с клубникой 25 минут.

Приготовленный пошагово пирог с клубникой разрезайте, когда остынет, чтобы он не рассыпался и не потерял форму.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Это пирог с творогом и клубникой из песочного теста. Порций из одного пирога получается пять, калорийность – 1300 ккал. Необходимое время ­– 75 минут.

пирог с замороженной клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • песочная крошка:
  • половина стак. сахара;
  • одна ложечка разрыхл.;
  • половина пачки слив. масла;
  • стак. муки.

Начинка:

  • 200 г. клубники;
  • сахар – 70 г.;
  • творог – 250 г.;
  • яйцо;
  • ванилин – одна л.ч.;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Пополам нарежьте клубнику. Выбирайте для пирога упругие ягоды.
  2. Сахар с немного размягченным маслом перемешайте с мукой в рассыпчатую крошку ложкой, затем руками.
  3. Творог с яйцом, ванилином, крахмалом и сахаром соедините отдельно в миске и взбейте.
  4. Пергаментом застелите противень.
  5. Высыпьте половину крошки в форму и распределите по дну.
  6. Сверху крошки выложите аккуратно, массу из творога.
  7. Выложите ягоды на начинку и посыпьте остальной крошкой.
  8. Пирог пеките в духовке на 180 градусов, примерно 45 минут.

Немного остудите готовый творожный пирог с клубникой и разрежьте на порции.

Клубнично-банановый пирог

Это простой и ароматный пирог с клубникой и бананом, для приготовления которого нужно 65 минут. Порций получается 7, калорийность пирога – 1813 ккал.

открытый пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • мука – 150 г.;
  • слив. масло – 180 г.;
  • сахар — половина стак.;
  • 2 банана;
  • 12 г. разрыхл.;
  • 250 г. клубники;
  • 12 г. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности блендером.
  2. Добавьте яйца с ванилином, миксером взбейте.
  3. Разомните очищенные бананы вилкой, добавьте в массу и размешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Перемешайте аккуратно тесто силиконовой лопаткой.
  6. В форму вылейте тесто и разровняйте.
  7. Вымойте клубнику слегка вдавите в тесто. Размораживать ягоды не нужно.
  8. Пеките пирог сорок минут.

В процессе выпекания пирог с замороженной клубникой хорошо поднимается и получается воздушным.

Пирог с клубникой и сметаной

Это открытый пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Время готовки – 1,5 часа. Порций получается шесть. Калорийность выпечки – 1296 ккал.

пирог с клубникой и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • масло – половина пачки;
  • пять л. ст. воды;
  • три яйца;
  • стак. муки + 1.л. ст.;
  • сахар – половина стак.;
  • 300 г. сметаны;
  • одна ложечка ванилина;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление пошагово:

  1. Масло положите на муку и порубите ножом. Можно натереть на терке.
  2. Разотрите ингредиенты в мучнистую мелкую крошку, вливая ледяную воду.
  3. Оставьте в холодильнике тесто на время.
  4. Клубнику нарежьте крупно.
  5. В миксере смешайте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал и муку. Перемешайте.
  6. Выложите в форму тонким слоем тесто и сделайте бортики в 5 см. высотой.
  7. Выложите равномерно на тесто клубнику и залейте сметанной заливкой.
  8. Пирог со сметаной и клубникой пеките 40 минут.

Выпечка получается ароматной и очень вкусной.