Пирожки с повидлом: пошаговые рецепты
Фруктовое или ягодное повидло – классический вариант начинки для мучных изделий. Для пирожков можно брать повидло на свой вкус. Добавляйте к нему орехи, творог и ваниль.
Классический рецепт
В выпечке на сухих дрожжах 2240 ккал.
Ингредиенты:
- стак. молока;
- полкило муки;
- две ч.ложечки сух. дрож.;
- четыре ст.л. сахара + 1 ч.л.;
- два яйца и желток;
- 50 г. масла;
- повидло из яблок.
Приготовление:
- Ложечку сахара перемешайте с теплым молоком, всыпьте дрожжи.
- Остальной сахар смешайте с яйцами и взбейте.
- Когда подойдут дрожжи, примерно через 15 минут, добавьте яичную смесь и растопленное масло.
- Все как следует перемешайте и всыпьте муку.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 20 одинаковых частей и каждую скатайте в шарик, оставьте на десять минут.
- Каждый шарик растяните в лепешку и выложите повидло, соедините края.
- Пеките пирожки 25 минут.
На готовку пирожков с повидлом уйдет два часа. Выходит шесть порций.
Рецепт с орехами
Это очень вкусная выпечка, в которой содержится 2364 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- три стак. муки;
- стак. воды;
- 20 г. дрож. сухих;
- две ст.л. сахара;
- 1/3 ст.л. соли;
- пять ст. л. масла;
- два стак. повидла айвового;
- 250 г. фундука;
- 2 ч. ложечки цедры лимона;
- желток.
Этапы приготовления:
- Дрожжи, соль с сахаром смешайте в теплой воде до растворения.
- Через пять минут всыпьте муку, просеянную заранее.
- Влейте в тесто масло и размешайте. Оставьте на 20 минут.
- Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте на час.
- Порубите орехи, смешайте с цедрой и повидлом.
- Тесто поделите на небольшие куски и каждый раскатайте, разрежьте на квадраты или кружки.
- На каждую булочку выложите начинку и склейте края.
- Смажьте пирожки желтком и швом вниз выложите на противень. Оставьте на полчаса постоять.
- Готовьте до румяного цвета.
На готовку уйдет 2,5 часа.
Рецепт с творогом
Это сытные пирожки, изготовленные из творога. Ценность – 2209 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца и желток;
- стак. масла;
- 0,5 ч. ложечки соли;
- 700 г. творога;
- 14 г. разрыхл.;
- полстак. сахара + три ст. л.;
- 700 г. муки;
- повидло яблочное;
- 50 г. изюма.
Приготовление пошагово:
- Полкило творога перемешайте с сахаром (полстакана), добавьте соль, разрыхлитель и яйца.
- Влейте масло, перемешайте. Всыпьте муку и оставьте тесто в холоде на полчаса.
- Остальной творог смешайте с изюмом, сахаром, повидлом и желтком.
- Тесто поделите на 4 части, каждый скатайте в жгут и нарежьте на кусочки.
- Кусочки превратите в лепешки и поместите начинку на пирожок.
- Края склейте и обжарьте пирожки на сковороде.
Для приготовления нужно сорок минут. Получается восемь порций.
Рецепт с миндалем
Выпечка готовится очень просто. Побалуйте себя любимыми булочками с начинкой, в которых содержится 2216 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- полкило теста;
- 150 г. миндаля;
- 400 г. повидла;
- яйцо.
Приготовление:
- Повидло перемешайте с рубленым в крошку миндалем.
- Слегка раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники.
- На одну половину каждого прямоугольника поместите начинку и накройте другой половинкой теста.
- Сделайте пару надрезов на каждом пирожке и смажьте все яйцом.
- Пеките 25 минут.
Выходит четыре порции. Время для приготовления – 1 час.