Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Компот из клубники – самые вкусные рецепты

Компот из клубники – самые вкусные рецепты

Зимой все любят полакомиться заготовками, приготовленными с лета –вареньями и компотами из ягод и фруктов. Компоты из клубники получаются ароматными и лучше других передают летнее настроение, а аромат согревает в холодные времена.

Клубничный компот с яблоками

В этом рецепте интересное сочетание ягод с яблоками. Получается напиток красивого цвета с ярким вкусом.

компот из клубники на зиму

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яблока;
  • 9 ягод клубники;
  • два литра воды;
  • шесть листиков мяты свежей.

Приготовление пошагово:

  1. Дольками порежьте яблоки и удалите семена, клубнику очистите от плодоножек.
  2. Когда закипит вода, положите клубнику с яблоками, варите на маленьком огне компот 20 минут.
  3. Добавьте в конце варки в компот из клубники и яблок листики мяты. Процедите и добавьте сахар, хорошенько перемешайте.

Продукты для вкусного компота всегда доступны. Яблоки можно купить круглый год, а клубнику использовать в замороженном виде.

Компот с клубникой и малиной

Малина, смородина и клубника – самые популярные летние ягоды, которые используются в приготовлении компота. В рецепте указаны ингредиенты на литр.

компот из клубники на литр

Необходимые ингредиенты:

  • по 60 г. смородины черной и красной;
  • половина стак. сахара;
  • 50 г. малины;
  • 80 г. клубники;
  • вода — 700 мл.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды переберите и промойте.
  2. Банку для компота и крышку тщательно промойте содой, ополосните и обдайте кипятком горлышко.
  3. В банку всыпьте ягоды, залейте кипящей водой и прикройте крышкой.
  4. Через 20 минут перелейте в кастрюлю воду из банки и закройте крышкой с прорезями.
  5. К воде всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп на небольшом огне 3 минуты.
  6. Сироп вылейте в банку, можно доить кипяток, если банка не до краев наполнилась.
  7. Банку закройте крышкой и закатайте компот из клубники.

Можете закрутить компот на зиму. Напиток взбодрит осенними и зимними вечерами.

Клубничный компот с лимонной кислотой

Сваренный с добавлением лимонной кислоты компот понравится тому, кто не любит очень сладкие напитки. Готовится он без стерилизации, что упрощает работу.

сварить компот из клубники

Ингредиенты:

  • полтора стак. сахара;
  • ягод — 350 г.;
  • три л. воды;
  • одна ч. ложечка кислоты лимон.

Приготовление пошагово:

  1. В кипяток всыпьте сахар и варите до полного растворения около пяти минут, помешивая.
  2. В конце добавьте кислоту и подождите, пока растворится.
  3. В стерилизованную банку уложите промытые ягоды и залейте кипящим сиропом, закатайте постерилизованной крышкой.

Клубника должна быть плотной и хорошо созревшей. Не берите перезревшие и мягкие ягоды.

Компот с клубникой и вишней

Это самый популярный напиток, который заготавливается на зиму.

закатывать компот из клубники

Необходимые ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • вода;
  • вишня и клубника – по 200 г.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и подготовьте ягоды.
  2. На дно каждой банки выложите клубнику с вишней и засыпьте сахар.
  3. В каждую банку залейте кипяток на 2/3 емкости.
  4. Перемешайте компот ложкой, чтоб растворился сахар.
  5. Залейте до конца в банки кипяток и закатайте.

Чтобы сварить компот из клубники с добавлением вишни, потребуется час.