Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Блины на кефире — простые рецепты

Блины на кефире — простые рецепты

Печь блины можно не только на молоке: для теста подойдет и кефир. Есть такие блинчики можно с любыми начинками и соусами.

Классический рецепт

Наравне с кефиром можно использовать сметану, ряженку и простоквашу. Блины на кефире по классическому рецепту готовятся за несколько минут.

За полчаса до готовки достаньте все продукты из холодильника. Продукты одинаковой температуры лучше соединяются.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • растит. масло – 3 ложки ст.;
  • сахар – 2 ложки ст.;
  • 2 яйца;
  • мука – стакан;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами взбейте миксером.
  2. В кефир добавьте соду и влейте к яйцам.
  3. Всыпьте в массу муку, добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Влейте в тесто подсолнечное масло. Тесто получается похожим на тесто для оладушек.
  5. Влейте кипяток, перемешивая тесто.
  6. Жарьте на горячей сковородке, смазав маслом для первого блина.
Ароматные заварные блинчики на кефире.

Рецепт без яиц

Для приготовления можете использовать кефир любой жирности.

Блины на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • ложка сахара;
  • 0,5 литра кефира;
  • мука – 100 г.;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растит. масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Кефир вылейте в миску и немного взбейте, используя венчик, чтобы образовались пузыри.
  2. К кефиру добавьте масло, соли пару щепоток и сахар. Взбейте тесто.
  3. Муку постепенно всыпайте и перемешивайте.
  4. Оставьте тесто на 15 минут постоять.
  5. Разогрейте сковороду хорошо и пеките блины.

Вкусные блинчики на кефире можно подавать с мясной начинкой или сладким вареньем и творогом.

Рецепт ржаных блинов

Для приготовления теста можно использовать 2 вида муки: ржаную и пшеничную. Благодаря ржаной муке вкус изделий будет особенным.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • полтора стак. кефира;
  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • 0,5 стакана муки пшеничной;
  • ложка ст. сахара;
  • растит. масло – 2 ложки ст.

Приготовление:

  1. В миску влейте кефир и добавьте сахар с яйцами, соду. Перемешайте.
  2. К массе добавьте масло и перемешайте.
  3. Оба вида муки просейте и соедините. Всыпьте к тесту и взбейте.
  4. Всыпайте муку, помешивая тесто.
  5. Когда тесто настоится, приступайте к жарке блинчиков.

Если тесто получилось густое, влейте 50 мл. теплой воды или кефира. Подавать к ржаным блинам можно сладкие соусы, красную рыбу, икру или завернуть в них мясную начинку или варенье.