Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Жареные пирожки — лучшие рецепты домашних пирожков

Жареные пирожки — лучшие рецепты домашних пирожков

Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по всему дому разносится аромат жареных пирожков, журчащее кипение масла будоражит воображение, мягкие и теплые на ощупь, они так и просят впиться в них зубами и прочувствовать их сладость.

Рецептов жареных пирожков огромное количество, проще сказать сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в старинной книге, а кто-то передает секреты приготовления из поколения в поколение.

Сегодня мы разберем самые популярные и простые в приготовлении рецепты, которые может сделать каждый и насладится приятным вкусом.

Классические жареные пирожки

Рецепт жареных пирожков

Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 5 г (1/2 упаковки) сухих дрожжей;
  • 20 грамм раст. масла;
  • 60 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 580 грамм муки.

Этапы приготовления теста:

  1. Сначала готовим «дрожжевую болтушку». Для этого в небольшую миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи очень чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к сорока градусам (холодная или, наоборот, горячая непременно убьет дрожжевой грибок, а тесто не поднимется), нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков, тесто может не подняться. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится приятно пахнущая хлебом пенная «шапочка».
  2. Смешиваем оставшиеся ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки, молоко, полученную смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное, оставляем его отдохнуть еще 18-20 минут и дать подняться.
  3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками.  После этой процедуры, для пышности блюда, тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
  4. Готовое тесто делим на примерно одинаковые части (по 40 грамм каждый), катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщенной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.
Пирожки с картошкой жареные

Теперь пирожки, жареные на сковороде так и манят их отведать.

 Жареные пирожки на кефире

Тесто для жареных пирожков на кефире

Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто по какой-то причине не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а их запах приманивает к столу всю семью. К тому же тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Для приготовления вам потребуется:

  • 40 грамм соды;
  • 200 мл кефира;
  • 500 грамм муки;
  • 3 грамма соли;
  • 40 грамм сахара;
  • 20 грамм раст. масла.

Действия по приготовлению:

  1. В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
  2. Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
  3. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке около часа.
  4. А затем смело начинаем формировать наши пирожки.

Вот пример приготовления данного вида теста

Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)

Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются просто восхитительными.

Жареные пирожки без дрожжей

Бездрожжевые жареные пирожки

Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.

Для приготовления теста для бездрожжевых жареных пирожков вам потребуется:

  • 150 г — маргарин;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 гр муки;
  • 10 г соды;
  • 400 гр сметана;
  • 10 г соли.

Пошаговое приготовление пирожков:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой.
  2. В миске соединяем сметану, сахар, соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
  3. В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и интенсивно замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
  4. Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.
Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки — рецепт

Начинки для пирожков

А сейчас рассмотрим самое интересное, чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки, какие начинки самые вкусные.

Начинки для жареных пирожков могут быть самыми различными как сытными, так и сладкими. В большом разнообразии выделяют следующие основные виды начинок:

  • Мясные;
  • Рыбные;
  • Овощные;
  • Сладкие.

К мясным начинкам относятся –фарш, печень, ливер. Вот примеры их приготовления.

Мясная начинка

Дрожжевые пирожки жареные начинки

Ингредиенты:

  • фарш 300-500 г;
  • луковица;
  • 2 ст бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Все обжариваем на сковороде до готовности.

Дрожжевые пирожки с мясной начинкой — Рецепт вкусняшка

Начинка печеночная

Начинки для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • 700 г печени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • лук.

Пошаговое приготовление:

  1. Печень брать лучше куриную или свиную. Отвариваем печень 18-20 минут до готовности, охлаждаем, мелко шинкуем.
  2. Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.

Рыбные начинки чаще готовят из готовой отварной рыбы, соединяя её с рисом или яйцом.

Овощные начинки могут быть разными, с картофельным или гороховым пюре, с капустой.

Капустная начинка

Дрожжевые пирожки жареные начинки

Ингредиенты:

  • 550 г свежей капуста;
  • средняя морковь;
  • лук;
  • 2 ст. бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

На сковороде пассируем лук, морковь, добавляем капусты и тушим на медленном огне после добавления бульона до готовности.

Тушёная капуста. Начинка для сдобных пирожков.

Сладкие начинки любят и дети, и взрослые, они готовятся из любых ягод и фруктов.

Начинка яблочная

Дрожжевые пирожки жареные начинки

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара;
  • 300 грамм яблок;
  • 20 грамм крахмала.

Мелко режем яблоки и соединяем их с сахаром. При формировании пирожка необходимо добавить некоторое количество крахмала, чтобы, когда ягоды или фрукты дадут сок, он не растекся.

Яблочная начинка для пирожков (очень вкусная) Apple filling for pies (very tasty)

Дрожжевые жареные пирожки начинки могут иметь мясные, овощные и сладкие. Рыбные, овощные — хорошо сочетаются с жареными пирожками на кефире, а к бездрожжевому тесту идеально подойдут овощные и сладкие.

Не бойтесь экспериментировать, и вы добьётесь успеха в кулинарии! Приятного аппетита!