Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Дрожжевые пигоди – рецепт из корейской кухни

Дрожжевые пигоди – рецепт из корейской кухни

Пигоди – блюдо корейской кухни. Его можно приготовить для обычного обеда и для любого праздника.

Для теста:

  • 1/2 литра свежего молока;
  • 700 г. муки;
  • 15 г. сухих дрожжей;
  • по 5 г. соли и сахара.

Для начинки:

  • 1/2 кг свинины;
  • средняя редька;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 3 средние луковицы;
  • соль с перцем и молотая сухая кинза.

В разогретое молоко добавить сахар с солью и дрожжами и перемешать. Муку просеять через сито – она насытится кислородом, что сделает изделие пышнее. Всыпайте ее в молочную смесь, замешивая в прилипающее тесто. Затем нужно его оставить в тепленьком месте, чтобы оно поднялось. Можно поставить на кружку с горячей водой и укутать теплым полотенцем. Когда тесто подошло, его необходимо опустить, перемешав. И оставить для увеличения.Блюда корейской кухни

Переходим к приготовлению начинки. Ее можно сделать в 2-х вариантах:

  • сырой: свинину с салом перекрутить, а капусту нашинковать. Редьку натереть на терке, смешать с капустой, посолить и дать пропитаться. Лук тонко нарезать. Теперь отжать вместе с редькой, смешать с луком, мясом, и приправить специями;
  • жареной: перекрученное мясо поджарить на растительном масле и добавить нарезанный лук. Когда лучок обретет золотистый оттенок, приправить мясо красным перцем. Нарезанную кубиками капусту, примерно 2х2 см., кинуть на сковороду и жарить 5-6 минут, пока часть сока не испарится. Добавить в начинку пару выдавленных чесночных зубчиков, перец с солью и сухую кинзу. Усилить вкус можно корейской солью.

Блюда корейской кухни

Еще раз перемешайте тесто и разрежьте на средние куски, затем раскатайте рукой. На серединку положите начинку и залепите как пирожки, вареники или манты. Так повторите со всем тестом и начинкой. Сложите пигоди в мантоварку, листы которой должны быть смазаны маслом. Когда пигоди готовы, пора ставить воду. Это время пойдет им на пользу – они немного распухнут, поэтому не стоит удивляться уменьшению промежутков между ними. После закипания, огонь сделайте чуть меньше среднего и готовьте пигоди 45 минут.

Обязательно подавайте с соусом. Например, смешав соевый с уксусом, свежей кинзой и красным перцем.