Блины с рыбой – лучшие рецепты блинчиков
Красная соленая рыба отлично подходит для начинки блинчиков. Блины, фаршированные рыбой, можно назвать деликатесом и подавать для праздничного стола.
Блины с рыбой, зеленью и творожным сыром
Для начинки в рецепте блинчиков с рыбой творожный сыр можно заменить сливочным, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- полтора литра молока;
- два стакана муки;
- яйцо;
- две ст. ложки раст. масла;
- одна ст. ложка сахара;
- половинка ч.л. соли;
- зелень;
- 400 гр. сыра творожного;
- 200 г. слабосоленой семги.
Приготовление:
- Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар с солью, масло и яйца. Взбейте.
- Просейте муку и порциями всыпьте в тесто.
- Приготовьте блинчики.
- Порежьте тонкими кусочками рыбу и порубите зелень.
- На каждый блинчик распределите равномерно по всей поверхности две ложки сыра, на край положите несколько кусочков рыбы, посыпьте зеленью и заверните.
Перед подачей порежьте блинчики с рыбой наискосок и красиво выложите на тарелку.
Блины с рыбой и сыром
Блины с рыбой и сыром получаются нежными и аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 200 г. морской красной рыбы;
- сто граммов сыра;
- два яйца;
- 150 г. муки;
- пучок укропа;
- три ст.л. масла раст.;
- соль;
- три ст.л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца, влейте молоко с маслом.
- Взбейте массу, добавляйте понемногу муку, посолите тесто.
- Перемешайте тесто и оставьте на минут 10.
- Испеките блины и оставьте остывать.
- Небольшими кусочками нарежьте рыбу, измельчите зелень.
- Кусками порежьте сыр.
- В чашу блендера выложите рыбу, сыр, зелень, майонез и взбейте в однородную массу.
- Каждый блин промажьте начинкой и сверните трубочкой.
Можно выложить друг на друга сразу по три смазанных начинкой блина с красной рыбой и свернуть их, а перед подачей нарезать кусочками и выложить на листья салата.
Блины с семгой, огурцом и сыром
Вкусные блины с рыбой и необычной начинкой, которая придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- два яйца;
- огурец;
- пучок укропа;
- 200 г. сыра творожного;
- 200 г. семги;
- соль;
- ¼ ч.л. соды;
- две ст. л. сметаны;
- столовая ложка масла раст.;
- три ст.л. сахара;
- половина литра молока;
- стакан воды;
- 300 г. муки.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте яйца, добавьте гашеную соду и соль с сахаром. Перемешайте.
- Влейте только 150 мл. молока, добавьте сметану.
- В тесто добавьте муку, перемешайте.
- Влейте в тесто остальное молоко. Помешивая, добавьте масло.
- Влейте в тесто горячую воду. Пожарьте блинчики.
- Сыр с мешайте с рубленой зеленью.
- Брусочками нарежьте огурец и рыбу.
- Блинчик промажьте сыром, на середину выложите кусочек огурца и семги. Сверните рулетом.
Вода в рецепте блинов с рыбой делает тесто более эластичным и однородным, а сметана придает блинам сливочный вкус.