Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирожки с повидлом: пошаговые рецепты

Пирожки с повидлом: пошаговые рецепты

Фруктовое или ягодное повидло – классический вариант начинки для мучных изделий. Для пирожков можно брать повидло на свой вкус. Добавляйте к нему орехи, творог и ваниль.

Классический рецепт

В выпечке на сухих дрожжах 2240 ккал.

пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты:

  • стак. молока;
  • полкило муки;
  • две ч.ложечки сух. дрож.;
  • четыре ст.л. сахара + 1 ч.л.;
  • два яйца и желток;
  • 50 г. масла;
  • повидло из яблок.

Приготовление:

  1. Ложечку сахара перемешайте с теплым молоком, всыпьте дрожжи.
  2. Остальной сахар смешайте с яйцами и взбейте.
  3. Когда подойдут дрожжи, примерно через 15 минут, добавьте яичную смесь и растопленное масло.
  4. Все как следует перемешайте и всыпьте муку.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на 20 одинаковых частей и каждую скатайте в шарик, оставьте на десять минут.
  6. Каждый шарик растяните в лепешку и выложите повидло, соедините края.
  7. Пеките пирожки 25 минут.

На готовку пирожков с повидлом уйдет два часа. Выходит шесть порций.

Рецепт с орехами

Это очень вкусная выпечка, в которой содержится 2364 ккал.

пирожки с повидлом пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • стак. воды;
  • 20 г. дрож. сухих;
  • две ст.л. сахара;
  • 1/3 ст.л. соли;
  • пять ст. л. масла;
  • два стак. повидла айвового;
  • 250 г. фундука;
  • 2 ч. ложечки цедры лимона;
  • желток.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи, и соль с сахаром смешайте в теплой воде до растворения.
  2. Через пять минут всыпьте муку, просеянную заранее.
  3. Влейте в тесто масло и размешайте. Оставьте на 20 минут.
  4. Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте на час.
  5. Порубите орехи, смешайте с цедрой и повидлом.
  6. Тесто поделите на небольшие куски и каждый раскатайте, разрежьте на квадраты или кружки.
  7. На каждую булочку выложите начинку и склейте края.
  8. Смажьте пирожки желтком и швом вниз выложите на противень. Оставьте на полчаса постоять.
  9. Готовьте до румяного цвета.

На готовку уйдет 2,5 часа.

Рецепт с творогом

Это сытные пирожки, изготовленные из творога. Ценность – 2209 ккал.

сделать пирожки с повидлом

 

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца и желток;
  • стак. масла;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 700 г. творога;
  • 14 г. разрыхл.;
  • полстак. сахара + три ст. л.;
  • 700 г. муки;
  • повидло яблочное;
  • 50 г. изюма.

Приготовление пошагово:

  1. Полкило творога перемешайте с сахаром (полстакана), добавьте соль, разрыхлитель и яйца.
  2. Влейте масло, перемешайте. Всыпьте муку и оставьте тесто в холоде на полчаса.
  3. Остальной творог смешайте с изюмом, сахаром, повидлом и желтком.
  4. Тесто поделите на 4 части, каждый скатайте в жгут и нарежьте на кусочки.
  5. Кусочки превратите в лепешки и поместите начинку на пирожок.
  6. Края склейте и обжарьте пирожки на сковороде.

Для приготовления нужно сорок минут. Получается восемь порций.

Рецепт с миндалем

Выпечка готовится очень просто. Побалуйте себя любимыми булочками с начинкой, в которых содержится 2216 ккал.

рецепт пирожки с повидлом

Необходимые ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 150 г. миндаля;
  • 400 г. повидла;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Повидло перемешайте с рубленым в крошку миндалем.
  2. Слегка раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники.
  3. На одну половину каждого прямоугольника поместите начинку и накройте другой половинкой теста.
  4. Сделайте пару надрезов на каждом пирожке и смажьте все яйцом.
  5. Пеките 25 минут.

Выходит четыре порции. Время для приготовления – 1 час.